Политических заключенных в Республике Беларусь уже 185 человек

 Политических заключенных в Республике Беларусь уже 185 человек

Непризнанная в Беларуси правозащитная организация «Весна» продолжает привлекать внимание общественности к проблеме политзаключенных. Их в республике уже 185 (на 16.01.2021). В списке насильно удерживаемых в заключении – предприниматели, блогеры, члены инициативных групп экс-кандидатов в президенты, просто активисты.

Все они были задержаны во время уличных выступлений, многие просто схвачены без суда и следствия. Власть продолжает держать этих людей в тюрьме. Кто-то из них получил дополнение к уже назначенным срокам уголовного заключения. Им блокируют контакты с родными, близкими, даже адвокатами.

Задержанным даже не дают обычных газет, доступа к информации. Это не может быть расценено иначе как грубейшее попрание свобод. Неоднократное обращение правозащитников к правительству Беларуси закончились провалом. Власть не считает нужным как-то реагировать на данные действия.

Несмотря на это, правозащитные организации продолжают свою деятельность, пытаясь добиться освобождения заключенных. Юристы возлагают большие надежды на помощь ЕС, ООН. Часть арестантов с большим скрипом получила свободу. Но за решеткой по-прежнему остается еще достаточно много ни в чем не повинных граждан Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

32 Комментариев:

  • Нечего на прикорытников возбухать.

    • На святое замахнулись, отгребут по полной.

  • Все эти правозащитные организации ни что иное как филиалы западных спецслужб и ими же финансирует я. Эти ребята никогда не занимаются людьми действительно не правомерно осуждеными, их работа поднять хай вокруг прокладочников-бчбшников потомков полицаев справедливо осуждённых за подрывную деятельность. Отсюда вывод- эти организации являются подрывными и их деятельность является нежелательной и по примеру С Ш А иГейропы должны быть уничтожены а их члены подвергнуть уголовному преследования, желательно 50 лет расстрела.

    • Всю эту мразь надо называть правильно,не политзаключённые а мрази и предатели.Дно общества и гниды,кстати такие особи имеются в любой стране мира,так уж устроено человечество что предательство шагает в ногу с обществом и ничего тут удивительного нет.Кстати на западе с такими не возятся,там обычно так-«случайно выпал из окна».Или «случайно застрелился» или «случайное дтп».Об этом как то сказал бывший министр обороны Канады,суть его слов в том что демократии на западе нет,а всех кто против очень быстро либо меняют взгляды либо исчезают.А у нас с этим биомусором возятся,помилуют,ит д. У нас быа попытка синтетической революции,провалившейся с треском.Народ не принял.

      • зарплаты
        Федеральное агентство новостей
        Киев, 16 января. Министр украинского правительства Олег Немчинов обращает внимание граждан, что минимальная зарплата в стране сейчас выше, чем у жителей России.

        Министр сослался на своеобразное международное исследование, отслеживающее, как изменилась минимальная заработная плата в 2021 году в десятках стран мира. Он добавил, что в исследовании рассматривались суммы нетто, то есть те денежные средства, которые работник фактически получает на руки.

        Наибольшее повышение минимальной заработной платы было зафиксировано на Украине, уточняет Немчинов. С 1 января текущего года «чистая» минимальная зарплата увеличилась на 27% по сравнению с предыдущим годом (4830 гривен против 3802 гривен).

        • Срочно порадуйте этой новостью жителей Украины! Большинство из них не догадывается, как они разбогатели.

          • Татьяна 16;30

            Зачёт!

          • Танюша МОЛОДЕЦ!!!

  • У дурняў думкі аднолькавыя.

  • Говорят, Лукашенко очень не понравилась расследование группы украинских журналистов, размещённое на одном из местных ресурсов. Хитрозачёсанному, который всё время утверждал, что его корни зарыты где-то между Киевом и Черниговом, внезапно ткнули, что на самом-то деле он внук военного преступника Стефана Фенцика!

    • Словосочетание -группа украинских журналистов,звучит так же комично как и словосочетание-группа британских учёных.

  • Лукашенко пошел и в профессии по стопам деда – тот был видным политиком в Закарпатской Руси. Но он был членом Российской фашистской партии, и вождем профашистской «Русской Национальной Гвардии Чернорубашечников».

    Дед Лукашенко был публицистом, и писал в своих воззваниях: «Наша эпоха выдвинула фашизм, фашизм — явление новое, передовое, прогрессивное. Демократия одряхлела, обанкротилась. Ей на смену победно идет фашизм, как концентрация народных сил. Фашизм конструктивен. Его задача — не разрушать, а строить!»
    После оккупации Закарпатья Венгрией, Степан Фенцик, как и его сторонники, перешел в венгерскую партию союзника Гитлера – диктатора Хорти.

    После прихода советских войск в Будапешт Степан Фенцик вновь переметнулся и устроился работать переводчиком в советский штаб, но вскоре был вычислен и за сотрудничество с режимом Хорти расстрелян сотрудниками СМЕРШа. Приговор подписал лично Н. С. Хрущев. Могилу Степана Фенцика сровняли с землёй.

  • Вернемся к отцу Лукашенко и перипетиях его судьбы. В 1948 году из Западной Украины в Оршу перебирается Григорий Степанович Фенчук, 1921г. рождения, уроженец Закарпатья. Из особых примет – отсутствие глаза. Где в каких боях тот его потерял, в послевоенное время особо не спрашивали. Но разгадка оказалась проста. Земли Закарпатья переходили из рук в руки, что сопровождалось этническими чистками. В декабре 1938 года в Закарпатской Руси был создан концентрационный лагерь в Думене, близ Рахова для политически неблагонадежных. За неполных четыре месяца в Думене погибло 468 человек.

    Сообщалось, что среди них были жена и трое детей Степана Фенцика. Но как выяснилось, одному из детей, 17 летнему Григорию Фенцику удалось сбежать. При побеге он потерял глаз. Чем занимался во время войны доподлинно не известно. Однако, после расстрела отца он меняет документы на менее броскую фамилию Фенчук, перебирается на восток Украины, а затем в белорусскую Оршу.

    Узнав это, становится понятно, откуда берутся корни высказываний Лукашенко о Гитлере и его устремления к авторитаризму и диктатуре.

  • как бедные правозащитники переживают за узников……..вы добрейшие люди почему свои глотки не открывали когда в америке гибли люди когда им сроки впайвают от 15-20 лет народ избивают травят или это не ваш профиль……….пример польши сколько там женщин пострадала вы хоть раз дернулись вы правозащитники —-стая гиен хозяин кость кинет сразу в пляс а сидят \ страдальцы\ за дело …….хотя только место занимают трудовые работы …специнвентарь и вперед что-бы народ видел как все что обосрали своим трудом убирали а то в романтику \революционеров\ подняли………труд искупает все грехи да еще туда бы всех тунеядцев — была-бы польза

    • Дорогой, Иван я жил в США и там полиция строжайше соблюдает закон . Однажды я стал нарушителем закона, полицейский при моём задержании представился ,предъявил мне обвинение, зачитал статью закона по моему обвинению , спросил имею ли я адвоката , предложил сообщить родным о задержании, полицейский был в форме с жетоном , был очень вежлив и т.д………
      Не надо брать пример нападения вооружённого и штурм главных правительственных зданий в США , сравнивать с мирными протестующими в Беларуси.
      Не надо глупостями забалтывать факты зверств банд формирований в Беларуси(ОМОН и др.)

    • внук гестаповца, верно подмечено

    • Иван я не внук полицая 10;07

      Ві не понимаете! Там совсем другое. Демократичное-демократичное !!

  • О какой свободе заключенных вы говорите? Это ведь тюрьма, а не передача » 60 минут».

  • И здесь пострел вперёд успел. За «филипыча» пишу и сам же отвечаю. Блин, не знаю как его назвать. Остановимся на «лицо среднего рода».
    «Лицо среднего рода», Вы о почерках слышали? Кроме каракулей на бумаге его оставляют везде и по ним легко определить Ху ис Ху.

    187?! А почему так мало? А как же лагеря, обнесённые колючей проволокой? Куда теперь девать администрацию этих лагерей, охрану, кухню. Столько средств затратили, и всё впустую! А ведь могли бы на них, ну не школу построить, а хотя бы вакцину о Covid закупить. А то ведь у нас люди сотнями мрут, уже в моргах мест нет. Или нанять турок, чтобы мост какой-нибудь построили. Надо посоветовать Лукашенко, что если сам не умеет, то пусть у Зеленского поучится.
    Кстати, Александр Григорьевич, а чё ты так мало боевиков-десантников для наведения порядка на Украине подготовил? Пару десятков штыков маловато будет. Нужно было тысяч хотя бы десять.

    Если передозировку лекарствами от шизофрении можно, с натяжкой, представить как попытку отравления супер-ядом, то тупость, прущую из всех щелей не прикрыть ничем. А кажущиеся умными лица лишь её подчёркивают.

    • Для «Геннадий, 60 лет, настоящий» Рада здравому взгляду и острому слову. А то почитаешь иных «мыслителей», и вырисовывается картина, как люди с пониженной социальной ответственностью дурят головы людям с пониженными интеллектуальными способностями.

      • Компот из, сука, фруктов.

    • Когда человек врёт, им выделяются особые частицы пиздоны.Это очень опасные для него частицы, которые страшнее ковид, так как поражают мозг.

  • эй капитан вижу ты быстро меняешь кожу твоя правда шита белыми нитками ты просто пустоголовый зомби ….. протестунов уже выдавили остался только минск ——- там малолетки \игра в революцию\ весна армия и все …. получим на выходе нормального человека а если дальше не поможет будет такой-же на примере тебя—иуда то только одно труд исправит лопату метелку и как твои предки на спину пришить тряпку ——вперед за светлое будущее Я думаю такой метод народ воспримет положительно ……………где собаку кормят с руки на того и хвостом виляет это уже проходили где продажные борцы с режимом \ киселевы с товар..\ пировали с чеченами а за стеной наших парней убивали там они плясали за деньги зарубежные а когда русских выгоняли грабили……что хоть одна вонючая морда на дыбы стала…
    ты просто мелкая шавка беги к посольству встань на задние лапки получишь печеньку……. а потом тявкай дальше

  • а что сравнивать….польша германия америка вы там протестуны———грязные террористы продажные твари ……..а в \ банановых республиках\ борцы с диктаторами герои народа…….там вас гробят травят\ну это демократия\ нам можно —————— а тут как дубинкой хлопнули на 15 суток —- сразу омон палач бедненькие сидельцы плачут и где разница \ перевертыш\ найди различия а потом чирикай про демократию
    ну да стоять завернутым в портянку на пару минут ног до головы —это сильный протест….

    • Нэхуй нахуй шли всех тупых гандонов нахуй,по пизде мешалкой .

  • Однажды я начал материться и тут курва блядь сука мандавошка пидар нахуй пиздец ебать понеслось

  • Не жгите нервы сябруки. Решают, Кремль и Вашингтон.

  • нет грубо так уж лучше внук нквд ——это более приятная для меня группа …которая выжигала эту перхоть с бкб и их приспешников

    • Кстати Гестапо училось в НКВД, пример, уничтожение людей выхлопными газами автомобилей впервые в мире НКВД применил в минских тюрьмах и что тебе эти зверства приятны .

  • НКВД и теперешние силовые звери——эти нелюди страшнее фашистов!
    Фашисты убивали своих врагов, а эти мрази —свой народ!

    • Ямного раз пытался перестать материться.но хуй там…….

  • филлипыч ты задолбал и кто тебе пишет тоже дятел ивсе остальные бчбные

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector