Обращение Дуды к белорусам, осуждение Лукашенко и реакция поляков на это

 Обращение Дуды к белорусам, осуждение Лукашенко и реакция поляков на это

Новостной ресурс Wiadomosci опубликовал на своих страницах недавнюю статью польского президента Анджея Дуды, где он обращается к гражданам Беларуси. В ней множество громких слов и пафосных выражений. Оказывается, Польша всего-навсего хочет помочь белорусам построить демократическое государство. Но этому мешает Лукашенко, который бросает сограждан в тюрьмы, подвергает их унижениям просто за выражение собственного мнения.

К обсуждению тут же подключились обычные поляки. Примечательно, что на статью Дуды реакция подчеркнуто негативная (это заметно по количеству выставленных дизлайков). А вот и сами комментарии, наиболее яркие из них:

d614ea6f-0451-ec11-812e-020c5d00406e

  1. Chłopie называет Дуду «комиком» и советует признать, что он организовал весь бардак в соседней стране.
  2. gula упрекает президента, что он не только бессилен в прекращении беспорядков на границе с РБ, но еще и осмеливается кого-то осуждать.
  3. Piotr прямо утверждает, что Дуда – лицемер. Ведь в Польше точно так же задерживали демонстрантов, лупили их дубинками.
  4. buhaha задает риторический вопрос по поводу методов управления в стране. Неужели в Польше не такая же диктатура, как и у белорусов?
  5. emeryt пишет, что глава государства просто разжигает ненависть, льет масло в огонь. Дипломатии нет, зато разговоров более чем достаточно. Что в итоге – конфликт, как в Сирии или Украине?
  6. tut напоминает, что демократию в Польше разрушал Дуда. А теперь он пытается кого-то поучать. Видимо, Лукашенко должен написать ему что-то эдакое в ответ.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

12 Комментариев:

  • Дуда получил ППП — польский пограничный позор. Действия современной Польши заставили весь мир вспомнить все польское грязное белье, которым она трясла в Европе, пытаясь выйти в паны и порулить в качестве галантерейщика под хоть каким-нибудь кардиналом. А могли бы сделать красиво: в предрождественские дни подогнать к границе полсотни автобусов и вывезти беженцев из «диктаторской Беларуси» в «демократическую Европу». Там залили бы интернет потоками фейков о том, как плохо было несчастным курдам в злобной ловушке диктатора, как у каждого беженца в нагрудном кармане были персональные приглашения от Лукашенко, и как счастливы они теперь быть спасенными великим Дудой. Но Дуда промахнулся, хоть и не Акела от слова совсем. Теперь поливает своих же поляков жиденькими помоями насчет того, что «хотели как лучше, а получилось как всегда». Или в более современной трактовке — что получилось, то и хотели. То есть полный ППП.

    39
    • Лукашенко на этот кусок субстанции даже не обратит внимания. Этот циник Дуда пусть пишет и ведет диалог с такой же тупой циничной кухаркой. Он видите ли хочет «помочь» белорусскому народу. А он спросил у белорусского народа хотим ли мы его помощи. И вообще какого, простите, хера он вмешивается в наши дела? У себя пусть разберется. Этого подонка и поляки не терпят.

      27
      • ППЗДЦ я в шоке.

        Это тоже самое что зайчатам открыть дверь серому волку.
        Наглость фашистского режима Дуды зашкаливает.

        После того как белорусы увидели как холопы дуды общащаются с несчастными и невинными беженцами, благим намерениям этого фашистского выродка никто в Беларуси не поверит.

        13
      • Эту мразь, Дуду, за все его гадости, подлости и зверства, разодрать как жабу!!! Ещё имеет наглость обращаться к белорусскому народу, недочеловек!!!

  • Дуда-великий подор🏳️‍🌈 и придурок🖕

    22
  • Обращение белоруски к гражданам Польши: успокойте своего Дуду, пусть не лезет к нам со своими советами, мы у себя в стране разберёмся сами со своими проблемами. Мы никому ничего не указываем, и не хотим, чтобы нами кто-то командовал. У нас есть свой президент, у вас — свой. Давайте жить мирно.

    26
  • Дуда слова перепутал.Не демократическое государство хочет Дуда видеть в лице Беларуси,а антироссийское.Для Польши,гадить России-национальная традиция.А какое демократическое государство Польша помогла построить Украине-белорусы видят.

    27
  • Ну Дуда вообще обнаглел, пусть забирает к себе наших беглых и устроит им такой же прием как и беженцим на это мы согласны . Ведь наши беглые очень хвалят димакратию Польши вот пусть ими и занимается, или он думает у нас в Белоруссии кретины живут и не видят какая в Польше демократия и как там поляки радуются. Сколько Поляков уже покинула Польшу от хорошей жизни? А теперь за Белоруссию Дуда взялся, видит что батька не сдается, вот и решил лохов в Белоруссии найти, но правда бчбесам радости сам Дуда дудеть за них начал.

    20
    • Дуда подлец и провокатор.Его бы белорусам поучить,а не ему белорусов.Ниже плинтуса упал,закрыл границу и издевается над беспомощными детьми и женщинами- беженцами.Просто преступник.Вот кого нужно привлечь к Гаагскому суду.За убийство и издевательство над курдским народом.А он решил в Белоруссию демократию принести.Законченный диктатор.Свой народ тоже избивал и поливал из водометов.Просто кретин.Он же не знает,что самая настоящая демократия и есть в Белоруссии.Пусть научит демократии ту 5 колонну,которую приютил в Польше.А то решили,что Дуда и банда тихоновских с латушками будут грабить Белорусь.

      17
  • А че это змагары молчат? Должны радоваться сам Дуда им вон как помогать собрался. Что это с ними, пусть бы порадовались, Дуда хочет им помочь демократию устроить, наверное от радости заткнулись, ждут. Вот бы им такого президента как Дуда жили бы в шоколаде, получили бы демократию по полной программе, к каму бы побежали жаловаться.

  • Дуда проплаченный рупор США свои миллионы баксов отрабатывает

  • Польше опять надо нанимать короля ( как это было раньше). Своих умных голов у них уже нет.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector