Оставаясь под санкциями ЕС и США, Беларусь рискует все больше!

 Оставаясь под санкциями ЕС и США, Беларусь рискует все больше!

Коллективный Запад под руководством своего хозяина и вдохновителя, — США, продолжает вводить антинародные санкции против белорусских предприятий и представителей руководства непокорной республики. Свободолюбивая Беларусь держится, ведь ей подставили плечи давние друзья: Китайская Народная Республика и Российская Федерация.

Однако экономика страны все больше проседает, и происходит это по нескольким причинам:

Беларусь

  • переориентация предприятий-экспортеров на другие рынки вместо европейского, который старается очиститься от конкурентов из Беларуси в пользу местных производителей;
  • необходимость быстрой замены некоторых европейских товаров на аналоги из других государств, что само по себе требует много времени;
  • вредительские действия пятой колоны, поддерживающей проевропейских коллаборационистов.

Риски растут, а сможет ли Беларусь и ее народный президент Лукашенко справиться с таким количеством внешних и внутренних врагов? Посмотрим.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

27 Комментариев:

  • Санкции ведь только на пользу. Назовите хоть одно предприятие которое перестроилось

    6
    10
  • Санкции были есть и будут во все времена. Одни по политическим мотивам другие по экономическим. Как говорят отрицательный результат, тоже результат. Значит нужно искать другие рынки торговли, быть более мобильными. А эти беглые через год, два станут никому не интересны, так как на их, их же хозяева не смогут зарабатывать деньги.

    25
    5
  • Главное для РБ это Россия. Самое главное, чтобы Россия не начала санкции вводить, а это все остальное не смертельно.

    24
    5
  • А что есть сомнения в России?

    5
    10
    • Для Витя
      27.10.2021 at 10:50
      В России сомнений нет, на ней как раз все и держится, чего стоит только цена на природный газ для РБ – это скрытый, беспроцентный кредит, огромнейшая помощь, не говоря уже о другой помощи.
      Если бы не Россия, то в 2020 возникла бы уже вторая Украина. Кого хозяева БЧБэшников испугались в 2020 г., — почему первая стадия майдана (раскачка) не перешла во вторую (вооруженные действия)? Ведь они ничего для РБ нового не придумывали. Стандартный майдан. Так почему? Потому, что Россия начала определять уже военные подразделения, для ввода в РБ для наведения порядка. Именно Россия остановила всю эту хрень. И это надо ценить. Возможно есть договоренности, которые еще не исполнены, но которые надо исполнять?

      18
      7
  • Для Бум бум посмотрим жизнь покажет.Я вот все прошу мне объяснить почему почему в великой России пенсионеры выживают на нищенские пенсии? если даже сам Путин признал после 20 лет своего правления что главная проблема это бедность .Страна в которой есть все но только для кучки дармоедов которые все это пилят между собой.Так неужели вы думаете что мы там кому то надо они своих прокормить или не могут или не хотят

    5
    16
    • Так пенсии в РФ на 20-30% выше,чем в РБ!Если они там «выживают»,то что говорить о наших пенсионерах?

      6
      11
      • Вы знаете Генадий у меня вся родня в Саратове живет 2 брата пенсионера . Один всю жизнь по северам в командировках второй врач патологоанатом так я вам скажу не у одного пенсия не превышает 20000рос.Так что и там не такие великие пенсии.Я вот все прошу мне объяснить почему в стране которая имеет все народ в такой заднице.А кучка дармоедов пилит все богатства.Так вот вопрос кому мы там нафиг надо если пол Россиян в дерьме живет?А то все наши кричат вот Россия нам поможет

        8
        13
        • ПВВ вышел из Госимущества СПБ с 9 млрд $. А кто владеет Газпромом ? Якобы Миллер, сослуживец ПВВ по Госимуществу. Ан нет. Миллер это девушка , которую танцует ПВВ. Натанцевал на более чем 400 млрд $. Кроме прочего опустил рейтинг Газпрома ниже плинтуса. Почитайте книгу «Газпром» автор Зыгарь. Ну и соратники ПВВ того же поля ягоды. Их дружеские объятия для РБ это объятья Иуды.

          2
          10
        • Витя, а как ты «дожил» до такого непонимания? В школе не учил общественные системы, и не знаешь, что при капитализме ЖИВЁТ только класс владельцев средств производства? Россия ЗОЛОТАЯ! Сколько в эти «горячие» дни холодной уже поры поступает в неё за продаваемые углеводороды? И где они? У — продавателей! А народ здесь ни при чём…

          7
          2
        • Витя,Вы лишь подтвердили мои слова.20000 рос.рублей это 690 белорусских.Это на 20-30% больше,чем получают наши пенсионеры.Так если,по Вашим словам пол России в дерьме,а мы тогда где?

    • Для Витя
      27.10.2021 at 11:51
      Пенсии и в РБ и в РФ примерно равны, возможно в РФ чуть больше, и это говорит в пользу уважения к Президенту РБ А.Г. Лукашенко, ведь в РБ нет таких КОЛОССАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ как в РФ. Конечно пенсии это, не доход акционеров ГАЗПРОМА, — людям хочется, чтобы они были больше и лучше, по ресторанам на них конечно не погуляешь, но думаю вы, все таки, сгущаете краски, ведь ориентировочно около 2,5 миллионов белорусов работает в РФ, следовательно у них есть стремление к этому, раз они работают именно в РФ, а не поехали к примеру работать на Украину, при этом и украинцы и граждане других стран из бывшего СССР стремятся в РФ на работу, это все таки говорит в пользу РФ. Но вы конечно затронули актуальный вопрос. Та же самая приватизация 90-х, которую в РФ никто не отменил, вызывает много вопросов, особенно в отношении природного газа и как он стал частным акционерным обществом, — но все это локальные вопросы, а объективно РФ для РБ рулит.

      10
      2
      • Зачем мне сгущать краски я сам пенсионер и знаю что такое жить на нашу пенсию.Мне без разницы кто где работает в Европе или России я отработал здесь и живу здесь и дети мои с внуками живут здесь и мне хотелось бы на пенсию не выживать а жить нормально отдав здоровье горбатясь на это государство .А откройте вы границы с Европой хер кто в эту Россию поедет работать.

        3
        11
        • Для Витя
          27.10.2021 at 14:28
          Границы с Европой МЫ уже давно ОТКРЫЛИ. Теперь у них большой аллах-акбар и все, там тоже проблемы с работой.

          13
          2
          • А какие границы у нас открыты

            3
            9
          • Для Витя?
            27.10.2021 at 14:48
            Витя вы из РФ. Не открыли, а “ОТКРЫЛИ”. Пшекия, лабусня (которые нарушают действие Дублинского регламента и пропускают через себе нелегалов дальше в Германию, Францию и т.д.) – все кто плохо себя ведет в отношении РБ (экономики РБ, предприятий РБ – санкции их) и для кого раньше РБ охраняла за свой счет границу и их интересы фактически, а сейчас они нам санкции, а мы им – ну тогда вот берите п*доры и сами ловите, если вам надо.
            Не надо ЕС восхищаться там укры в очередь становятся чтобы получить копеечную работу на уборку какого ни будь ср*ного туалета, они другой мир, и у них куча своих проблем, которые нарастают.

            13
            2
          • Есть пункты легального перехода границы и с Литвой и с Польшей и с Латвией, а белорусские власти толкают, дополнительно обобравши бедных арабов на нелегальный переход. Только в Минске скопилось 15 тысяч так называемых «туристов» с Ближнего Востока ставших разменной монетой в руках Лукашенко с целью поднагадить Европе, что в результате ударило бумерангом по белорусскому режиму в виде пятого пакета санкций и большим недовольством большинства белорусского народа.

            2
            3
          • Для Александр.
            27.10.2021 at 21:52
            Вы не поняли. «ОТКРЫЛИ ГРАНИЦЫ» – речь идет о Польше и Прибалтики (особенно о Литве), которые нарушают Дублинский регламент (заигрывая перед странами старого Запада они его для себя ратифицировали, а фактически не исполняют), из за чего количество нелегалов очень быстро увеличивается в Германии, Франции и др. странах «благополучного старого Запада» и речь идет не только о беженцах с Ближнего Востока, это также массовая нелегальная миграция через них (особенно через Польшу) граждан Украины, Молдавии, да и других стран….

        • Витя, не торопись с выводами о поездках в Россию. Да, на сегодня мигрантская рабочая сила в ней — с юга и юго-востока, но… Очень похоже на то, что не за горами времена поездок и из Запада…

          • Вот когда это будет тогда и поговорим пока что все наоборот

            1
            6
    • Как сказал Президент и я с ним согласна. Пусть подавятся своими санкциями. Если даже произойдут сбои в экономике в период переориентации рынков сбыта и замены импортных деталей на отечественные, считаю, что ничего страшного не случится. Пережили военное время, пережили брежневские застойные времена, пережили развал Союза и это переживем.А этот коллективный Запад, даст Бог, действительно подавится своими санкциями.

      2
      3
  • По поводу России. Вчера в эфире Эхо Москвы прозвучало интервью с Тихановской. Венедиктов сказал: «Мы же понимаем что Лукашенко и, возможно его семья контролируют власть в Беларуси». Похоже Кремль меняет приоритеты.

    7
    12
    • Белорус, вообще-то это эхо не трогает даже мою жо…, тем более этих щенят — Венедиктова да Тихановскую, но венедиктовы слова «Мы же понимаем что Лукашенко и, возможно его семья контролируют власть в Беларуси» улыбают.
      Если бы Лукашенко не контролировали власть в Беларуси, то эховцы московские сегодня были бы очень счастливы с Тихановской, европцами и амерцами!

      6
      4
      • тихановская ж вылезла в т.ч. из табакерки эха мацы… вспомните, кому она первому дала… (интервью))

        2
        2
  • Беларусу
    А вслед за кремлём и Баргу тоже.

    1
    8
    • А вслед за кремлём и Баргу тоже.
      .
      у Баргу жэстачайшы стержень) завидуйте молча слабовики)

  • Бум бум хватит вам уже сказки про европейские туалеты рассказывать это вы своим детям рассказывайте если поверят.

    3
    11

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector