Одно из величайших чудес современности – «большой забор» для защиты Литвы от мигрантов

 Одно из величайших чудес современности – «большой забор» для защиты Литвы от мигрантов

И вновь маленькая, но очень гордая и свободолюбивая Литва столкнулась с несправедливостью. «Последний диктатор Европы» поставил себе цель любой ценой дестабилизировать обстановку в республике. В связи с этим он спешно организовал доставку в приграничную зону мигрантов из стран Ближневосточного региона.

Опять же, специально подгадал наименее охраняемые участки. А таких оказалось немало. Тогда в Вильнюсе приняли непростое решение: строить забор. Вот только ни денег, ни материалов в достатке не оказалось. Как же быть? Тем временем по Литве уже вовсю разгуливали «афробелорусы», радостно хлопая в ладоши и считая, что оказались в Европе. Возвращаться восвояси они не желали категорически. И требовали предоставления им политического убежища.

v-litve-novaya-beda-zabitye-unit

Правительство Литвы было поставлено в крайне жесткие рамки выбора. Это, что называется, когда весь мир идет на тебя войной. «Старшие братья» в ЕС помогать отказались. Собственных сил не хватает. Лукашенко же на все претензии реагирует однозначно – ничего не знаю, я ни при чем.

И невдомек бедным литовцам, что все это – кара за санкции, за лукашенкофобию, за оскорбления и шантаж. Ведь они не виноваты. На «великий литовский забор» нужно очень много денег. А еще на него нужно порядка 550 километров «колючки», специальной проволоки. Это не считая затрат на усиленные патрули, оснащение периметра средствами защиты, организацию миграционных центров для уже просочившихся. В общем, Лукашенко поступил достаточно подло, когда отказался от реадмиссии. Уж так бы Литва жила припеваючи. Ведь до этого ее границы охраняли белорусы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

28 Комментариев:

  • Не поможет им забор. Найдутся другие лазейки. В конце концов кусачки тоже помогут мигрантам.

    33
    11
    • ЛюдЁ Это ещё цветочки, ягодки впереди! Так что, Литва, жди подарки из Беларуси!

      26
      10
      • Вы всегда подосрать готовы?

        6
        20
  • А как же хваленая демократия Запада? Да никак! Споткнулась о маленькую кочку в виде ЗАКОННОГО и ОФИЦИАЛЬНОГО отказа Беларуси (в ответ на санкции) от программы реадмиссии. А собственная граница Литвы,как оказалось, была открыта всегда! И не в заборе вовсе дело, а в хищническо-злобной (но горделивой 🙂 политике руководства даже не отдельной страны, а ЕС и (как же я забыл!), конечно США! А «забор» здесь вовсе не спасет и не поможет!

    40
    10
    • Игорь! О какой демократии со стороны Литвы может идти речь, если они размахивают расовой дискриминацией направо и налево? Для белорусских мигрантов ( белых) предоставили пятизвёздочный отель, охрану, роскошное питание, одежду от кутюрье меняют ежедневно, бесплатное турне по Европе и даже в США и т.д., а вот смуглокожим дубинкой по бокам и -валите вон из Литвы!. Вот и вся их демократия, и гостеприимство налицо!

      36
      10
      • Тихановская с ее шоблой-оплой это другое. Фашисто есть фашисто.

        13
        6
      • Какая в Литве может быть правда и демократия, если первый ее президент закоренелый каратель и фашист?

        Там с 1992 года фашистская вершушка поделела свой народ на литовцев и нелитовцев (рускоязычных).

        Теперь бог послал арабов и африканцев. Эти литовцам покажут кузькину мать.

        14
        4
        • при чем здесь демократия до дележки между литовцами и РОССИЯНОМИ??????????? демократия это когда можно свободно отстаивать сваю точку зрения и одевать ту одежду какая нравится когда соблюдаются законы всеми сторонами.

    • Там всё равно места много, свои то, батрачат в европе, ну а свято место пусто не бывает. Ещё раньше русскоязычных выжили, ну нате вам арабов.

      8
      4
  • А как же демократия соблюдение прав свобода выбора или такие лозунги хороши только чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран и разрушать жизни людей поддерживая разного рода политических авантюристов именуемых себя гражданским обществом Строить надо не заборы а нормальные дипломатические и экономические отношения между странами в интересах своего народа а не кучки политиканов и каких-то там элит

    31
    6
    • Мнение! Так, где этих разумных политиканов взять в вымирающей Литве, в которой практически остались почти одни пенсионеры и предпенсионеры ? Литва на 3 месте в списке вымирающих стран мира. Рядом и соседка Латвия-на 5 месте.

      26
      5
    • мнение ОТВЕТ ну если не понимаешь то не пиши глупости не сравнивай демократию с вмешательством в другие государства -это политика. а забор это ответ

      2
      3
  • да уж, вряд ли поможет заборчик. чтобы помог, действительно, это должен быть не забор, а заборище. но весь мир видел кадры преодоления такими беженцами даже мощных заборов. так что, помимо забора, надо еще кучу всяких средств применять, причем постоянно, а это трудно и дорого. Так что лучше осознать свои ошибки, иметь на это мужество, и пойти на диалог с бел.властями, перестать разговаривать языком санкций и угроз. выдворить беглую кухарку, перестать тратить на этот сомнительный проект деньги литовских налогоплательщиков. да, это тоже очень сложно будет сделать, ведь у Литвы есть хозяева в Брюсселе и Вашингтоне, а они такой отмашки не давали. так что Науседа и компания сейчас в очень сложной ситуации.

    28
    5
  • Не соглашусь с автором, что Литва свободолюбивая и гордая страна.Свою гордость и свободолюбие она потеряла, когда закрыла ИАЭС и похерила по указке Запада все производство так бежала в ЕС, виляя хвостом как сучка.Ну а теперь пусть воет с протянутой рукой.Народа коренного осталось меньше, чем у нас в Минске.Зато мигрантов скоро сравняется с коренным.И что они есть будут при отсутствии промышленности и логистики? Если даже на забор из проволоки денег нет, то о чем можно говорить? Два слова- тупые придурки.Да и это неполная характеристика.

    30
    9
  • Заглянул в комментарии. Господи, сколько же здесь говнища злобного собралось.

    7
    20
    • Ты давно себя в зеркало видел? Посмотри на себя……………..

      9
      3
  • в любом случае победа на стороне правды

    • Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет. Подлинная гениальность всегда является врожденным качеством, её нельзя просто воспитать в человеке, а тем более научиться ей…

      3
      1
    • Правды давно нету в Гейэвроопе, с тех пор как они развалили СССР.

      6
      4
  • Новый белорусский экспорт в ЕС который не остановят никакие санкции-шманкции и заборы, — чуреки, чебуреки и прочие хачипури-беляши, — много, оптом, почти даром!
    Не хотите бульбамена,
    – получите чебурена!
    P.S. Я не за БЧБ. ☺

    6
    6
  • что хотели,то и получили

    7
    1
  • Помню, что с Европой когда-то и у нас тоже был безвизовый режим. Удалось нашим, без виз, побывать в Париже, Праге, Варшаве, Будапеште, Вене, Берлине…

    Я достаю из широких штанин,
    Француз достает из узких, —
    Смотри шираковский гражданин, —
    Не провоцируй РУССКИХ!

    7
    1
  • Ну люит автор Литву, ни дня без неё прожить не может.
    Ну а Литва как нибудь справится и сама и с помощью союзников.
    А где союзники у оппонентов?

    2
    4
  • А вы,комментаторы-недальновидные,не пробовали представить такой вариант:забор стоит и не пропускает нелегалов,и все они осядут в Беларуси,может вы,добросердечные,их возьмете к себе пожить? Вот так паны бьются,а у народа лбы трещат.

    1
    1
  • Прежде чем писать про то, что забора нет стоит вспомнить дурням сколько евросоюз ввалил денег в обустройство границы на стороне беларуси. Да европейцы дурни, что поверили в надежность соседа. Теперь построят свой забор. Какими же надо быть тупыми чтобы не видеть разницы между типа перестали ловить и целенаправленным привозом сюда арабов посредством президентского центркуррорта? Нам запретили выезжать типа ковид, а сами арабов сюда тащат самолетами. Где логика? Нет. Есть один тип очень обидчивый. Ответить не чем по сути, никто не признал вот и шкодит как сил хватает. Мелко и выглядит противно.

    • Если евросоюз «ввалил» много денег белорусам на обустройство границы со стороны Беларуси, то страшно представить, сколько он «ввалил» тех денег своей Литве — на те же цели. Мы обустроили, а литовцы — нет. Где деньги, Зин?
      Мигранты целенаправленно идут в ЕС и их не надо в этом уговаривать. Так же бесполезно уговаривать Ирак, чтобы не выпускал, а тем более — Беларусь, чтобы не впускала. Правительство Ирака уже объяснило Литовскому МИД, что нет законных оснований запрещать гражданам выезжать за рубеж. А только будет содействовать праву граждан посетить Беларусь. Так что с завтрашнего дня количество рейсов Багдад-Минск удвоится. А Беларусь, с ее закрытым небом по прихоти ЕС — почему Беларусь должна отказывать иракцам во въезде, если они легально получают въездную визу, предъявляют ПЦР-тесты и покидают Беларусь до истечения срока действия визы? При этом они не просят в Беларуси ни убежища, ни денег, ни иной помощи от властей, а обходятся своими силами и средствами. Сведений о нарушении ими наших законов нет. Разве это не демократично? Разве не гуманно? Разве не соответствует принципам свободы перемещения? Поэтому не надо демонизировать Беларусь и приписывать ей то, что происходит совсем по другим причинам и механизмам. Другое дело, что если например наш министр иностранных дел попросит о каких-то встречных шагах иракского коллегу, то чует мое сердце, что они прекрасно договорятся. В отличие от тех же литовцев. Может, потому, что мы Ирак не бомбили и не посылали туда своих военных? Или потому, что не пляшем под дудку США и никого не демократизируем? — Ну так это и есть настоящий, а не дутый авторитет страны на мировой арене.

    • Видно Мишаня,ты то большой шкодник! Посоветовал бы этим тупым властям,как хорошенько нашкодить,а не так мелко и противно! Не противно смотреть как против НАРОДА Беларуси санкции вводят,гадят по крупному? Или это вы так помогаете шкодить Великому западу во главе с Литвой что б эта Беларусь сдохла?

  • Навара от санкций нет, транзит с ненадежных берегов убегает, а мигранты пребывают и это уже разоряет Литву!
    А ведь санции давно готовились, их вводили не печалились. Даже подумывали заранее как полностью разорят Беларусь перекрыв внезапно транзит экспорту РБ. При этом получат в итоге много всякого навара.
    Но, увы и ах!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector