О Минске и обстановке на границе – из первых рук. Мнение россиян

 О Минске и обстановке на границе – из первых рук. Мнение россиян

Российские граждане, которые часто бывают (бывали) в Беларуси, могли воочию наблюдать происходящие в стране перемены. Сначала было одностороннее закрытие границы (Россией). Затем ее частично открыли, но на поезде попасть в Минск стало невозможно. Летом многие пытались как-то выбраться в отпуск, и вот осенью опять предприняли попытку оказаться в Беларуси. Оказалось, что сообщение по железной дороге по-прежнему отсутствует.

Зато открыли авиарейсы, но цена «кусается», от 3,5 (нужно поискать, есть не на все рейсы и даты) до 60 тысяч. Как-то дороговато, учитывая, что без крайней спешки можно добраться и на автобусе. И всего за полторы тысячи. Особенно удобно тем, кто имеет паспорта РБ. Выезд из Москвы в полдевятого вечера. Несколько промежуточных остановок, и вот она, граница.

Заходит военнослужащий погранвойск, методично проверяет документы. Особенно у тех, кто является гражданами РФ (у белорусов смотрит менее тщательно). Обязательно спрашивает, какова цель приезда. Что попало не годится. Подходят визит к близким родственникам, обучение (работа), для лечения, транзит в том числе.

Ходят слухи (не подтвержденные), что кого-то из россиян просто высадили потому, что не сочли причину поездки достаточно веской. Еще в октябре для граждан РФ ввели требование наличия справки о тестировании на коронавирус. Все-таки пока еще действуют некоторые ограничения, и так просто, туристом, в Беларусь не покатаешься.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • А меня в командировку не пускают в Россию, говорят есть распоряжение, только самолётом и со справкой.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector