Ну и ну. Заявление Лукашенко и реакция Пескова

 Ну и ну. Заявление Лукашенко и реакция Пескова

Дмитрий Песков постарался максимально сгладить негативное впечатление, которое наверняка сложилось у многих после просмотра интервью белорусского президента Александра Лукашенко британскому ресурсу BBC. В деле перевода «с русского на русский» пресс-секретарь Кремля, очевидно, достиг необычайных успехов. Иначе бы не сделал подобное заявление.

Как утверждает Песков, белорусский президент в ответе на вопрос о вероятных переговорах с оппозицией всего лишь дал понять, что это невозможно. Или даже пошутил. А не очень хорошо знающий тонкости славянского юмора Стивен Розенберг все воспринял буквально. Итак, что же было сказано на самом деле?

У президента Беларуси спросили, когда, при каких условиях он планирует начать переговоры с оппозицией. Для западной прессы это очень важно. Ведь весь официальный «цивилизованный мир» в лице США и ЕС не признает прав Лукашенко на президентское кресло. При этом всячески продвигает, поддерживает морально и материально Светлану Тихановскую, якобы победившую на выборах. Идея фикс для Запада – заставить Лукашенко сесть за стол переговоров с оппозицией. А затем добровольно передать ей свою власть.

Лукашенко и Тихановская

Что отвечает Лукашенко. Он говорит, что согласен провести переговоры с Тихановской. Но только в том случае, если Путин проведет переговоры с Навальным. Минуточку. Интервью берут у президента (или самозванца, как считает ЕС) Беларуси. Российского лидера нет и близко. И при чем он вообще? Тем более непонятен намек на оппозиционера Алексея Навального, который к тому же в настоящий момент отбывает уголовное заключение.

Александр Григорьевич в очередной раз искрометно пошутил? Как на «Большом разговоре» в ответе про признание юрисдикции Крыма? Похоже, что да. А Песков продолжает всячески его выгораживать, сглаживать возникшие неловкости.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

14 Комментариев:

  • А Песков продолжает всячески его выгораживать, сглаживать возникшие неловкости.
    .
    Песков пресс-секретарь лукавого? а эйсмонт тогда что?

    6
    6
  • Российского лидера нет и близко. И при чем он вообще? Тем более непонятен намек на оппозиционера Алексея Навального, который к тому же в настоящий момент отбывает уголовное заключение.
    .
    вот и мне тоже это сразу показалось более чем странным…

    6
    7
  • Никакого диалога и переговоров с предателями не будет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 ноября в интервью британской медиакомпании Би-би-си, сообщает БЕЛТА.

    Представитель медиакомпании упомянул про Президента России Владимира Путина, который посоветовал белорусской стороне начать переговоры с оппозицией (речь о выступлении на коллегии МИД 18 ноября).

    «Владимир Путин мне ничего не советовал. Я с ним разговаривал сейчас больше часа (19 ноября состоялись телефонные переговоры глав Беларуси и России. — Прим. БЕЛТА). И никаких советов с его стороны ни по одному из вопросов я не услышал», — подчеркнул белорусский лидер.
    «Что касается оппозиции. С оппозицией мы не просто ведем переговоры, они сегодня формируют свою партию, — продолжил Президент. — У них отличные от моей точки зрения. Они видят Беларусь в каком-то плане по-другому. Но они не предатели. И они на ваши деньги в стране не живут». В качестве примера глава государства привел учреждение «Круглый стол демократических сил» и его руководителя Юрия Воскресенского: «Они — патриоты. С этой оппозицией, какая бы ни была точка зрения, мы ведем диалог и будем вести переговоры».

    «Но есть беглая (оппозиция. — Прим. БЕЛТА), есть предатели, которые сидят в Литве, в Польше и у вас, — обратил внимание глава государства. — Вы их содержите. Недавно в Литве назвали цифру. Около 400 тыс. евро обходится содержание одной из беглых, которая в Литве сидит. Вот с этими (это не оппозиция, это предатели) мы никакого диалога и никаких переговоров вести не будем».

    11
    6
    • Ты ментовская шкура посчитай лучше во сколько беларусам обходится содержание туристов на границе , чем тут херню писать, кто кому сколько стоит. Ваш рукамиводитель объявил конкретную сумму, пора знать. Так-что твои суммы просто смешные, ну если только на содержание тебя дебила. За твои помойные комменты, подстилка

      5
      11
      • Еблану-анонисту
        03.12.2021 at 11:22

        Бандюга, успокойся! Мы выехали.

        7
        4
  • Опять ерунду написали.

    5
    5
  • Старшы брат испытывает испанский стыд

    6
    6
  • Про оппозицию в Беларуси.У нас есть партии(КПБ,ЛДПБ,Белая Русь),которые смотрят в рот АГЛ.Есть антироссийские партии(БНФ,ОГП,Грамада),которые молятся на ЕС и США.А вот единственную партию(Союз),выступающую за интеграцию с Россией,у нас всё никак не могут зарегистрировать.И это в республике,где подавляющая часть населения в той или иной мере положительно относятся к России!Странно это.

    7
    9
    • такая партия может потеснить другие и самого АГЛы. это недопустимо. умные люди никому не нужны.

      6
      8
    • другое дело Воскресенский.сначало одно за столом говорил. сейчас .в угоду АГЛа другое.главное.на свободе и на окладе. За ваши деньги я вам и спляшу.))

      4
      7
  • Отдельно обращают внимание на низкую инвестиционную активность в создании высокоэффективных инновационных предприятий. «Как следствие — технологическая отсталость Беларуси в промышленности. В результате этого производительность труда существенно ниже уровня как ключевых партнеров в ЕАЭС (России и Казахстана), так и других сопредельных государств», — констатируют в пояснении к проекту прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022 год
    уже может задумаются.дай Бог.

    1
    7
    • не может быть. фальшыука. мы отстали от России.Казахстана? и может Украины? там же алигархи все разграбили и скупили землю. хто-то врот.

      3
      6
  • Разве мог гений Лукашенко представить, что вокруг так много дураков, которые даже не поймут юмора этих простых его слов!.. И жуют-жуют чушь.
    Как жить, когда люди возвращаются в лоно своего прежнего вида — в приматов…

    9
    3
  • Страны Европы проморгали один ашлюс в марте 1938 года…
    Чем это закончилось они запомнили хорошо.
    Скорее всего именно эта память их и объединяет против нового анализа и это их оправдывает

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector