Пекин не станет «прощать» Минску $ 230 млн. долга. Что говорят белорусы

 Пекин не станет «прощать» Минску $ 230 млн. долга. Что говорят белорусы

В начале 2016 года состоялся успешный запуск космического корабля китайского производства, который вывел на околоземную орбиту искусственный спутник «Белинтерсат-1». Стоимость проекта составила порядка 300 миллионов в вечнозеленых президентах.

И здесь Александр Лукашенко проявил свой талант политика, опытного интригана: чтобы не возвращать Китаю долг, он объявил, что возложенные на спутник задачи не оправдались. Посему попросил скостить сумму задолженности «всего» на 230 миллионов. Естественно, не рублей. Единственный прокол, допущенный Александром Григорьевичем, заключается в ошибке оценки действий китайских партнеров. Это не россияне, которые из года в год переносят уплату внешнего долга РБ. Китайцы потребовали заплатить все. И сразу. Не известно, как Лукашенко выкрутится на этот раз, но в сети идет оживленное обсуждение ситуации.

Вот что пишут белорусы:

Dervich резюмирует, что Китай – явно не Россия. На поцелуях, обнимашках и клятвах в вечной любви далеко не уедешь. Придется заплатить.

Пользователь с ником 052762 язвит по поводу объявления Беларуси космической державой. Это уже третье по счету достижение, после победы в категориях IT и «страна для жизни».

Умный_Ежик пишет: Это Вам не РОССИЯ. Товарищи из Китая копеечку к копеечке складывать умеют, ничего не подарят.

Dan_zz согласен с теми, кто оспаривает статус «космической» державы. Как-то очень дорого это по итогу вышло.

А zdn острит, что если бы спутник запустили вместе с Россией, то долг, безусловно, уже забыли бы и простили.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Так вам и надо скоро и мы прощать перестанем.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector