«Плата за труд». Что Лукашенко должен Путину за собственную безопасность

 «Плата за труд». Что Лукашенко должен Путину за собственную безопасность

Не секрет, что между Путиным и Лукашенко сложились весьма своеобразные отношения. Считается даже, что они давно обсудили условия, при которых диктатор в Беларуси сохранит свой статус, опираясь на финансы, информационную поддержку, а если понадобится – то и военную помощь Кремля.

В качестве своеобразной «платы» можно рассматривать передачу премьеру РФ Михаилу Мишустину информации об аудиоперехвате. Причем, вроде бы как, абсолютно безвозмездно. В перехваченном спецслужбами РБ диалоге общаются 2 собеседника: один из Варшавы, другой – из Берлина. В ходе разговора уточняются детали предстоящей «операции» по отравлению Навального. В результате становится ясно, что вся ситуация с российским оппозиционером создана искусственно.

Никто его не травил. По крайней мере, у Путина и ФСБ таких задач не было. Вдвойне двусмысленно звучит в таком случае реплика канцера ФРГ Ангелы Меркель, что «Навальному закрыли рот». В данную версию может поверить только человек, не знакомый с деятельностью блогера в России.

В конце беседы Лукашенко отдельно подчеркнул, что главная цель провокации – заставить президента РФ перестать поддерживать Беларусь. И пообещал представить в ФСБ все материалы по перехвату. Такой «широкий жест», вовсе несвойственный Александру Григорьевичу, можно истолковать только как попытку оправдать вложенные в него, его режим деньги Кремля.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

53 Комментариев:

  • Чего только не придумают враги союза России и Беларусии что бы рассорить эти две страны —уму не постижимо и все с единственно с одной целью подчинить своей воле беларуский народ и создать плацдарм для удара по России.

    • Не чего не надо придумывать Россия всё сделает сама если будет поддерживать лукавого в его дебильный делах и действиях против народа

      • К сожалению, уверен, что Путин знает, что творит его белорусский коллега, но поддерживает его…

    • Официальная статистика: Больше половины белорусов зарабатывает меньше 860 рублей «чистыми»
      Согласно данным о медианной заработной плате за ноябрь 2020 года, 54,3% работников в Беларуси получали зарплату меньше 1 тысячи рублей до выплаты налогов. После уплаты налогов эта сумма составляет 860 рублей. По сегодняшнему курсу это 337 долларов.
      Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы до выплаты налогов сложилось следующим образом: до 300 рублей получали 1,7% работников, от 300,1 до 400 рублей — 3,7%, от 400,1 до 1000 рублей — 48,9%. 25,9% — работников, чей заработок составил от 1000,1 до 1500 рублей. Выше этой суммы, но в пределах 2000, получали 10,3% работников. До 3000 рублей — 5,9%, до 5000 рублей — 2,3%, до 7000 рублей — 0,6%, до 10000 рублей — 0,4% и выше этой суммы — 0,3%.
      top

      • Лукашенко говорил о достижении минимальной зарплаты 1000$ в 2010 году, а здесь 337$ в 2020 году,СТАТИСТИКА КОНЕЧНО ВРЁТ,ЧТОБЫ БАТЬКЕ НАГАДИТЬ.

        • Ещё 18 декабря была создана петиция, которую более 400 граждан Беларуси подписали. В ней говорилось, что повышать налоги в условиях эпидемии коронавируса — не лучший способ помочь экономике

          • Нечего приводить официальную статистику.Мы в свое время получали по 30-40 долл. однако выжили и не плачемся. А теперь все на машинах и почему- то недовольные, среди высокооплачиваемых,зажравшихся.считающих себя » Пуп земли» а не среди простых людей.А Путин для нас настоящая поддержка и истинный друг.

          • Рабочие на государственных заводах зарплату в конвертах получают знаю как экономист.

          • интересно сколько ты протянешь за 30-40$ даже оплатить коммуналку не сможешь. таких друзей как Путин нам не нужно

          • Не лучший. Зато віводить массово людей на улиці во время пандемии,требовать остановки предприятий,устраивать саботаж- самое то.Єто очень помогает єкономике и здоровью граждан.

        • Геннадий, так вы почти коммунист? Ваш отец коммунист? Вот таким я очень люблю задавать один вопрос — где вы были, коммунисты хреновы, когда СССР разваливали и КПСС Запрещали? Даже на маленькой Кубе есть в каждой многоэтажке народный комитет защиты революции, и они до сих пор в одиночку противостоят США, без помощи Ельцина выстояли. А вас Ленин и Сталин в первую очередь расстреляли бы за предательство Родины и идеалов Революции

          • Я член КПСС не дурак был голову подставлять нет ничего дороже жизни.

      • Я заметил, как в оффициальных заявлениях так и в комментариях что аппозицию интерисует исключительно зароботная плата на западе другие вопросы ее мало интерисуют. Хотелось бы узнать каким образом аппозиция хочет поднять уровень жизни встране в случае прихода ее к власти?, наверное они расчитывают на халявские дотации как в Прибалтике, это не дальновидная политика, дотации есть, а могут икончится и тогда кирдык. Ни ЕС ни США не заинтерисованы в промышленном развитии стан сателитов, зачем создавать себе конкурентв. Задача России, Беларусии и Украины создать единое экономическое пространство не зависимое от Запада. Для этого есть все предпосылки, земля, сырье, энергетические кампоненты, не хватает желания и мозгов. Общее плановое хозяство в общем рынке станет гарантом роста благосостояния народов этих стран. При этом архиважно развивать конкурентно развитую и технологическую промышленность, для конкуренции на мировом рынке.

        • Дед читай программные документы Тихановской , там всё чётко прописано и абсолютно реально.

          • Я буду читать программы серьезных людей, а не предателей своего народа.

          • Так почитай программу Лукашенко. Это все равно как басни Крылова читать

      • Я уже отвечал 9-57 на его комментарий, что бы хорошо зарабатывать нужно хорошо работать, а не болтаться по улицам закутавшись в бчб тряпье.И еще не болтатся по заграницам, клянчая санкций.Правильно я говорю?

      • Половина получает 337, но у всех есть работа, бесплатная медицина, низкие тарифы на коммуналку, низкие налоги на землю, недвижимость, чистые, освещенные и безопасные улицы. Неплохие дороги. Общие леса и бесплатные, реки, озёра. Три года государство платить неплохие декретные деньги. Дает льготы на жильё и т.д.

        От жира бесятся некоторые, имеющие глаза, но не видящие

    • Нечего платить такие большие пенсии ,чтобы пенсионеры с жиру ходили на марши БЧБ.

      • 250 рублей пенсия достаточна для жизни по моим экономическим расчётам.

        • Экономист из тебя очень хреновый

          • зинаиде зинаиду ивановну хочу раком .

    • Палітычны крызіс у Беларусі зайшоў у тупік. Людзі, што выйшлі на вуліцы, не могуць дамагчыся пераменаў, але і ўлады не могуць задавіць пратэст.
      Вырашэння палітычнага крызісу ў Беларусі, які б задаволіў усіх, проста не існуе. Між тым, пакуль улады адмаўляюцца чуць голас вуліц, дзяржава знаходзіцца ў максімальна ўразлівым, крохкім стане.
      Сістэма падаецца моцнай, стабільнай, але яна крохкая. Узрушанні, пад якія яна проста не можа адаптавацца, вядуць да яе руйнавання. У 2020 годзе такія ўзрушанні здарыліся: гэта кавід, і гэта ў тым ліку разгортванне палітычных праектаў з удзелам у тым ліку і Расейскай Федэрацыі, якая проста скарысталася сітуацыяй часткова на сваю карысць. Такім чынам беларуская дзяржаўная сістэма пачала сыпацца.

    • Говорят, Лукашенко очень не понравилась расследование группы украинских журналистов, размещённое на одном из местных ресурсов. Хитрозачёсанному, который всё время утверждал, что его корни зарыты где-то между Киевом и Черниговом, внезапно ткнули, что на самом-то деле он внук военного преступника Стефана Фенцика!

      • И это не мой коммент. Вот пидор этот ДТН.

    • Лукашенко надеется получить приглашение на инаугурацию
      президента США Джо Байдена.

      • Это не мой комент.

  • Кругом враги. Душили и душить будут. — Коротко,ясно,и главное правдиво. Живите и радуйтесь однако.

  • — Врагов душил и буду душить. — Так нужно понимать.

  • Статистика-штука безликая,сложили зп уборщицы и айтишника,вот и получили среднее.Здесь вопрос в другом,почему один за свой труд получает копейки,ведь его работа не менее важна,чем сидеть дома за компом.

    • Никто ничего не слаживал ,а просто липу выдали и всё как на выборах президента!!!!

  • 250р пенсии достаточно для жизни (по Зинаиде).

    Вас надо увольнять с должности провокатора, совсем без мозгов.

    • У дурняў думкі аднолькавыя

  • Дебильная статья. Bargu-шники, для опохмелки нужно о-стаканиться, а не о-графиниться!

    Приятно, что здесь меня всё ещё любят-помнят-скорбят. Не дождётесь. Галкин жил, Галкин жив, Галкин будеть жить.
    Галкин — это фамилия моя такая. Никогда не скрываю своё лицо, никогда не прятался за чужие спины, красное считаю красным, зелёное — зелёным, а белое — белым и, как бывший пионер, всегда готов нести ответственность за свои деяния. За что нелюбим как «ябатьками», так и «яматками». Зато люди в строгих костюмах относятся с уважением.

    Что мне «нравится» в «протестунах», так это их ничем не измеримое желание вешать ярлыки. Причём для них неважно, какой смысл несёт то или иное слово. Зато они знают, что «фашист», «коммунист», «оккупант», «диктатор», «каратели» — слова плохие. Но из-за недостатка знаний даже не имеют представления, что эти слова означают. Именно поэтому у них защитники Родины и законности — «каратели» и «фашисты», избранные законным путём на законных выборах — «оккупанты» и «диктаторы», а страну развалили «коммунисты».

    Я не буду здесь читать лекцию о нравственности. Скажу лишь, что горжусь своим отцом за то. что он научил меня всему, что знал сам. Горжусь тем, что мой отец гордился мной.
    Да, я горжусь тем, что мой отец был коммунистом. Не Ельциным, Жириновским, Латушко и Бабарико. Эти … были ЧЛЕНАМИ КПСС и КПБ, неординарные, с привилегиями. А мой отец был просто коммунист и его партийный билет я храню до сих пор.
    Вам соплякам-мокрощелкам этого не понять.

    • Геннадий, так вы просто изменник и трус, вы и ваш отец служили в армии и давали присягу «Служу Советскому Союзу»! Если бы такие как вы были в Великую Отечественную Войну, то мы бы до сих пор под фашистской оккупацией жили, я думал вы как коммунист хоть какой то интересный ответ на мой вопрос дадите, а с вами и разговаривать нечего, просто не суйте свой трусливый нос в будущее Беларуси!

      • Андрей вы чтото напутали, прочтите еще раз Генадия 60 лет и извинитесь.

        • Нет, я не напутал, Геннадий выше дал мне такой ответ : «Я член КПСС не дурак был голову подставлять нет ничего дороже жизни». По этой логике я и говорю, что он изменник и трус, давал присягу «Служу Советскому Союзу «, но испугался и изменил, когда СССР стал разваливаться и нуждался в защите истинных патриотов и коммунистов. Если бы так люди поступили в Великую Отечественную, мы бы до сих пор под фашистами жили, разве нет?

        • Не надо никого скидывать, надо просто проводить честные выборы, равная конкурентная борьба, и тогда выше шансы, что победит достойный кандидат, не надо людей за дураков считать, как Лукашенко

      • 25.000 большевиков совершили Октябрьский переворот
        в 1917 году, а 25.000.000 членов КПСС простых и кривых попрятав партбилеты (привелигированные корочки)
        попрятались по норам при распаде СССР, некоторые
        придурочные из их потомства желают возродить труп.

      • Андрей, в отличии от Вас и Ваших друзей, я всегда выхожу только под своим ником и, если заметили, не с двумя фразами.
        Так что Вашу подставу заметили и оценили только только Вы.
        Утрите сопли, умник.

        • Я тоже говорю под своим именем, а сопли жуете и утираете вы уже 30 лет, вы приспособленец и подпевала существующей власти, скинут Лукашенко и вы будете подпевать следующему президенту, даже если он будет за вступление в НАТО, вы беспринципны и лживы, прикрываетесь убеждениями, которых у вас нет, таких как вы надо лишать права голоса.

          • Ну тут, к гадалке не ходи, скиненете Лукашенко, будете скидывать и скидывать да конца жизни.
            А жизнь будет всё хуже и хужё.

  • Геннадий 60 лет,Карпенко, и пр.с партбилетами. Вы есть приспособленцы и хамелеоны.
    А коммунистов уже нет,так же как и фронтовиков. Коммунист, это такой как в одноименном фильме 1957г. Мосфильм.

  • Я тут посмотрел видео Т. Монтян, где она рассказывает о молодом россиянине в Швейцарии. Тот с семьёй живёт там уже несколько лет, владеет булочной, и охотно делится в своём блоге нюансами своей там жизни. Булочную купил в кредит на 10 лет. Работает он с женой, и пекарь (платит ему 4000 $ в месяц). Средний заработок в месяц на семью 21 000 баксов (в переводе с франков). Но после всех выплат за всё-всё, чем там они пользуются, и даже чем не пользуются остаётся на руках чистыми порядка 700 баксов. Это можно отложить на счёт. А ведь нужно ещё и одежду иногда купить. А если сломается какая техника… А ремонт должен делать только спец, который дорого стоит… или покупай бэушное. Новое стоит бешеных денег… В Швейцарии всё так рассчитано, что простой труженик не может разбогатеть. Хватает только на нормальное житьё. Много зарабатывают там врачи, это да…. Короче, он говорит, что уже хотел бы слинять оттуда, но кредит нужно выплатить, иначе швейцарские юристы законопатят за решётку. Жаль, забыл фамилию этого россиянина. Но рассказывал он вполне честно и убедительно.

    • Татьяна Монтян,49 лет живёт в бедной Украине имеет 4 детей, каждый год отдыхает в Израиле , Испании, Эмиратах, очень грубо критикует власти, но все выборы с треском провалила.
      У меня сложилось мнение ,что она врёт как сивый мерин, как здесь Филипыч.

  • Если и нужен А.Г.Л. «друг» для В.В.П. то надолго ли? С кем В.В.П. выгоднее, надежнее, неоспоримее (в политическом плане) подписывать документы по дальнейшей интеграции РБ в РФ, — с контрагентом признанным Западом легитимным политическим лицом или с Автоматчиком (кстати, если кто забыл, — другом Украины, где на русском уже официально говорить запретили — 16.01.2021 стало известно о вступлении в силу в (на) Украине нормы закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» за обслуживание на русском языке предусмотрены штрафы)? Но как говорится: «На безрыбье и рак рыба» ☺ ? БЧБ + заебатьки = «Евро-Ангола»? Русские еще молчат в РБ …. Кому нужна в РБ миска нищей, «незалежной» похлебки?

    • Москаль убогий нарисовался, не трогай нашего батьку, ничего с РФ подписывать никто не собирается, почему дураков за нос не поводить, лохов надо обдирать по полной!!!!!

      • В России уже поняли – «Who is who». Русский мужик запрягает медленно, но едет быстро … Теперь за все придется заплатить, и за поддержку (в т.ч. материальную, — поставками ТМЦ) укров на Донбассе, и за непризнание Крыма частью Российской Федерации (Граница Российской Федерации ОДНА, она не длится на части, или ты Её признаешь, или нет). Вы на своих бульба -пастбищах многого не видите (переговоры ведутся приватно и по БТ их полностью не озвучивают, — прочитайте, что со слов Лаврова говорил сам А.Г.Л. при переговорах с В.В.П. – о том, кто там «засиделся» и т.д.). ТЕПЕРЬ ЗА ВСЕ НАЧИНАЕТ ПЛАТИТЬ …. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО УБОГИЙ? Риторика Ваша – пустая.

  • Бондаренко – убийство карателями за ленточки
    Тарайковский – убийство за стояние перед карателями
    Людей убивают, избивают, похищают – лишь за несогласие с фашистским режимом!
    Сотни репрессированных и избитых, лишь за желание честных и открытых выборов
    Тысячи тех, кто потерял веру в честные выборы и справедливую власть.
    Миллионы тех, кто хочет перемен
    И десятки тех, кто поддерживает карателей, считая, что их беда не коснется
    Беларусь должна быть свободной страной, а не диктаторской марионеткой.
    Самоназначенный президент А.Г.Лукашенко утратил всю власть спрятавшись за ОМОН.
    Вместе мы сможем положить конец диктаторскому режиму!

    Жыве Беларусь!!

    • Не живе Беларусь, а страдает по вине таких как Алексей, Светлана и многих др. змагаров, имен которых не знаю.

  • Не поддерживаю БЧБ, — НО парня искренне жалко! Так не должно быть! Это не подвиг убивать невооруженного человека, Он еще не был комбатантом: «В минской больнице скорой помощи умер Роман Бондаренко — 31-летний сторонник белорусской оппозиции. Его привезли в больницу после полуночи 12 ноября с черепно-мозговой травмой, отеком мозга, ушибами и ссадинами. К утру врачи сказали родственникам, что состояние Бондаренко очень тяжелое, и шанс выжить один из тысячи. Вечером он умер.».
    И не один п…. за это еще не ответил.
    «Грубость – это потуги слабого продемонстрировать силу.
    Хамство – это имитация силы слабым человеком.» — Эрик Хоффер.
    Его первая книга «Истинноверующий: Мысли о природе массовых движений» ….

  • с суперменом отчасти согласен что были перегибы и что россия великая держава \ а вот нам деватся некуда сами мы не выживем в этом хитровинтом мире \ а россия к нам ближе некуда \ культура нравственные ценности и все все \и думаете что россия отдаст белоруссию \ да никогда будь там путин или не путин \ так что сша намылятся не стоит брится не придется \\\мир очень коварен в смысле того что очень много вранья \то скрипали то навальные и прочее \ \\\

  • Драки заканчиваются по-разному. Сам однажды получил ножевые ранения, потом думал — а может не надо было лезть защищать достоинство дамы, муж которой не стал мне помогать?… Вот и Р. Бондаренко: перед выходом он кому-то скинул сообщение — ,,Я выхожу,,. Значит, его ждали. Он вышел, влез в драку, получил по башке, в итоге умер. Так найдите тех, кому он послал ,,Я выхожу,,… и всё станет ясно. Неужели вы думаете, что он посылал эти слова ОМОНовцам?. Да и слова эти стали девизом протестунов. Значит несчастный Бондаренко был запланированной сакральной жертвой. Вывод: это сделали змагары. А подставить хотят власть.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector