Освободился экс-замминистра здравоохранения. Игорь Лосицкий вновь на воле

 Освободился экс-замминистра здравоохранения. Игорь Лосицкий вновь на воле

Игоря Лосицкого те, кто в теме, наверняка помнят по нашумевшему «делу врачей». Высокопоставленному чиновнику тогда присудили 6 лет. Суд установил вину заместителя министра в получении взяток. Сумма незаконных «подарков» измерялась в тысячах евро и долларов. В сфере интересов Лосицкого находились закупки оборудования. К нему постоянно обращались поставщики. Именно от него зависело последнее слово: допускать фирму к тендеру или нет.

Перед тем, как прийти в министерство, чиновник также работал в сфере медицины. Только чуть пониже уровнем, в Бресте, продвинувшись от главврача детской больницы до руководителя регионального управления.

796x448

По словам Лосицкого, его давно уже тяготила должность в министерстве. Он даже хотел уйти. Но не отпустили.

Якобы у него были проблемы со здоровьем, и почти все заработанные на откатах деньги шли на медицинские процедуры. Часть денег Лосицкий вложил в учебу сына. Вместе с ним по делу проходило еще несколько человек. Например, Владимир Кравченко из стоматологической клиники. Наказание чиновник отбывал не абы где, а, можно сказать, в элитном учреждении. Это «Витьба», куда традиционно ссылают всех погоревших на финансовых махинациях.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Ох уж эти откаты, так и липнут к рукам. Когда от тебя что-то зависит, перед тобой юлят и предлагают взятки.Но вот когда тебя поймали, все «друзья» отворачиваются.Такая ситуация была в нашей организации с зам.начальника.Давали срок 8 лет, по факту отсидел 5,5 лет и вышел из тюрьмы пенсионером.А стоило ради каких-то взяток терять 5,5 лет такой кароткой жизни? Вот такая же ситуация с Бабарико.Покуда выйдет из тюрьмы, то и жить некогда.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector