Объединение политиков со спортсменами: Тихановская и Герасименя встречаются с парламентариями Швейцарии

 Объединение политиков со спортсменами: Тихановская и Герасименя встречаются с парламентариями Швейцарии

«Народный президент» Беларуси Светлана Тихановская и бывшая спортсменка, пловчиха Александра Герасименя объединили свои усилия, чтобы вместе бороться с произволом властей, тиранией Лукашенко. Они запланировали встречу с представителями швейцарского парламента, чтобы обсудить возможность оказания помощи гражданам, спортсменам, притесняемым за свои политические убеждения.

Переговоры пройдут на нейтральной территории, в Вильнюсе. В дальнейшем планируется установить контакт с МОК, штаб-квартира которого расположена в Швейцарии, Лозанне. В случае успешного завершения переговоров деятели спорта из Беларуси, пострадавшие из-за несогласия с политикой властей, смогут рассчитывать на поддержку, получение финансовой помощи.

Александра Герасименя ушла из большого спорта в 2019 году. Среди ее достижений – 3 золотых медали подряд на Универсиаде в Казани, в 2013 году (дистанция 50, 100 метров вольным стилем, 50 – баттерфляем) и «серебро» за 50 метров на спине. Через 3 года после указанных событий Александра получает «бронзу» на летней Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Имеет правительственные награды Республики Беларусь: Орден Отечества (3 степень) и Орден Почета.

Герасименя стала главой общественной организации, названной «Фонд спортивной солидарности». До встречи с Тихановской, недавних событий бывшая пловчиха в политической деятельности участия не принимала, свои взгляды и пристрастия не озвучивала.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Особенно Герасименя пострадала от «режима».Вот уж двуличная!Ещё одна змагарка за наше счастье вещает из-за бугра.Теперь со Светкой на пару будут шастать,денег просить.Какой -то позор наци

  • Два дебила, это сила.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector