Открытие границы между РФ и Беларусью. Радость, но не для всех

 Открытие границы между РФ и Беларусью. Радость, но не для всех

Итак, свершилось. Российский погранкомитет все-таки решил открыть сообщение между РФ и Беларусью. Что это означает для обычных граждан? Во-первых, возможность наконец-то повидаться с родственниками (у кого они проживают в РБ). Во-вторых, желающие отдохнуть могут использовать Беларусь как транзитный пункт. Благо, из Минска чартеры в теплые страны летают уже давно и свободно. И даже полет в ту же Хургаду из белорусской столицы обойдется дешевле, чем «прямой» из Москвы, который сначала садится в Каире.

Помимо сообщения с Беларусью, также открывается проезд в другие страны: Казахстан, Киргизию и Южную Корею. Пока сообщение будет в пробной стадии, поэтому больше одного рейса в неделю не планируется. Дальнейшее развитие событий зависит от эпидемиологической ситуации в мире.

Нововведения должны начать действовать с 21 сентября. Немного странно, что прогнозы делаются только в отношении авиасообщения. Про наземное ничего не говорится, хотя по деньгам для Беларуси оно гораздо выгоднее. Чиновники дают следующие объяснения: рейсы «Аэрофлота», других российских авиаперевозчиков проще отследить, чем железнодорожный или автотранспорт.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector