Очередные переговоры Лукашенко и Путина. Как это повлияет на обычных граждан?

 Очередные переговоры Лукашенко и Путина. Как это повлияет на обычных граждан?

Не секрет, что и в России, и в Беларуси все еще достаточно тех, кто застал СССР. Помнит большую могучую страну, где человек мог быть «дома» где угодно – в Москве, Минске, Киеве, Ашхабаде, Душанбе, Ташкенте, в зависимости от того, были ли там у него родственники, близкие, друзья. И очень хотелось бы, чтобы Союзное государство, объединение РФ и РБ, все-таки состоялось. Ведь общего, на самом деле, гораздо больше, чем различий.

Это единый язык: и белорусы, и россияне понимают друг друга, говоря по-русски. И культура: песни, литература, национальные традиции обоих народов достаточно близки. И история. В прошлом жителям Беларуси пришлось вынести бремя оккупации. Познать, каковы справедливость и понятия о чести, совести в представлении немецких солдат, пришедших в Полесье убивать, грабить, жечь. Поэтому и победа у россиян и белорусов одна, общая.

9 Мая

После пошедших недавно телефонных переговоров между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко люди ждут перемен к лучшему. Никому не хочется жить в хаосе. Постоянном ожидании чего-то плохого, неизбежного. По-прежнему России и Беларуси угрожают коронавирус, экономическая нестабильность, давление коллективного Запада.

Этим вопросам и был посвящен краткий сеанс телефонной связи двух президентов. Необходимо выработать единую стратегию для противостояния внешним угрозам, обеспечения безопасности, создания мощного государства новой формации.

И открывать границы, обеспечивать беспрепятственное перемещение россиян, белорусов по территории соседних стран. А также укреплять дружбу, сотрудничество, взаимовыгодную торговлю в том числе.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

24 Комментариев:

  • Украинцы ,узбеки,казахи, грузины и т,д.к общей победе не имеют отношения?О-хо-хо..зря такие акценты делаете..((

    • О любовнице Лукашенко узнали все

      • Белорусский возбудитель оказался дешевле и мощнее самой виагры в 78 раз!

        • Конский возбудитель «Президент».

      • А причем любовница? Нам не интересно.

        • Хочет полюбить по настоящему весь советский народ все 15 республик СССР , а может и больше

          • Так по-белорусски по диктаторски как умее

    • Ой, как я согласна со Скептиком. Автор статьи нас уговоаривает-Ну белорусы ну идите, идите…к нам в Россию. Тьфу!! как это надоело. Как надоели эти имперские, российские замашки. моя мама говорилла мне, когда в 1945 году русские, в Польше уговаривали польских украинцев к переселению в Укранину. Основанием были русские народные сказки о том как реки в России, молочные, берега, конечно же кисельные, а из кранов течет, нет не вода, а конечно же вино. хахаха! Украинцы конечно же поехали из Польши, в которой они имели -семья моей мамы(река, лес, поле, дом) . И поехали они в нищету. Конечно же не вино они поехали пить. Просто отказ от переселения был расстрел или освободившийся после войны Освенцим. Как всегда это была принудиловка. И везли они 1000 украинских семей из Польши, в которой они родились,где были могилы их бабушек и дедушек. И везли людей в холодных вагонах предназначенных для скота. И чем же русские лучше фашистов?

  • Это где Вы (между каких строк) прочитали про то,что «Украинцы ,узбеки,казахи, грузины и т,д.к общей победе не имеют отношения?» Бред какой-то,взятый с неба. В статье говорится о единой Победе!

    • Прочитала два тупых комментария и не поняла что они этим хотят сказать.В ВОВ участвовали даже американцы и англичане, а уж СССР, то все страны.Но какой ценой и кому она обошлась? Если вы изучали историю, то вспомните Брестскую крепость, сожженные белоруские деревни с людьми около 10 тыс.деревень.Погиб каждый третий белорус.А Ленинград, который более 3-лет был под блокадой фашистов и люди умирали от голода и т.д.Я не умоляю заслуги других народов.Но писать тут чушь собачью не стоит.Это показывает вашу безграмотность и лишний раз напоминает о вашем радикализме и приверженности к фашизму .Я бы на полном серьезе вам посоветовала посмотреть фильм » Иди и смотри».А В.В.Путина и А.Г.Лукашенко я поддерживаю и поддерживаю все их стремления к обьединению.

      • .А В.В.Путина и А.Г.Лукашенко я поддерживаю и поддерживаю все их стремления к обьединению.
        ==============
        Почему то ОНИ всё время стремятся, стремятся к обьединению У же столько лет.А на самом деле этого никогда не будет, не хочется терять каждому кусочек своей чудесной власти.

        • Надо же для своей публики (таких как Зинаида) что то говорить, что бы они ждали и надеялись. И никакого обьединения не будет. Пора бы уже это понять за столько лет.

        • Дорогие читатели и писатели!стыдно за те комменты и за вас, где жудкая мерзость/маты др.бредятина/
          И кто кому поверит , что кто-то радеет за какой-интерес,просто соревнуются в кто,кого перематерит.

          • За обьединение!!!!

      • Ты русская дура. А мы белорусы. Мы разные народы.

      • Наш президент умнейший человек. Он может нравиться или не нравиться. Но если бы это было выгодно для Беларуси, то мы бы давно объединились. Неужели Вы так безмозглы и не понимаете, что вы за горбушку сухого русского хлеба страну нашу продаете. Люди-это предателство. Ну не надо белорусам в Россию. Неужели, вы не понимаете, что будете обмануты русскими братьями? Использовать нас хотят русские братья. Не дайте исчезнуть нашей Беларуси, не продавайте страну!

  • ПОБЕДА ОБЩАЯ ВСЕХ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК но подход к победе на данный момент разный

  • А каким боком победа и эти двое,решившие править вечно за счёт простого народа?

    • мудозвон ты дырявый. то что на западе меняются президенты это для лохов. миром правят денежные мешки.
      у них в руках триллионы долларов и глобальные корпорации. это рокфеллеры.морганы. дюпоны и ещё несколько семей. это они решают какив мире будут цены на нефть.золото и т.д. это они могут в любой стране организовать
      «народную революцию» или просто развязать войну. почти в любой стране они ставят своих послушных президентов. есть несколько стран президенты которых их не слушаются. этих президентов называют диктаторами и душат санкциями целые народы.

      • Что да, то ДА! К сожалению. Не президенты, а старосты с холуями.!

    • Это бред. Мы состоялись как государство, нам не надо в Россию. Не надо соединять то, что развалилось. Зачем наступать второй раз на грабли?

  • О чем вы спорите люди?
    Славяне мы или балты, а почему это та к важно сейчас, ведь каждый для себя решил по зову крови и родословной.
    А территориальный спорный вопрос решат спецалисты,грамотно ,в рамках
    Закона.
    А самое главное сегодня не навредить своей стране, у белорусов она одна.
    Здоровья и терпения!!!

  • Предлагаю учредить празднование круглых дат, посвящённых объединению РБ и РФ. Например: 20-ти летие Начала Смычки, 25-ти летие НС итд. Надо бы открыть Музей Смычки, ведь сколько интереснейшего материала имеется. Учредить НИИ Смычки, дабы сделать этот процесс «глыбже и ширше» или ширее, хотя это не столь суть важно. Предлагаю поставить памятник Бородину, сложившему свою седую голову на посту председателя Межгосударственного Органа по Смычке. Да мало ли чего ещё можно наворотить на этой благодатной ниве ведь Смычке не видно конца.

  • Вы будете удивлены, но в Беларуси очень мало кто хочет Смычки

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector