Осторожно, двойник Тихановской. Знакомьтесь, это Марта Лемпарт из Польши

 Осторожно, двойник Тихановской. Знакомьтесь, это Марта Лемпарт из Польши

Поляки так увлеченно руководили протестами в соседней Беларуси, надеясь на мегадерибан территорий и последующий приток дешевой рабочей силы, что упустили свой собственный Майдан. А полыхнуло так, что мама не горюй. Люди вышли на улицы в Варшаве, Познани, Гданьске. Причем АБСОЛЮТНО добровольно. Без всякой агитации и призывов по Телеграму.

Резонанс вызвал недавно принятый закон о запрете абортов. Он касается не только прерывания беременности как таковой, что, с точки зрения католиков-поляков, является страшным грехом, но и случаев, когда это просто необходимо из соображений гуманности. Например, при патологиях плода.

Марта Лемпарт, которая фактически возглавила Общепольскую женскую забастовку женщин, требует пересмотра злосчастного решения. В его основе лежало заявление главы Конституционного суда, пани Юлии Пшилембской, одновременно являющейся членом правящей коалиции «Право и Справедливость». Таким образом, Пшилембская выражает не мнение большинства, а проводит в жизнь указания своей партии.

Осторожно, двойник Тихановской. Знакомьтесь, это Марта Лемпарт из Польши

Состав Верховного суда должен быть пересмотрен. Никакое лобби действующей власти в этом органе недопустимо. Протест уже вышел за рамки просто требований отмены злосчастного закона. Митингующие хотят добиться отставки правительства. И, как ни странно, в своих действиях они берут пример с Тихановской и ее Координационного совета!

Другая активистка, Клементина Суханова, утверждает, что Костел (власть духовная) продолжает править Польшей так, будто это дремучее средневековье. Пора отделить церковь от государства, прекратить навязывать детям изучение религии в школе. Польша должна стать европейской, современной, светской страной.

Действующая власть на компромиссы идти не собирается: первый митинг был жестко разогнан с применением спецсредств. Уже приведена в готовность армия для подавления беспорядков. Вот такой он, всепожирающий огонь революции. Никого не щадит. Что ж, полякам остается только посочувствовать. А еще напомнить мудрость: не рой яму другому, сам в нее попадешь.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Быстро ответочка прилетела. Поделом.

    • Извечная истина — — За что боролись, на то и…………

  • Теперь у них появилась своя пани. Будет теперь кого по Варшаве с кортежем возить.

    • Так тем пшекам и надо- это им месть от белорусов!!! Бог всё видел и возздал по заслугам!!!!! Урааааа!!!!

  • Ключи от белорусского дома надо передать своим паненкам.Это будет заслужено.

    • Достойны премий Нобеля и Сахарова и дальше по списку.

    • Нет, Света своего не упустит. Сначала, скажут домик отдать, а потом и все деньги вместе с домом. Ей остается одно: переквалифицироваться за «борца польской демократии», деньги на борьбу у нее есть, пусть поделится. Только уже ленточки другого цвета надо завязывать… Коронавирус вам всем в помощь! Только оставьте нашу Беларусь в покое. Нам и так хорошо. Жили стабильно и не надо нам никаких перемен. А кто хочет потусить, в Польшу, там всех примут, обещали, во всяком случае…

  • Извечная истина — — За что боролись, на то и…………

  • Да здравствует Народная ВЛАСТЬ в Польше !!! Долой зажравшихся проамериканских шавок и агентов влияния США.

  • Беларусь поддежим поляков в борьбе с незаконно избраным президентом дудай

  • Да уж,света скоро по ходу не до тебя вообще будет с твоей проваленной забастовкой.Что делать думаешь?🤔 Как же так у тебя все провалилась.Едь уже обратно трохан посидишь,вместе с Серёгой глядишь и выйдешь.Детей потом заберёшь.А там беги с Беларуси подальше что бы мы вас больше не видели и не слышали восставших из ада.И это будет скорей всего верное решение.Чем всю жизнь бегать находясь в розыске.А возьмёт какая страна и департирует и ОПС приплыли.Так что думай,да побыстрей пока с тобой что не сделали там.Береги здоровье оно тебе скоро понадобится

  • Хрень какая-то, а не статья.

  • Супер!!!читаю и радуюсь в большинстве в Беларуси адекватные люди!аА Тихановская и Ко это даже не 3 процента ,а 0,3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector