Опять виноват Лукашенко? Мужчина пытался сжечь себя у Дома правительства

 Опять виноват Лукашенко? Мужчина пытался сжечь себя у Дома правительства

22 января в Минске неизвестный гражданин среди бела дня облил себя какой-то жидкостью (предположительно – бензином) и совершил попытку самосожжения. Благодаря своевременному вмешательству неудавшегося самоубийцу удалось потушить. Сейчас он госпитализирован, находится в тяжелом состоянии.

У мужчины пострадало около 50 % кожных покровов. Его личность установлена, в настоящий момент правоохранители занимаются расследованием обстоятельств дела. Удалось выяснить, что ранее гражданин привлекался к административной ответственности за ряд мелких нарушений.

Это: хулиганство, пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, управление транспортным средством без соответствующего разрешения. Кроме того, он задерживался за хранение наркотических средств. Такая информация поступила из официального источника – пресс-службы МВД.

У правоохранительных органов еще нет информации о том, что могло толкнуть пострадавшего на данный поступок. Сейчас ведется работа с его родными и близкими, обобщаются сведения с места работы, о круге общения, интересах и так далее.

Стоит ли считать акт самосожжения как-то связанным с политической обстановкой в Республике Беларусь, личными убеждениями пострадавшего – пока не ясно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

16 Комментариев:

  • Bargu, как всегда, в своём репертуаре. Яркий, провоцирующий заголовок, и ничего не раскрывающее, сумбурно-безграмотное содержание статьи.

    Факты, только факты.
    Каждые 40 секунд в мире совершается суицид. Беларусь — не исключение и, к сожалению, мы не впереди планеты всей, но в явных лидерах. Из ближайшего окружения, в десятке «лидеров» нас опережает Литва и Россия, немного отстают Украина и Латвия. Польша в почётной двадцатке из 183 стран, представленных в статистике. Количество попыток к самоубийству статистика данных не предоставила.
    Если в целом констатируется относительная стабильность в количестве суицидов за последние 20 лет, то в Беларуси этот показатель снижается, небольшой рост был в 2014 году.

    Причинами и следствиями суицидов должны заниматься соответствующие специалисты. Надо признать, в Беларуси этой проблеме НЕ уделяется должное внимание (Лукашенко виноват!), у нас нет даже службы, куда можно было бы обратиться и излить душу. По-крайней мере, я о такой не слышал.

    Если бы наши «правозащитники» указывали на это в целом, предлагали какие-то свои методы и направления, то, несомненно, подняли бы свой авторитет не только в моих глазах, (я так думаю). Вырывать же отдельные случаи и делать из них сенсации в виде «жертв режима» — цинично.
    В данном конкретном случае они опоздали. Информацию о самосожжении удалось вовремя прикрыть и впервые она появилась в официальных СМИ, родственники пострадавшего отказались от сотрудничества с представителями «оппозиции». Так что этот поезд прошёл мимо стаявших на перроне зевак.

    • Предложение
      «Беларусь — не исключение и, к сожалению, мы не впереди планеты всей, но в явных лидерах.»
      нужно читать как
      «Беларусь — не исключение и мы не впереди планеты всей, но, к сожалению, в явных лидерах.»
      Прошу извинения за ляпсус — на Bargu отсутствует возможность их корректировки.

    • Страшное, ненавистное, не слишком понятное слово — «люстрация», фигу вам, дубинку в жопу, а не люстрация, а что — если будет? А что, если будет люстрация? Провалитесь вы к чертовой матери со своей люстрацией, дайте заснуть!

      Но не спится. Не спится. Ведь жизнь ОМОНа превратили в ад. В аду не спится.

    • Партизаны Минска напомнили карателям, что ответственность неотвратима.

      Они расклеили портреты убитых лукашистами белорусов.

      • змагары-партизаны, последуйте примеру психа, поджёгшего себя на площади. Вот это будет ваш подвиг… а так только писать херню тут можете, да пакостить во дворах.

    • Даю дупу полизать!!!!!!

    • Болезнь Паркинсона: сделано заявление об отставке Путина

  • есть телефоны доверия ине надо оправдавать суицыдных бчб ные ищут таких дураков чтоб поднять панику как вчера сказал ветеран __пусть бчбные соберутся все на площади со своими знаменами _и_сожгутся ___вот будет большой костер а вообще это грех

  • Диктатор виноват везде и во всем !!!

    • Хуаниту в камеру к мужу!!

  • О чем можно говорить? Человек болен и болен давно!
    Страдает алкоголизмом, неустойчива психика. Разведен. Живет с матерью.
    Матери, ей то за что все это!

    • Янка Правда 11: 30

      Да, матери — горькое горе… Но, возник вопрос — как он проходил медкомиссию? Человек работал водителем троллейбуса, отвечал за пассажиров и участников дорожного движения.

      • Аноним
        26.01.2021 at 17:25
        Янка Правда 11: 30

        Да, матери — горькое горе… Но, возник вопрос — как он проходил медкомиссию? Человек работал водителем троллейбуса, отвечал за пассажиров и участников дорожного движения.

        Анониму!
        Водителем он не работал!

  • Надо принудить к сожжению. картавую мразь. всю её кодлу. всех скакуасов и прочую оппошлоебень — сжечь само. в знак протеста.

    • Болезнь Паркинсона: сделано заявление об отставке Путина

  • альберт
    26.01.2021 at 14:30
    Надо принудить к сожжению. картавую мразь. всю её кодлу. всех скакуасов и прочую оппошлоебень — сжечь само. в знак протеста.
    ———————————
    Поделись , где так красиво выражаться выучился. Неверагодна!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector