Они – самые бедные! Мировой рейтинг 10 стран-нищенок 2020 года

 Они – самые бедные! Мировой рейтинг 10 стран-нищенок 2020 года

Каждый год валютный фонд публикует своеобразный рейтинг стран, основанный на уровне их внутреннего валового продукта (в долларах США). Данные по 2020 году уже подготовлены. Остается ознакомиться со списком, готовясь открыть для себя много нового. Страны идут «задом наперед», то есть сначала последние в списке.

10. Того

Это государство в Западной Африке. Население – порядка 7,5 миллиона человек. Страна сугубо аграрная. Вошла в данный перечень еще в 1982 году и с тех пор остается среди самых бедных. ВВП равен примерно 1 тысяче долларов.

9. Мадагаскар

Экзотический остров, он же государство. Проживают там 25 миллионов человек, причем 18 из них – за чертой бедности. Ни о каких высоких технологиях речи быть не может, экономика базируется сугубо на сельском хозяйстве. ВВП не дотягивает и до 1 тысячи, всего 969 долларов.

8. Малави

Еще одна африканская страна, расположенная на юге континента. 18 миллионов населения, из них половина официально признана бедными. К нищете добавляется СПИД, который выявлен у 11 % населения. Производят чай, табак, фрукты. ВВП низкий, 874 доллара.

7. Нигер

Западноафриканское государство с 23 миллионами граждан. Бедных очень много, порядка 80 %. Много больных, включая ВИЧ-инфицированных, случаи холеры, лихорадки. Страна выживает за счет добычи и поставок урана. ВВП составляет 821 доллар.

6. Зимбабве

Когда-то, 40-50 лет назад, этой южноафриканской державе прочили невиданный экономический взлет. Недра Зимбабве оказались богаты полезными ископаемыми, положение среди прочих государств континента было самым надежным. Но, после получения независимости государство стремительно скатилось в финансовую дыру. Из 14 миллионов населения бедных больше 50 %. Люди редко доживают до 45 лет. ВВП низкий, 778 долларов.

5. Эритрея

Опять Африка, только восток. Эритрея печально известна как перевалочная база торговцев оружием. Страна пребывает в состоянии вооруженных конфликтов, как с внешними противниками, так и с внутренними. Население небольшое, около 6 миллионов человек. ВВП чрезвычайно низкий, всего 704 доллара.

4. Либерия

Западноафриканское государство, в котором 90 % трудоспособного населения не имеет работы. По насмешке судьбы название страны переводится как «Свободная земля». Проживают здесь 4,5 миллиона человек. Основной источник дохода – предоставление иностранным государствам права использования своего флага. ВВП составляет 693 доллара.

3. Конго

А это уже самый центр Африканского континента. 4 миллиона населения, количество бедных составляет 95 %. Редко кто доживает до 35 лет. ВВП всего 661 доллар.

2. Бурунди

Восточноафриканское государство, страдающее от низкой продолжительности жизни (40 лет), болезней (до 15 % заражено ВИЧ). Это сугубо аграрная держава. Можно сказать, что без внешних инвесторов, таких как Россия и Пакистан, Бурунди пропадет совсем. ВВП равен 631 доллару.

1. Центральноафриканская республика (ЦАР)

Самый низкий ВВП в десятке, 368 (!) долларов. Можно сказать, страна является сырьевым придатком: из нее активно экспортируют алмазы и сельскохозяйственную продукцию. Войны не прекращаются уже на протяжении последних 50 лет. По оценкам экспертов, ЦАР и в будущем останется в этом списке.

reuters

Теперь из Африки переместимся в Евразию. Россия в рейтинге МВФ занимает 64 место. В ней ВВП ниже, чем Аргентине, Коста-Рике и даже Румынии. На 74 месте – Азербайджан. Беларусь поместили на 91 место, Армению на – 114, а Украину – на 131.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

5 Комментариев:

  • Выходит после цветной революции по экономическому развитию Румыния с населением в семь раз меньше показывает жопу России по ВВП на душу населения,следовательно там уровень жизни выше нищей России.Коста-рика с населением в 5 миллионов человек и бедными ресурсами производит больше продукции,чем самая богатейшая реурсами 146 миллионная Россия.Конечно в России массовое мачило и безделие.

    • Руфик , а Украина на каком месте не заметили??? Россия -64, Белоруссия — 91 и Украина -134.Или Вы предлагаете нам объедение с Румынией???

  • И все диктаторские.Зимбабвийцы лаботрясы.Выгнали белых которые их по сути кормили.
    А когда сами пришли на их место работать не хотели и обосрались.И не особо парятся.Нищие зато свободные.

  • Россия дожна смотреть на свою тупость и нищету,а не пещерную Зимбабве.

  • Хорошо писать и давать советы. Правду говорят что страной лучше всего управляли бы парикмахеры и таксисты, но жаль работают в другой сфере. Пришлось мне некоторое время пожить в одной из стран Африки. Работать там и правда не очень любят. Но вот во всех бедах винить их самих не стоит. Как правило все это бывшие колонии наших процветающих демократий и даже после предоставления странам формальной независимости, до настоящего времени контролируют в этих странах всё . До сих пор выкачивают все что можно.любое мало мальское прибыльное дело в руках бывших господ. Такчто чтобы ни делали местные им остаются только объедки со стола. А правителей им тоже ставят тех кто позволяет иметь свой народ. Такое будущее готовили и нам. Никому не нужны сильные. Всем нужны ресурсы и рабы

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector