Первый шаг Беларуси к сближению с РФ сделан. Что дальше?

 Первый шаг Беларуси к сближению с РФ сделан. Что дальше?

Внезапно в РБ поставили под сомнение факты, до этого ни у кого не вызывающие подозрений. В Минске считают, что Украина, как самостоятельное, независимое государство, попросту не существует. Напомним, что провозглашение суверенитета бывших Украинской, Белорусской и Российской Федеративной советских республик произошло после ратификации соглашения в Беловежской пуще.

Так вот, на одном из телеканалов Республики Беларусь во время традиционного выпуска новостей зрители с удивлением узнали о новых названиях Литвы, Украины и Польши. Когда сообщалось о ситуации в государстве с названием «Украина», под видеорядом шла строка «бывшая УССР».

Россия и Беларусь

Когда рассказывалось о Литве, ее обозначили, как «бывшая Литовская ССР», а независимую, европейскую Польшу и вовсе назвали – «бывшая Польская Народная Республика»! Естественно, указанные державы не могли не отреагировать на вопиющий факт неуважения. Списать случившееся на чью-то прихоть невозможно. Поначалу в сети решили, что это жесткий троллинг, ответ на нападки Украины, Литвы и Польши на Беларусь, обвинения в недемократичности, незаконности выборов.

Политологи же склонны считать, что за данным фактом стоит нечто большее. Владимир Карасев уверен, что это едкая сатира. А также напоминание некоторым странам, что они всего лишь осколки великой империи. Часть некогда могучей России, а позже СССР. Для данных же стран любой намек на их «колониальное» прошлое является до сих пор подчеркнуто болезненным.

Еще один важный аспект – демонстрация Минском пророссийских настроений. На фоне всеобщей европейской русофобии, ставшей для многих (если не всех) государств частью национальной политики, Беларусь словно бы говорит России: мы с вами, готовы на сближение и сотрудничество.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

24 Комментариев:

  • Мы всегда были едины с Россией почему бы и необьединиться и стать единой мощьной державой.По сути мы славяне и очень похожи , и экономика наша ориентирована на Россию.Я только за обьединение и мир.

    • Все за мир. Без фальсификаций выборов и милицейского насилия. И без «управленцев», которые имея неограниченную власть и ресурсы довели страну до сегодняшнего кризиса.

      • Вы сначала мозги прочистите от мантры (тараканы, тапки, 97%, честные, бчб, партизаны) , данной задолго до выборов, а потом рассуждать будете своими мозгами, а не смартфоновскими. А то по вышей сегодняшней логике — все неправы, а вы за правое дело, но поддельное, а в итоге за развал страны и беспорядки.

        • Я против «тараканов, тапков, 97% и прочего». По работе мне приходится иметь дело с большими объемами информации и верификацией данных. «Смартфоновские» мозги честнее и эффективнее «БТ» мозгов. Что Вы думаете о посадках и «вытеснениях» кандидатов в президенты и последующих фальсификациях?

      • Будущее Беларуси только с Россией. МЫ БРАТЬЯ — СЛАВЯНЕ. ЧТО ДАСТ НАМ ЕВРОПА? ПОЖИЗНЕННЫЕ КРЕДИТЫ, БЕЗВИЗ ДЛЯ МЫТЬЯ СТАРЧЕСКИХ ПОДГУЗНИКОВ И ПРОЧЕЕ

        • Справедливо и в точку.

    • И я за единение но не под пятой Путина. Пусть Россия станет нашей частью. Тогда русские станут белыми русскими.

  • Основная проблема состоит в том, что в Беларуси полусоциализм, а в России — полукапитализм.

    • полусухое или полусладкое

  • А какая разница народ то один -два народа одна страна!!!

    • Как я с вами согласна

  • и что даст объединение двух диктаторов ? Беларусь станет губернией, всё «братство» резко пропадёт, нищета продолжит процветать…
    Народы то похожи, только нужно убрать 3% — го и путлера. И только тогда можно думать про союз..братский,экономический…любой.
    Ах да, те кто думают что Россия это офигенный друг — «помощь» России обернулись военными действиями в Сирии и Украине. Хотите угробить Беларусь с такими «братом» ? Хотите вместо одного шизофрениченого диктатора получить двух ?

    • Все верно…..я уже из-за русского фсб в течении 30 лет не могу выехать в Германию к знакомым в Шверин — служил сорочную при ссср и охранял гособьект — поэтому сволочи и запрещают из-за этого союзного договора….

      • Фашисты Украины тоже считают лучше жить без Росси а 5 000 000 людей Украины живут и работают в России. Часть их моют сортиры в Европе .Остальные дико развивают экономику и /воюют/ с Россией.Открой глаза и включи мозги.

      • У нас с ними никакого союзного договора и нет у нас на выбор или 12 наднац. органов включая единую валюту или число белорусских гастарбайтеров в РФ минимум в 4 раза сократится

  • Так рассуждают только недалюкие вроде Тихановской

  • а далекие уже 26 лет молятся на диктатора с мыслями «абы не война»
    а как только становятся хоть немного невыгодны государству — их выкидывают как мусор на нищету
    молитесь дальше шизофренику,мб косточку подкинет

  • Уважаемые. Мы Европе ненужны ей нужна наша територия.Росия другое дело. Мы славяне и мы должны быть вместе.А попросту Я ЗАЕДИНЕНИЕ с РОССИЕЙ

  • Простите, а России не нужна территория? Там милые и пушистые ?
    Славяне пусть будут вместе, диктаторов нельзя объединять.
    или будем слушать идиота, что «мифические войска НАТО у границ и только Россия спасет и сохранит»
    Когда будут честные выборы, будет демократия в РБ и России — тогда можно объединение.

  • Словяне — это белорусы, поляки, русские, украинцы, чехи, словаки, болгары, хорваты. Даешь словянское братство!

    • А им и нах… не нужна такая сестра, как ты!

  • Это уже было, ни кого особо не удивила эта российская пропаганда. Зачем повторять этот бред?

  • сейчас поднялся молодняк,который не знает голода,холода,войны и если
    пойдет все не так,то эти сосунки будут сидеть по подвалам и своим мамкам в жилетку плакать. Дураки,слушают Тихоновскую ,вы у нее спросите где она денег
    наворовала,чтоб сидеть за границей и от туда чего то чирикать.Придет время ей за свои действия будет страшно возвращаться на свою Родину.А беды она принесет немало.

  • Целиком и полностью поддерживаю галину!!!!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector