Откуда угодно, но не из Беларуси. Литва готова получать электричество даже из России

 Откуда угодно, но не из Беларуси. Литва готова получать электричество даже из России

Позиция Вильнюса по поводу строительства, запуска в эксплуатацию, пользования БелАЭС сформировалась задолго до финала великой стройки. А сейчас, когда в сеть вот-вот должны пойти первые Гигаватты произведенного электричества, Литва еще раз акцентировала внимание общественности, что не будет пользоваться поставками энергии из РБ.

Не понятно, до чего смогут дойти литовские политики в своем неприятии Лукашенко, всего, что с ним связано. Но пока в Вильнюсе настроены достаточно решительно. И даже неоднократно пытались настроить против Минска МАГАТЭ.

С другой стороны, пример Украины с «реверсным» (фактически, тем же самым российским) газом в трубопроводах весьма показателен. Политики в состоянии придумать какое угодно оправдание своим глупым действиям. Даже задурить голову собственному народу.

Пока же Литва, Латвия и Эстония разрабатывают совместную энергетическую программу отказа от электроэнергии из Беларуси, получения ее из РФ. До этого точно так же решительно Прибалтика собиралась покинуть энергокольцо БРЭЛЛ, связывающее в единую систему Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву.

Это еще бабушка надвое сказала, откажется литовское правительство от необходимого ей электричества из РБ, чтобы унизиться до просьб о поставках у ненавистного, агрессивного соседа – России. Как говорится, поживем – увидим.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector