Осторожно: фальсификация! У Лукашенко нашли недействительные подписи

 Осторожно: фальсификация! У Лукашенко нашли недействительные подписи

В соответствии со статьей 67 Избирательного кодекса, проводится проверка достоверности поданных кандидатами в президенты подписей. По существующей методике, выборка должна составлять не менее 20 % всего объема поданных подписных листов. Занимаются этим окружные и районные избиркомы.

Далее, если в проверяемом объеме число недействительных подписей составит 15 %, то начинается дополнительная проверка еще 15 % от общего количества. И если по факту обоих этапов выявлено, что в подписных листах присутствуют свыше 15 % недостоверных данных, процесс проверки завершается окончательно.

А теперь перейдем к цифрам. В одном из районов городов Белоруссии члены избирательной комиссии ответственно подошли к своим обязанностям. И вот что они выяснили. Больше всего фальшивок обнаружено у Виктора Бабарико. Набралось их целых 23,3 %! И из-за этого работники комиссии не признали все переданные им 4,87 тысячи подписей.

На втором месте – Валерий Цепкало. У него показатель «брака» составляет 16,7 %. Это дало право не засчитывать сданные подписные листы в объеме 1.96 тысячи. На удивление не возникло никаких претензий к Анне Канопацкой. Все ее подписи были приняты.

Причина же, по которой забракованы подписные листы того или иного претендента, не озвучивается. Поэтому вариантов множество: записи выполнены ручкой не того цвета, гражданин отдал свой голос в Гомеле, а на самом деле имеет подданство другого государства. Узнать их можно, только если будет подан иск в суд.

Независимый наблюдатель, присутствовавший во время обработки листов, никаких подтасовок, неувязок не заметил. Даже меры защиты от коронавируса соблюдали все присутствующие. Кстати, в Витебске не засчитали часть подписей, переданных в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Это 0,03 % от 10 тысяч. Так что пока никакого предвзятого отношения, попыток обмануть избирателя нет.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector