Глава МИД Беларуси отчитался за миллионы сына президента

 Глава МИД Беларуси отчитался за миллионы сына президента

Когда завершилось торжественное мероприятие, приуроченное к 75-летию создания Устава ООН, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей уделил время прессе, чтобы акцентировать внимание журналистов на некоторых важных моментах, новостях. В частности, Владимир Владимирович рассказал о мифических миллионах президента или его сына, а также том, в какой стране он хочет проснуться утром 10 августа.

Макей также подтвердил, что МИД владеет информацией о постоянных вмешательствах иностранных государств в дела Республики Беларусь. Недаром Лукашенко ссылался на «пятую колонну», действующую в стране. Более того, как подчеркнул министр, некоторые журналисты (не будем называть фамилии) признавались, что им обещали крупные суммы денег за то, что они в своих аккаунтах в соцсетях будут постить информацию определенной, антибелорусской направленности.

Лукашенко нервничает

Немудрено, что Лукашенко нервничает, позволяет себе резкие высказывания. Или вот недавно сообщили, что у сына президента в одном из банков Швейцарии «нашелся» депозит на более чем 800 миллионов долларов. Откуда такие сведения? Чем они подтверждаются? Кому они выгодны? Все сами могут догадаться и без подсказок.

Еще более осторожными нужно быть, когда звучат громкие обвинения в каких-то нарушениях. Степень вины может признать суд или прокуратура. И то, на основании веских доказательств. Например, непризнанный центр правозащиты «Весна» ведет свою статистику, называя арестованных «политзаключенными», «узниками по убеждениям». На основании чего действует данная терминология?

политзаключенные

В других странах тоже бывают беспорядки, но почему-то никто не спешит цеплять к задержанным яркий маркер «борца с режимом». Поэтому нужно сохранять объективность в своих оценках. Критикуя власть, нагнетая напряженность под лозунгом «народ устал», некоторые силы почему-то упускают те положительные моменты, которые напрямую связаны с Александром Григорьевичем и его политикой. Это налаживание отношений с Евросоюзом, возможность для любого жителя Беларуси (речь идет о времени до пандемии) спокойно путешествовать по заграничным странам.

В заключение Макей отметил, что 10 августа (день после выборов) он хочет проснуться в стране, где, в первую очередь, не гремят выстрелы, царит миролюбивая, спокойная обстановка. Чтобы можно было вместе строить новое, демократическое будущее, сильную и независимую Белоруссию.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector