Опять протесты и даже совсем не мирные. Что происходило в Беларуси на выходных

 Опять протесты и даже совсем не мирные. Что происходило в Беларуси на выходных

Смерть Романа Бондаренко всколыхнула белорусов: опять начались возмущения, протесты. Граждане вышли на улицы в память о жертвах режима, в знак солидарности с теми, кто томится в застенках. Не обошлось и без столкновений с силовиками: задержано около 1300 человек.

Больше всего их было в Минске. Там митингующие собрались на месте гибели Романа Бондаренко. Разгонять их прибыли усиленные подразделения милиции. Протесты также прошли в других городах – Гомеле, Светлогорске, Новогрудке, Ивье.

По свидетельству очевидцев, ОМОН после разгона стихийного митинга на «площади перемен» провел жесткую зачистку территории. Хватали всех подозрительных, проверяли документы. Затем установили постовых на входе в подъезды, начали проводить обход квартир, чтобы выявить скрывшихся активистов.

12 ноября во двор дома, где проживал Роман Бондаренко, прибыла группа неизвестных лиц в масках, начали срывать БЧБ ленточки. Юноша вышел во двор, написав в чате «Я выхожу». Затем началась потасовка, в результате которой Роман получил черепно-мозговую травму. Позже его увезли неизвестные.

По официальной версии, Бондаренко был нетрезв, во дворе случилась обычная бытовая драка, после чего Романа толкнули, он упал и ударился головой. Версия не подтверждается врачами и свидетелями происшествия.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

4 Комментариев:

  • ВСЕ НА БОРЬБУ С ФАШИЗМОМ В БЕЛАРУСИ.СЕГОДНЯ СУДЯТ ВРАЧА ЗА ПРАВДИВЫЙ АНАЛИЗ ПО БОНДАРЕНКО,КОТОРЫЙ БЫЛ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВ.

    • Что было и как — определят специалисты, и не за 15 минут. А возлагать протестные плакаты в память Бондаренко к памятнику афганцев — цинизм.

    • Фашизм не в Беларуси, а у тебя в мозгах, аноним. И врача пока никто не судит, поскольку он проходит по уголовке, и следствие по нему и журналистке тутбая только началось. Думаю, что в ходе следствия и по его результатам мы получим достоверную информацию о состоянии Бондаренко, и о том, что произошло во дворе. И за сколько сребренников врач продал свою честь и совесть.

  • СМИ не знают как накрутить Белорусов!Так хочется войны .

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector