Помогите, кто чем может! Почему Украина вынуждена обращаться к Минску и Москве

 Помогите, кто чем может! Почему Украина вынуждена обращаться к Минску и Москве

Текущая ситуация с энергетикой в Украине почти близка к критической. Стране не хватает электричества. Оказалось, что собственные мощности никоим образом не покрывают потребностей заводов, фабрик, обычных потребителей. Достаточно странно, если учесть, что еще со времен СССР здесь находилось достаточно много энергоемких производств, для которых специально были построены мощные ГЭС.

И даже несколько АЭС, включая печально известную в Чернобыле. Но, скорее всего, за годы независимости украинские энергетики как-то поизмельчали. Разучились и мирным атомом управлять, и энергией рек.

Укрэнерго

И вот национальная компания «Укрэнерго» вынуждена обращаться к «стране-агрессору». То есть России. А также другому государству, внезапно ставшему недружественным. Беларуси. И с тем, и с другим не велят дружить большие дяди из Вашингтона. Но выбора уже практически не осталось. Поскольку есть вероятность вообще обрушить всю энергетическую систему Незалежной.

А тем временем веселый президент Зеленский сыпет остротами, критикует Путина. Требует от Германии компенсации за запуск «Северного потока-2». В общем, живет насыщенной жизнью.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

62 Комментариев:

  • Украина при выходе из СССР имела промышленно-экономический потенциал , как у Германии !
    Теперь долгов перевалило за 100 млрд. ! Экономика и промышленность разграбрены , вывозят даже чернозём в Европу ! Вот для чего нужна была «европейская интеграция» ! Для грабежа !
    С Прибалтикой та же ситуация .
    А теперь голая, нищая , изнасилованная и голодная Украина стоИт перед Россией и просит поесть ! Ну как вам » многовекторность » ?
    Нашего чужие ошибки ничему не учат ! А так на Запад хотелось !

    74
    4
    • Все вы написали правильно, кроме одного. Украина как раз пример, что они вместо разумной многовекторности взяли резко курс исключительно на ЕС. А будь у них нормальные отношения с Россией, Беларусью, СНГ в целом, да и с тем же Китаем — картина могла бы быть другой. А так, под диктат Евросоюза, потеряли рынок России, потеряли нормальный транзит через Россию в ту же Среднюю Азию и Казахстан. В интересах США повели себя гадко с Китаем (Мотор Сич), и лишились выгоды с «Одним поясом-Одним путем». По указке запада разбурили отношения с Беларусью. Зато запад их не упрекает в многовекторности. Вы хотите, чтобы по такому же пути, только в сторону одной только России, шла наша страна?

      40
      2
      • Что ты бредятину пишешь , Валера ?
        Самый большой товарооборот Украина имеет с Россией , а не с ЕС . Поэтому и «многовекторность.» И США ещё главный руководитель Украины .
        У тебя говно вместо мозгов.

        6
        24
        • Опять Валеру здесь ищет. Опять опровергает очевидные истины. Опять содержимое своей черепной коробки пытается приписать другим

          25
          2
          • Аnоnим ——— да=да , какое-то страnnое влечеnие к Валере .Hе иnаче — ЛГБТ ..

            10
            2
        • Украина очень хочет многовекторности с ЕС, только им она вовсе не нужна: сейчас идёт борьба за рынки Сбыта. Потому у нее ПОКА Товарооборот с Россией, но это надо бы совсем прикрыть за такое хамское поведение….

          16
          3
          • Что ты, Мила. Бизнес — это святое. Гешефт и только гешефт. Даже когда Порошенко, как политик. объявил Россию агрессором, продолжал торговать с Россией, как бизнесмен.

            16
            3
          • Мила и Аnоnим ————— Что Вова , что Петя — геnы пальцем nе раздавишь !

            6
            2
        • Откуда знаете, вы что министр торговли вУкраине?

      • Разве можно решить какие-то вопросы с придурками???

        10
        2
    • Скоро распродадут лес в Карпатах,так и дров не будет.

      8
      1
  • А как же послы США и Евросоюза. Почему они пару пакетов энергии не принесут на майдан как когда то Нуланд?
    И нескромный вопрос к хохлам.
    —А что, покрышки уже закончились?—
    И что могут хохлы предложить в качестве оплаты?
    Вывалить кучу дерьма на «агрессоров» и потребовать компенсации за свою неадекватность и дебилизм?

    59
    3
    • Геннадий, ты умница! Прямо в точку! Этим всё сказано. Их наглость терпеть дальше невозможно. Чего хотели — то и получили. Хотя …, кто его знает, вдруг Путин опять захочет заправить их танки, а батька захочет запустить танкоремонтный завод в Харькове, продав электроэнергию? Они оба многовекторные. Даже слишком.

      2
      7
  • Говна Пусть свечки жгут

    25
    2
    • Вперёд, змагары, к светлой и счастливой Европе! Такая же участь была приготовлена и Беларуси. Только у них мозги зазомбирова ны: это — другое, у нас так не получится.. именно так и будет!! Ни в какой другой стране никто не хочет благополучия соседу: это явно проявилось во время пандемии. Конечно, многие выходили на улицу с самыми лучшими намериями, только их чаяния никого не интересуют, у тех кто это задумал и организовал — СВОИ цели!! А эти уличные шествия они просто используют . Пора это ПоНЯтЬ!!

      50
      3
    • О чем думал этот придурок Зеленский? И сколько его народ будет терпеть? Почему не объявляют ему импичмент? Майданутые придурки перевернули богатую страну с ног на голову, разграбили ее а теперь народ остался ни с чем.Столько ГЭС, а обеспечить страну не могут.Это же не Квартал 95, а реальная жизнь.

      41
      6
      • Чем думал, чем думал…Тем же, чем на рояле играл.

        18
        3
      • Два электрохуя в бандеровскую жопу, от В.В.П. и А.Г.Л. Будет справедливо…

        5
        2
  • Ну что же вы так разбрызгались слюной в адрес Украины ? Зависть? Украина богатая страна! Там очень много умных талантливых людей! Иногда нужно посмотреть на себя в зеркало. Постоянное вот это обси..тельство уже достало. Сейчас в Украину люди бегут , чтобы выжить!

    6
    53
    • Украина была богатой страной- это правда! А теперь там очень богато живёт небольшая кучка и к ним примкнучшие. У меня в Запорожье и на Донбассе много родственников — сплошная нищета и бандитизм и это не вина населения. Когда они бывают у нас в стране, то просто в восторге : говорят , что вы счастья своего не понимаете…. Та же ситуация и в Прибалтике. А выживать и работать честно надо в СВОЕЙ стране, а не устраивать революцию по методикам !!!

      47
      4
    • Да. Я с тобой согласен. Завидую ЧЁРНОЙ завистью. А ведь КАК «хочется» чтобы и у нас был «свой» Крым и Донецк с Луганском. Кроме того ну аж до дрожи хочется чтобы комуналка, газ и электроэнергия дорожали каждый месяц. Понимаешь мы небольшая страна и нет ТАКИХ ресурсов как на Украине чтобы платить за комуналку как за машину с салона. С умными и талантливыми тоже всё у нас хорошо настолько что опять же ЗАВИСТЬ. Ну нету у нас таких людей как Зеленский, Кулеба и других подобных. Ну нету у нас и олигархов которые бы грабили нас. Ну вот нету. Завидую. Бегут на Украину? Хм. Кто и надолго ли? Скорее наоборот — оттуда. Там война, кормят каждый день лапшой на уши и…Зеленский и команда, которая делает ещё «лучше» для Незалежной быть больше ЗАВИСИМОЙ.

      37
      3
      • Ну вот могла быть одна талантливая кухарка, так и ту — выперли из страны ссаными тряпками, теперь вот мотается по миру, приткнуться негде.

        17
        3
        • Змагарыш-опарыш аt 12 : 55 —— 1/ Её Hе выпирали, а отпустили , с миром.к детям и матери, ещё и деnег дали, Кстати, об этих долларах Света молчит как рыба об лёд — nи разу nе объясnилась, nи в одnом иnтервью ! С чего бы это ? — 2/ ТалаNтливая кухарка из nеё такая же, как «лидел nации и плезидеnтка». А вот быть хозяйкой nочnого клуба / Nа паях с Сярожай / —- самое то ! Ей , говорят, очеnь » nдравилось быть мамкой «. А теперича катается по миру, экскурсаnтка блйn / а у олеnя Сярожи рога всё ветвистее и гуще /. Хоть бы сушек ему передала от западnых щедрот . ТАКА У ИХ ЛЮБОФФ ! …………………………………………………………………………………………………………………………………….f e jktтz?fkfHt`

          4
          2
    • Неадеквату! А сколько из Украины убежало? И сколько ещё убегает и убежит? И почему же умного и достойного в Украине не нашлось на пост президента, кроме «пианиста»? И что осталось сегодня от Украины? И что и кто останется завтра? И почему дошли до жизни такой?

      27
      2
    • Беги ты, мы плакать не будем. И без тебя нам «выживать» будет гораздо спокойнее.

      14
      2
    • 10 : 06 ———- Была — богатая , было — мnого умnых талаnтливых людей , Вот теперь nеnька Украиnа и смотрит nа себя в зеркало , и что -то мnе подсказывает , HЕ РАДА УВИДЕHОМУ . )

      10
      2
    • сезди и посмотри на умную и богатую .народ не при чём .они хотели поменять петю ,им подставил запад зе-люпу .и что с этим делать .Сей час трудно простому народу что то сделать ,технологии демократии, от их надо держаться подальше.Лучше уж (диктатура)батьки(деревенского мужичка),от его хоть беды нету

      4
      1
  • У нас в городке было около 7 семей беженцев. Люди бесплатно предоставили жилье, только коммуналку плати. Предоставили работу, кому в колхозе, кому где короче. Через 2-3 месяца сказали:»Еб-ли мы в рот такую жизнь на такую зарплату.» Уехали обратно.

    6
    30
    • Ну правильно : надо было давать и жилье бесплатно, и зарплаты как в » эуропе», и соц пакет как у белорусов, проработавших всю жизнь. Может и не уехали бы. (хитрожопые хохлы).

      32
      2
      • Киргуду! Этот Алексей врёт про Белоруссию уже больше года. Украина отстаёт от Белоруссии и по з/п, и по пенсиям. А вот по стоимости жизни Украина по сравнению с Белоруссией впереди, как и по коррупции.

        23
        3
    • Неадеквату.Никто и не спорит, что Украина была богатой страной еще при СССР, шахты,фабрики,заводы, плодородные земли.Столько нужных производств! Где оно теперь.Каламоец, Парашенко, Тимашенко и пр.все присвоили.А кто о шахтерах позаботился (3 млн.долл.задолженность по зарплате), пенсия скатилась до 65 долл.Это только на хлеб, воду и коммун.платежи.И ты еще будешь тут неадекватным голосом говорить о богатстве ? Молодые парни уезжают из страны, чтобы не забрали в армию на братоубийственную войну.Зато на войну тратятся миллионы.15 тыс. убитых не в чем ни повинных людей.И ты будешь что-то еще шипеть? Значит ты или гей или нацист или просто тупая, обдолбанная дрянь.От твоих высказываний тупых народу легче не станет.Гнать таких мразей надо из Украины.

      34
      3
    • трендиш и не краснееш

  • Да, тут я с Алексеем согласна.Были и у нас такие беженцы из Украины.Жена работает, а муж, морду отъел и лежит на диване.Не понятно кто из них за кем замужем.Похоже муж замужем.Они тоже уехали в Россию.Лежа на диване ни благополучия ни счастья не приобретешь.Но не все же такие ЧМОшники.По единицам не судят.А Алексей похоже из этой же категории ЧМОшников.

    28
    3
  • Кто придумал что Украина Незалежная???Она ещё какая Залежная.И не просто Залежная,а Залежалая,т.к.никому не нужна.Даже США и Германия от неё отвернулись.Я им просто удивляюсь,это сколько наглости надо иметь,чтобы просить помощи у Беларуси и России.Сначала на весь Мир объявили их врагами,требовали самых жестоких санкций против них,а теперь говорят,помогите.Пусть закупят автомобили ,,Тесла,, ,достанут из них аккумуляторы,вот и будет им электроэнергия.Ещё для них, надо полностью прекратить поставки топлива.А когда запустят Северный поток — 2,перекрыть для них газопровод.Тогда они на своей шкуре узнают,кто для них друг,а кто враг.Как гласит поговорка:,,С волками жить,по-волчьи выть,,.

    27
    2
  • Свободная украхохляндия так мечтала о Европушке!! !
    Так вперед ! Попутного вам ветра укрохохлы !
    Как гадить под двери соседей : России и Беларуси так вы герои!
    Как беда в двери стала стучать укрохохлы о соседях вспомнили. Помогите, спосите, мы сестры или братья кто!
    Бублик вам с дырочкой укрики! Спасение утопающего, дело рук самого утопающего!
    Энергетическая система Незалежной уже давно лежит в руинах. Совет укрикам: —
    К дедушке Джо обратитесь, он к вам Нулан направит с пакетом пряников или в Европарламет к Барелю он вам «Оду о глупости» пришлёт, а мадам канцлер всея Германии Меркель пришлет для отопления вашей укрохохляндии пару фрагментов Берлинской стены!
    Ох, укрохохлы! Жизнь жестоко бьёт вас, а вы так не чему и не на учились!

    29
    3
  • Алексей! Из какой страны вынырнул? Наблюдаю за Вами, Алексей, уже больше года. Кроме грязи, хамства, лжи-ничего!

    22
    2
  • Зинаида! Белоруссия производила на душу населения больше, чем проедала в отличие от Украины. Без дотаций развивались только 2 республики- РСФСР и БССР.

    22
    2
  • Забавно, конечно, когда страна, требовавшая маскимально жестких санкций против Беларуси, у этой же Беларуси теперь ресурсы клянчит. А где их, простите, взять, если вы сами ревели белугами, чтобы перекрывали этому «рассаднику тирании» все доступные каналы? Поневоле вспоминается поговорка про плевание в колодец.

    27
    3
  • У правителей Украины и бывших и настоящих, и наверное, будущих, всё в порядке, и от стыда за свои дела никто не повесится на осине. А людям очередное испытание. Работали они всю жизнь, чтобы было что воровать тем, кто придёт в очередной раз к власти. Здоровые уезжают, а старые и слабые вымирают.

    17
    2
  • Странно, что никто не обратил внимание на национальный состав руководства Украины. Неужели не ясно из опыта предыдущих поколений , что еврей , ставший у власти будет радеть о благоденствии своего кагала, а не коренного населения. Тупей хохлов могут быть только сами хохлы. Кус мир ин тохас братья славяне !

    14
    3
    • Правдада аt 13 : 45 ——- Таки да , Ваша правда . И Света из того же кагала . Оттого её так и пихают к власти… И заметили ЭТО МHОГИЕ ! В России —— тоже самое сейчас …

      13
      2
    • Правдада
      25.07.2021 at 13:45
      Этот автор в конце своего текста привёл такие слова :
      «Кус мир ин тохас братья славяне !» Стало любопытно, что это означает. Оказывается, что это еврейское ругательство «Поцелуй меня в ж…пу» Вот так, братья славяне, или кто там лайки ставит за такое приветствие.

      • Аnоnим аt 12 : 57 ——— Вы любозnательnый человек — поздравляю ! Hа будущее : к Вам, если в обычnой жизnи, вдруг скажут эту фразу, спокойnо скажите в ответ —- «» гейn поц » . Уверяю, Вас сразу поймут и отстаnут. Hе благодарите . ………………………………………………………………………………………………………………………………. sАтотт

  • Успокойтесь, граждане и старушки. На карте мира играют прирождённые шахматисты и музыканты. Украину они выиграли, дошла очередь до Беларуси. А потом шах и мат королю, и все богатства мира в качестве призовых.

    4
    11
    • Похоже, что на пути к сокровищам мира они здесь наткнулись на препятствие в лице АГЛ. Даже дошли до того, что готовили физическое устранение. А на кого им тут рассчитывать — только на «филологов».

      17
      2
    • 13 : 48 —— ЖДЁШЬ ? Тебе отсыпят из призовых ? Hю — Hю …

      2
      3
      • Нужно понимать иронию. Аноним 25.07.2021 at 13:48 и 25.07.2021 at 14:30
        — одно лицо.Всем привет и наилучшие пожелания кроме неадеквата и других всем нам известных личностей, которые упорно ищут Валеру.

        2
        2
  • Украина хочет быть незалежной. Пусть будет. Чего России и Беларуси вмешиваться в её внутренние дела? Она сама найдёт себе электроэнергию и всё остальное, вплоть до кружевных трусиков. Она не хочет, чтобы всякие нелегитимные ей помогали. Для неё это унизительно. Так что, москаляки и титушки, отстаньте наконец от гидной нэньки. Иначе ещё санкций заработаете.

    4
    7
    • Беларусь уж точно не вмешивается. Это Украина так готова выслуживаться перед Евросоюзом и Вашигтонским обкомом, что готова даже в ущерб собственным интересам поддержать любые гадкие решения с их стороны, лишь бы хозяин за ушком почесал.

      15
      2
  • Украина прекрасная страна, умный президент, движется в правильном направлении. Слава Украине.

    4
    16
    • «Слава украине» звучит из ваших пастей ровно как » Хайль Гитлер» !!!

      12
      2
    • слава это там где славно , а в украине гавно.и это правда.сездите туда чё зря ляпать

  • Украина хочет быть незалежной. Пусть будет. Чего России и Беларуси вмешиваться в её внутренние дела? Она сама найдёт себе электроэнергию и всё остальное, вплоть до кружевных трусиков. Она не хочет, чтобы всякие нелегитимные ей помогали. Для неё это унизительно. Так что, москаляки и титушки, отстаньте наконец от гидной нэньки. Иначе ещё санкций заработаете.
    ——————————————————————
    Не только кружевных трусиков захотелось, но и туалетной бумаги, прокладок , памперсов, надоело газетами, ватой и лопухами пользоваться. Спасибо Гейропе за удобства. Россия только ракеты умеет делать.

    5
    2
    • Всё, что ты перечислил из атрибутов европейской культуры , начиная от трусиков и заканчивая памперсами производится в любой стране. А вот ракеты, да, не везде, и не такого качества, как в России. И вообще, что за манера переходить на предметы интимной гигиены. Кому что болит, тот о том и говорит.

      11
      2
  • Люди, да не хочет Зеленский, чтобы ему помогали. Вот нам и нужно отстать от них и не набиваться со своей помощью. И чего мы так за них страдаем? Им и так без нас хорошо.

    6
    2
    • Ну, так мы и не навязываемся. Пусть процветают дальше, хотя дальше уже и некуда.

      9
      2
  • Гадят соседям от всей своей бандеровской душонки, а теперь просят им помочь. Ни в коем случае никакой помощи этому бандеростану. Вот когда свергнут бандеровскую жовто-блакитную сволоту, вот тогда можно и помочь.

    10
    2
  • Эх, жаль в Белоруссии свою АЭС все ни как запустить не могут.

    2
    7
    • Литва порчу наводит

      1
      1
  • по советам знатоков в предыдущих публикациях посмотрел на источник информации- правильно, Россия.
    украинских источников не нашел- так что и комментировать нечего.
    почему при СССР была «Слава КПСС» , сейчас есть «Слава России — мыс на о. Св. Матвея, Берингово море; США (Аляска). Назван Г. А. Сарычевым в 1791 г. в честь корабля Слава России, с борта которого он открыл этот мыс и лежащий за ним пролив (ныне пролив Сарычева»)
    почему нормально-«Слава России» — парусный линейный корабль Балтийского флота России, спущенный на воду в 1733 году.
    «Слава России» — парусный линейный корабль Балтийского флота России, спущенный на воду в 1774 году.
    «Слава России» — шхуна, построенная для участия в экспедиции И. И. Биллингса и Г. А. Сарычева.
    Альбомы
    «Слава России» — альбом группы «Пилигрим» 2007 года.
    «Слава России!» — демозапись группы «Коловрат» 1995 года.
    Лозунг
    Слава России — лозунг и приветствие движения Русского национального единства
    Слава России — лозунг российской Партии Родина
    Слава России — один из лозунгов Русского Марша
    Слава России — один из лозунгов АНС

    На счет слава героям
    Памятник «Слава Героям в городе Омск и других городах

    2
    4
    • россиянин
      26.07.2021 at 10:34 вы пишите в своём тексте :
      «Слава России — один из лозунгов АНС»
      АНС — это как расшифровывается? Похоже, что там присутствуют слова анархо националистический союз? Тогда понятна поддержка украинских неонацистов, прославляющих Бандеру и Шухевича и других. А вы, наверное, считаете героем Власова?

      7
      1
    • Не надо приплетать хорошие слова к плохим идеям. Так вот хорошее слово демократия приплели к антихристианской идеологии. Ничего за словом не скроешь. Да, ещё в твой список — Славное море, священный Байкал…
      «Слово затёрли люди, словно оно монета
      Слов никаких не надо,
      Ты их оставь за дверью
      Я бы поверить рада,
      Только словам не верю»

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector