Осторожно, опасные продукты! Что запрещает к продаже Госстандарт

 Осторожно, опасные продукты! Что запрещает к продаже Госстандарт

Мармеладки HARIBO оказались под запретом для продажи в Республике Беларусь в апреле. Причина банальна: в жевательных сладостях содержится сорбит. Некоторые компании используют данный компонент как заменитель сахара. Но обязательно должны указать на этикетке, что использована низкокалорийная добавка. В других товарах от HARIBO, например, суфле, также используется сорбит, но уже как сироп. В этом случае продукт одновременно содержит и сахар, и его заменитель, что строжайше запрещено.

Кроме указанных, бракуются соки, нектары и причисленные к ним напитки. Во всех нашли подсластители, а еще недостаточную информацию об этом на упаковке. Со сладостями разобрались. Следующая позиция – рыбные продукты. Пикантная сушено-вяленая «Рыбка янтарная» попала в «черный список» из-за «ешек». Это Е211, Е202. Оба запрещены для использования в подобных категориях продукции.

benzoat-natrija-e211-1

И это еще не все. Вот консервы «Плов с говядиной». Казалось бы, здесь все должно быть в порядке. Но нет! Производитель попытался сжульничать, ввести покупателя в заблуждение. На самом деле, в продукте следов говядины не обнаружено. Зато есть куриное либо свиное мясо.

Забраковали и «Фруктовые кусочки». Вроде сделаны из яблок, все по-честному. Но концентрация диоксида серы, применяемого в качестве консервирующей добавки, почти вдвое превышает допустимую.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • В погоне за прибылью производители идут на любые уловки.О потребителях никто не думает.Вот почему люди больше доверяют продукции собственного производства.Недавно купили резаный сыр польский.После того как он полежал без холодильника, выделил огромное количество растительного масла. Что за масло я не определила.Точно не подсолнечное.Может то, что в банановых республиках применяют, а у нас запрещено.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector