Обман при трудоустройстве белорусов за границей. Только факты

 Обман при трудоустройстве белорусов за границей. Только факты

Так уж сложилось, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Вот и число белорусов, стремящихся «заработать денежку» где-то в Европе, растет постоянно. Этим обстоятельством также не прочь воспользоваться различные мошенники.

Кстати, немногие знают, что еще с начала нулевых действует специальная программа защиты трудовых мигрантов «Ла Страда». Ее консультанты помогут решить любые спорные вопросы, включая трудоустройство, вступление в брак, выезд на учебу и так далее.

Увы, за границей часто бывают самые различные ситуации, вплоть до самого настоящего рабства или сексуального насилия. Спектр решаемых «Ла Страдой» проблем широк. Но чаще всего граждане Беларуси сталкиваются с мелкими махинациями. Это задержка (невыплата вообще) зарплаты, отсутствие доплаты за переработку, претензии к условиям труда или проживания.

1cc1f80620dcec08faced5de3c596b21

Кстати, обычно начинается все задолго до пересечения границы. Например, один из сограждан, ни о чем не догадываясь, пришел в фирму N, предлагающую услуги по трудоустройству за рубежом. По договоренности с менеджером, мужчина заплатил не всю сумму за «содействие» в поиске работы, а только половину.

По закону, требуются 2 лицензии: от Минтруда и МВД. Да, они были. Но, по факту, фирма-посредник просто рекрутирует желающих заработать, а потом банально передает их своему собрату в Польше. И цепочка из таких компаний может быть довольно-таки протяженной. Главное же, не понятно кому предъявлять потом претензии.

Все оформившиеся наивно полагают, что зарегистрированы по закону в белорусской компании. На самом деле, они работают непонятно на кого. И таких случаев более чем достаточно. Хотя в той же Польше хватает вполне добросовестных работодателей, которым нужны ответственные специалисты.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

22 Комментариев:

  • Бечебесы, кто не успел лохануться, ВПЕРЕД, в Европу — Беларусь станет еще чище и краще и без посторонних «запахов!»

    27
    13
  • обман в основном на работе у частников на Востоке

    4
    14
  • Иностранные граждане всегда будут затычкой в чужой стране.
    Ими выполняются самые грязные и тяжелые работы, им меньше платят, чем местным работягам. У них всегда меньше прав, а иногда нет никаких прав.

    21
    1
  • Всякое бывает везде

    2
    6
    • Опять соснули вашблагородь

      5
      1
  • Анониму.Вы правильно сказали Чуку.А работает ли это бчбесное отродие или только пользуется соцпакетом, который создан на отчисления законопослушных граждан? Как-то на мой вопрос одному бчбисту «Почему не работаешь?» Ответ последовал: «Я на Лукашенку за 400 руб.работать не буду». Я ему опять вопрос:» А чего ж ты пользуешься соцльготами, что зарабатывают другие и платят налоги: услугами врачей, учителей, комм.услугами с дотациями и т.д.» Он понес ахинею.Я поняла, что он вообще не соображает откуда бесплатные госврачи, бесплатная учеба, сниженные тарифы на коммун.платежи.В связи с этой тупизной они и считают, что все работают только на Лукашенку, а не на благосостояние страны и народа.

    16
    5
    • Зинаида! Они считают то, что им втюрили в НКО. Сами они далеки от законодательства, экономики, политики и т.д.

  • зинагнида опять отсосала ублюдку,причмокивая и с радостью…это где ты,тварь,видела бесплатную учебу?Поборы в школах жутчайшие,собрать ребенка в школу — кредит обеспечен.Бесплатную медицину — а цены на лекарства ты,тварь,видела? А запись к врачу за пол-года? А квалификацию «врачей» которым приказали продавать бел. лекарства?А тарифы на коммуналку, это ты про кого тявкаешь? Про карпенкова с долгом в несколько тысяч и которого не трогают? Или про пенсионеров, которые должны 50% пенсии на коммуналку отдать?
    Мразь ты лукашистская…..просто мразь

    3
    16
    • Идиот он и в РБ идиот

    • Ты какому богу служишь чурбан-плешивый??????

    • Алексей! Вы уже второй год изрыгаете злобу, ненависть к белорусам, к власти, причём очень яростно! Я уже Вам напоминала, что мудрецы говорят о том, что злоба, ненависть , ярость разрушает самого этого человека изнутри. На сколько Вы уже сократили свою жизнь?

    • Алексей! А чё Вы так слабо работаете, что не в состоянии ребёнка собрать в школу? Разве Вы мужик? Коль на моих глазах одинокая женщина -уборщица подняла 2-их детей, выучила и старшую уже и замуж отдала. А Вам нужен кредит? Я бы такого мужа выгнала однозначно.

    • Алексей! Странно от Вас всё это слышать. Белоруссия по доступности к здравоохранению — лидер в мире. А Вы этого не знали?

    • Алексей! А кто Вам дал право всех оскорблять, тем более женщин? Вас этому родители учили? Напомню Вам еще (уже который раз!): «Если ты оскорбляешь и ненавидишь, значит тебя победили!» Конфуций

    • Алексей! Странный какой-то представитель ВОЗ литовец, проверяющий в Белоруссии обстановку по коронавирусу без карантина. Читаю его заключение и удивляюсь тому, что он, невзирая на вопли таких, как Вы, заявил, что в Белоруссии хорошо сохранили советское наследие и не оптимизировали медицину. В результате, более менее достаточно врачей
      эпидемиологов, больниц, коек и т.д. Да, записываться приходится заранее. Так за границей, например, от короны часто негде было вообще лечиться . Вам напомнить-как переманивали наших врачей и медсестёр в ЕС, в Украину. Или Вы и сами помните. Недавно было. Кстати, Белоруссию заметили и пригласили в ВОЗ. А Вы не знали этого?

    • Алексей! Причём здесь квалификация врачей и продажа бел. лекарств? Ну предположим каждая страна должна защищать свой товар от конкурентов в т.ч. и лекарства. Однако врачи не принуждают к этому, не лгите! Кроме того в аптеке берите хоть белорусские, хоть китайские, хоть польские и т.д. А Вы что не видите, как наглядно, мёртвой хваткой США защищали свой дорогой газ, срывая строительство СП-2 ? Как ЕС убрали конкурентов в Украине, в Прибалтике, Молдове и т.д. Алексей! Вы какой-то несовременный отсталый совсем по всем вопросам. сегодня школьники больше Вас информированы. Тарифы на коммуналку? Вы поинтересуйтесь тарифами на коммуналку в Украине, в Прибалтике и др. Спрашивала у украинцев про тарифы. В 2-х комнатной квартире они платят 100 долларов только за газ. А сколько Вы платите за квартиру? Сравните с Прибалтами, Украиной.

    • Алексей! Что-то я не слышала про такие коммунальные услуги, которые 50% от пенсии. Средняя трудовая пенсия- 500 рублей. О коммунальных услугах в 250 рублей я что-то не слышала. Складывается впечатление, что Вы не живёте в Белоруссии уже давно. Или, как обычно, нагло врёте.

  • Опять обьявился этот зомбированный бчбнутый Алексей.Так вот дело не в поборах.За один урок учитель в хваленом ЕС берет от 20 до 80 долл.Одно посещение врача до 100 долл.В США при отсутствии страховки выложишь 104000 долл.Таблетки и поборы тут не при чем.Это достоверные данные.А ты лучше бы не бризгал желчью и не выставлял себя неадекватным, а направил бы свою энергию на благое дело.А тому придурку, что меня блокирует скажу, что всем рот сволочь не закроешь.

    12
    3
  • Исправлю неточность.В США за лечение поломанной ноги выложишь 104000 долл.Меня блокируют с фразой Слишком быстро гоните лошадей, поэтому еле успела протолкнуть комментарий и допустила неточность.

    9
    1
    • Зинаида! Это не блокируют. Подождите немного и вновь нажмите на «отправить комментарий» всё будет в порядке.

  • зиночка,милая,никто тебе рот не закрывает.Это абсолютно недопустимо, ибо тогда синепалый зачахнет от недосасывания.Чтож ты тогда делать то будешь…

    3
    9
    • Синепалыйдолженсдохнуть! Напоминаю-бумеранг возвращается. Ждите. Просыпаясь, вспоминайте об этом.

      3
      1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector