Отключим газ! Лукашенко опять пугает Европу

 Отключим газ! Лукашенко опять пугает Европу

Европейские политики явно недооценили Александра Лукашенко. Они никогда бы не подумали, что он способен на такое. Ведь до некоторых пор правило соблюдения обязательств контракта считалось незыблемым. Не подпадающим ни под санкции, ни под цунами. И прочие стихийные бедствия.

Как вдруг белорусский диктатор неожиданно заявил, что вполне может оставить европейских потребителей без такого нужного зимой газа. Разумеется, лидерам ЕС подобное не могло привидеться даже в самом страшном сне. Сам агрессивный Путин до такого никогда не доходил. А тут Лукашенко.

лукашенко

Тем не менее, угрозы вполне реальны. Александр Григорьевич неожиданно позабыл о своей любимой «многовекторности». Отныне он не старается наладить контакты с Западом, а открыто выступает против. То есть обозначил позицию конфронтации с ЕС. Что касается реальных обещаний оставить Европу без газа в самый разгар отопительного сезона, то чем черт не шутит.

Ведь в ЕС при вводе санкций как-то не особенно беспокоились о судьбах рядовых белорусов. О том, что они останутся без работы, без средств к существованию. О самой возможности выживания в стране, которую давят со всех сторон. Теперь почувствуйте себя в таком же положении.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Какие правила? По каким правилам Запад вмешивается во внутренние дела Беларуси?
    Евроамероневрастеники по сути объявили войну Русскому миру! А какое мнение России по санкциям этих сумасшедших?
    Российская Федерация способна самым жестким образом отреагировать на новые санкции США и Европы. Россия больше не будет терпеть выпады и предпримет активные ответные меры, которые позволят быстро и эффективно решить данную проблему. Так, Москва откажется поставлять любые энергоресурсы в западные страны, отключив соседние государства от общей энергетической сети.
    Прекратить поставку электроэнергии, угля и нефти на Украину – это один из факторов. Прекратить поставку нефти и газа в Европу – это второй фактор. Сегодня они вряд ли смогут обойтись без российского газа. С другой стороны, Украина и суток не продержится, если рубильник в России и Белоруссии будет остановлен.
    Также Москва может проработать уникальный план, согласно которому объявит воздушное пространство Европы беспилотной зоной и блокирует судоходство в Черном и Балтийском морях.
    На войне как на войне…

    2
    1
  • Путину выгодны угрозы Лукашенко. Цена на газ от этого растет, необходимость запуска СП-2 становится еще больше актуальна. В случае чего виноват будет не Газпром, а Лукашенко. Если даже и будет закрыто Белорусское направление (в чем я очень сильно сомневаюсь), то Северный и Турецкий потоки вполне могут его компенсировать. На крайний случай есть еще украинская «ржавая труба».

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector