Очередная встреча президентов. Заявление Лукашенко

 Очередная встреча президентов. Заявление Лукашенко

Александр Лукашенко во всеуслышание объявил, что собирается встретиться с президентом Российской Федерации, В. Путиным, в 20-х числах апреля. Предположительно – 22. О целях визита, продолжительности не говорится ничего. Сравнительно недавно лидеры двух стран провели переговоры, общаясь по телефону. Возможно, в ходе беседы они и обсудили предстоящую встречу.

По другой версии, Лукашенко договаривался о визите в Москву еще на саммите в Сочи. С начала года Путин и Лукашенко уже успели несколько раз пообщаться в телефонном режиме и один раз встречались вживую. Не исключено, что президенту Беларуси поступит приглашение посетить празднование Дня Победы 9 мая в РФ.

111

Что касается причин встречи, то их предостаточно. Совместная борьба с пандемией коронавируса, разработка и выпуск вакцины, открытие границ, какие-то научные разработки, транзит – тем для переговоров хватает. Не остается в стороне и вопрос интеграции, создания Союзного государства.

К этой проблеме Россия неуклонно возвращается год от года. Сейчас, когда Беларусь особенно нуждается в надежной защите границ (а РФ – в союзниках), объединение пришлось бы весьма кстати. До недавних пор Лукашенко под любыми предлогами старался уйти от больной для него темы интеграции.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

4 Комментариев:

  • Два брата акробата—один Лом, второй Лопата. И один и другой поссорились с Евросоюзом и с Америкой.

    • С ними давно нужно было поссориться, они обнаглели — дальше некуда. А мужик такой — пока гром не грянет — он не перекрестится. Расплодили всяких НКО и прочих шарашек, бесконтрольно орудующих в Беларуси и в России, а сегодня не знают, что с ними делать. Что, только сейчас они появились? А куда смотрели раньше? Очнулись только тогда, когда в лоб получили. Что, не видели, не слышали, не знали?

    • Сегодня смотрела «60 мин..» и один из комментаторов сказал, что пора на белорусских территориях размещать военные российские базы.Считаю, что такой подход имеет место быть для большей уверенности и надежности сохранения РБ. Я прекрасно понимаю, что в мой адрес сейчас польется негатив, но другого выхода нет.Физическое устранение предотвратили белорусские и российские силовики.Лучше, если они будут рядом. Чтобы все нелюди и мрази шли и боялись.Считаю, что пора нашему Лидеру рассматривать эту тему. Ну а гадать по поводу чего будут встречаться два Лидера и додумывать — это сделают за нас мелкие продажные журналишки.Только вот вам подсказка — не забудьте придумать что АГЛ будет просить кредит, сумму сочините сами.Это вам под силу, чем написать нормальную объективную статью. Да,еще дополню, Талаш уже грязь лить начал на русском.Сенсация.

  • Два лидера постсоветских стран, которых Западу, читай Америке, не удаётся прогнуть под себя.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector