Новым выборам в Белоруссии – быть. Лукашенко согласен и изменениями в Конституции и парламенте

 Новым выборам в Белоруссии – быть. Лукашенко согласен и изменениями в Конституции и парламенте

Разрешение политического кризиса в Республике Беларусь пока еще не произошло. Неизвестно, чем завершится противостояние протестующих и действующей власти и какие последствия для страны в целом принесет все это. Ни одна из сторон не хотела идти на уступки, чем-то жертвовать.

И вот недавно появилась информация, что Александр Лукашенко принял решение о проведении в стране повторных выборов. Но сначала необходимо внести изменения в основной закон республики, Конституцию. А уже потом пройдет переформатирование парламента, избрание нового президента.

Несомненно, из такого финала кое-кто (а именно Путин) получит несомненную выгоду. Во-первых, прекращаются беспорядки, в соседней державе воцаряется стабильность. Во-вторых, полностью ликвидируется угроза вмешательства Запада со всеми вытекающими последствиями. И, в-третьих, новый президент без проблем приведет Беларусь к союзу с Россией.

Почему вновь избранный глава государства обязательно будет лоялен к Москве – несколько позже. А сначала выясним, зачем нужны изменения в Конституции. Не понятно, что в головах коллективного Запада, который координирует протесты, но большинство белорусов хотят мирного разрешения кризиса.

То есть смены власти без майданов и бойни. Передача полномочий законным путем – идеальный вариант и для Кремля, поскольку так ликвидируется опасность пороховой бочки под боком. Разумеется, новым президентом не может быть Тихановская, уже показавшая, кто за ней стоит, чьи команды она выполняет.

Виктор Бабарико, который, между прочим, в предвыборной гонке был главным соперником Лукашенко, должен быть освобожден. Он сумеет усмирить волну агрессивной информационной политики, успокоит особо зарвавшихся бунтарей. И уж, конечно, будет лоялен к России, поможет провести интеграцию. В этом главный секрет переговоров Путина и Лукашенко.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

11 Комментариев:

  • Просто он введет в новую Конституцию статью, что к выборам президента Белоруссии допускаются только лица, имеющие пятилетний опыт президентства Белоруссии. И всё 🙂

    • никаких изменений.Старую Конституцию не соблюдали.А теперь гомосек хочет ещё «улучшить» конституцию?Тут точно засада.Это явно должен быть прорыв для РФ.а ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ.сНАЧАЛА ВЫКИНЕМ НА ДИКТАТОРА.а УЖ ПОТОМ ОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ РЕШИМ сРФ мы или с ЕС.Но этодолжны решить все.И россияне не должны диктовать как нам жить.А мнение их всегда можно выслушать.Но не диктат.

  • И ещё имеет фамилию Лукашенко.

  • А Кандидатов он отпустит из тюрьмы ???

    • Не тот это фрукт, чтобы отпустить таких популярных в народе людей. Не случайно он их ещё до выборов вычислил и обезвредил.

    • ну конечно же .Он же за дерьмократические устои.

  • Выборы необходимы чтобы общество успокоилось. Только таким путем сможем добиться мира и согласия в республике.

  • учитывая что домен белорусский, скажу что Наш отец родной как всегда мудр в своём выборе. По любому сколько не выбирай а только он помазанник Божий и его все выбирут

    • Так молись на него холуй и целуй его дольки.По понедельникам подобостратно.Во вторник скромно.А в среду шаловливо.И т.д.

  • В Конституцию внесут изменения такие — выборы президента поручаются парламенту. С белорусским парламентом можно все вопросы порешать и президент будет новый но со старой фамилией.

    • Приятно видеть человека который понимает все подвохи.Хорошего от этого точно не будет.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector