О чем говорили Путин и Лукашенко. Инсайд с сочинской встречи

 О чем говорили Путин и Лукашенко. Инсайд с сочинской встречи

До начала судьбоносного сочинского диалога двух президентов, который длился без малого 4 часа, прошел короткий брифинг с журналистами. Во время него прозвучала та самая фраза о «старшем брате», которой Лукашенко еще долго будут попрекать оппозиционные элементы в РБ. Еще обязательно вспомнят, как он «раболепно» благодарил Путина за полуторамиллиардный кредит.

Сама же встреча прошла в закрытом формате, многие вещи остались за кадром. Общественности стала доступна только небольшая нарезка, буквально на несколько минут, из того, что говорилось обоими президентами. Частично осветил итоги встречи пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Масс-медиа, в основном, ссылаются именно на него. Очень важно то, что Россия, в отличие от западных стран, безусловно, признала законность победы Александра Лукашенко на выборах. Тем самым РФ заявила о поддержке легитимного президента, а не «лидеров оппозиции», продвигаемых ЕС, Западом.

Еще один ключевой момент – выработка совместной стратегии по восстановлению, углублению транспортного сообщения между двумя станами. Получило одобрение, поддержку Путина и стремление Лукашенко к проведению конституционной реформы.

В ближайшее время в Белоруссии будет создана рабочая группа, которая проанализирует основной закон республики, определит, какие (и в какой срок) вносить изменения.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector