Понять, простить и поощрить. Литовцы жалеют, что вмешивались в дела белорусов

 Понять, простить и поощрить. Литовцы жалеют, что вмешивались в дела белорусов

Бедные литовцы уже не раз пожалели о том, что стали дергать Лукашенко за усы. Рассказывать о «неправильных выборах», «нелегитимном президенте» и прочие истории. А ведь так все хорошо начиналось…

В наследство от СССР Литовская республика получила выходы к морю и развитую инфраструктуру. Фактически Прибалтика была «морскими воротами» Союза. И литовцы решили делать свой маленький гешефт, предоставляя транспортные услуги соседям.

Россия и Беларусь активно возили свои грузы через Прибалтику. За счет больших объемов в бюджет той же Клайпеды капала неплохая копеечка. Да и железнодорожники не бедствовали. Всем было хорошо. Пока в регионе не сделали русофобию частью своей национальной политики.

клайпеда порт

Первыми не выдержали россияне. Они начали строить собственные порты в Ленобласти, намереваясь полностью забрать весь транзит. Когда из Прибалтики ушел грузопоток РФ, там поначалу не придали этому значения. И весьма напрасно. Перенеся свои транспортные потоки, россияне предложили сделать то же самое белорусам.

И те согласились. Но и на этот раз в Литве не забеспокоились. Не верили, что Лукашенко заберет весь свой транзит. Да и в то, что он с Путиным сумеет договориться, – тоже. И вновь ошиблись. Перевалка нефтепродуктов в Усть-Луге успешно опробована. На очереди – сыпучие грузы. А прибалтам остается кусать локти. И жалеть о содеянном.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

45 Комментариев:

  • Литовцы, в чем дело? От вас нужно: отказаться от заокеанских вассалов, вернуть вредителя Беларуси Тихановскую на родину, извиниться, наладить с нами добрососедские отношения и — ОК!

    141
    15
    • Виктор, немного добавлю — и выдать ( а не писать бредовые отказы) по уже существующему запросу нашей Прокуратуры полицаев и карателей, причастных к геноциду нашего народа в годы ВОВ.

      125
      7
      • А что еще впереди будет????? Будущее литовцев страшно . Если только к власти придет такой ,как наш ЛУКПШЕНКО. Человек ,который горой станеи за литву и литовцев . И как можно скорей надо притащить каррртавую кухарку к границе беларусии , сдать терррористку пограничникам. Светка , а это будет скоро, вот тогда крыска пописщишь о санкциях. Мерзавка ты светка и предательница .

        51
        7
        • Лена, в Литве (и Латвии) давно уже литовцам и латышам ничего не принадлежит — вернули бывшим хозяев — немецким баронам, что те кинули, бежав от советской власти

          33
          2
          • Молодец, Анти, что о реституции напомнили! Они, в свое время, не удержали свою власть — смела их история (не без помощи того же запада!) Вот такие гримасы истории. Украина на очереди, в ЕС захотели, пожалте…

            11
    • Бедные литовцы пожалели, что влезли в дела суверенной Беларуси?????
      Админы не смешите. Прибалты -эти недобитки фашистов, всегда привыкли жить бесплатно и за чужой счет.
      Смотрите, что они в своих странах вытворяют с русскоязычними, и что вытворяют с беженцами с востока??????
      Фашист всегда останется фашистом.

      120
      4
      • Виктор Гу! Боже сохрани от возврата Тихановской в Беларусь, даже в места не столь отдалённые. Тихановская -чёрный ворон. Плохая карма. Очень плохая. Где она появляется- скандалы, конфликты, проблемы, протесты и др. В семье проблемы, муж в тюрьме. Вышла из кухни- в Беларуси проблем выше крыши. Уехала из Беларуси — в Беларуси всё успокоилось. Появилась в Литве- проблем выше крыши. Прокатилась в Польшу- в Польше помимо протестов-проблемы с ЕС, союзниками, мигрантами и т.д. Прокатилась по Европе- скандалы, протесты, ссоры союзников. Всего на несколько минут мелькнула в Белом Доме- у США падение авторитета в мир-афганская проблема. Только повстречалась с французским министром МИД, США грабанули у Франция 56 млрд.долл. и Франция в гневе отозвала своих послов из США. До тех пор пока она будет находится в Литве- положение Литвы будет ухудшаться, люди будут покидать Литву, Население уменьшится — возможно останется менее 1 млн. Причём в основном старики. Литва превратится в хуторское большое село. И это, если Тихановская там продолжит жить.

        99
        3
        • Аноним, написал в точку о карррртавой жидовке. Действительно ,где светка повернется ,там беда . Тихановская тебе если бежать ,то на необитаемый остров ,прихвати с собой клыкатую карач ,алкаша лахушку, гея путило и еще парочку тапком удареных .как ты каррртавая омерзительно протианая.

          35
          3
          • каррртавая омерзительно протианая.
            .
            вы только представьте, как бы это звучало —
            дагагие белагусы. абгащается к вам пгезидент Гейспублики Белагусь
            .
            вот вы б хотели жить в такой Гейспублике? я — нет

            24
            5
          • Аноним,супер!!!! Пусть помощи попросят у светы,она же для них » президент»

            28
            2
          • Про каГтавую — просто убило. Ее поздГавления стГаны с новым годом бы заходили лучше любого Аншлага или голубого огонька. Это, конечно, при условии, что страну бы сохранили, а не раздали иноземным спонсорам.

            7
            1
        • Аноним at 11:51 , а в Россию когда уже ее пошлем?

          1
          9
          • Вы тут. смотрю дубасите по тряпичной кукле, а руке не больно, а кукловод ржет…с Вас.

  • Танцуй пока «молодой» и «вы мне ещё за Севастополь ответите»,за Севастополь вроде уже кто то ответил,вот и лабуснятам не долго осталось быть «молодыми, вот тогда и поглядим на их фашистские рыла.

    51
    2
    • Так В Литве уже остались почти лишь старые! Танцевать некому!

      38
      2
  • Что-то не слышно от правительств Прибалтики слов сожаления, раскаивания, посыпания своих голов пеплом и т.п. Статья преждевременная, надуманная и иллюзорная.
    Там еще не «отошли» от мечтательных предвкушений развала Белоруссии. Ди и у власти кто? Последователи пособников фашистов. Отказали ведь в выдаче преступников из-за «угрозы суверенитету». Четно признались и обозначили свою позицию. Церемонии в прошлом. «Выборы» покажут. Баргу переливает «из пустого в порожнее». Изучает социальное мнение. Прибалтам интересно, что о них думают белорусы. Помним. Скорбим о жертвах. Зря вы память разворошили, 45-й растревожили.

    43
    4
    • Баргу переливает «из пустого в порожнее».
      .
      а что если мой ред. такой крутой, что… как это сказать? эээ… навораживает некоторые события… а)

  • Информация о преступлениях собирается Прокуратурой РБ. Для Кедми будет много интересного. Гостил недавно. Поощрения не за горами.

    35
    2
  • Настанет зима ещё не так взвоют прибалтийские гни-ды.

    52
    2
    • ХОЗЯИН…! прибалтийские гни-ды не взвоют,А НАРОД,К СОЖАЛЕНИЮ,МОЖЕТ.НЕ ЛЕПИТЕ В КУЧУ.КОГДА НАРОД ВЗВОЕТ,гни-ды сами зароются

      21
      1
  • Ничего не меняется. Вы думаете лицам приближенных к власти и денежным потоками есть дело до обычных граждан. У них ничего не меняется, а вот простым людям очень кисло после таких не обдуманных действий. И дело даже не Литве или Латвии, это везде, Беларусь и Россия и Украина, одно и тоже, только в разных ракурса.

    11
    13
    • ДМИТРИЙ! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ У ПОКОЙНИКОВ. ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ ВНУТРЕННЕМУ Я, А НЕ К РАЗНЫМ РАКУРСАМ.
      ,

      13
      1
  • ну и насмешили .. бедныен литовцы , а где вы их видели , по БТ ? У них ввп на душу грешную 32500$ ? а у беларуси 6300 . так кто бедный ? Кстати , потоки в порты как шли так и идут до сих пор . сказки будете для дебилов рассказывать . тут я смотрю их много собралось . Может посчитаете сколько фур стоит и эшелонов прут в Литву . Занимательная математика для слабоумных . В России было 200 000 полицаев -фашистов , а их куда вы денете , спишите на недоразумение войны ? Фашики и у нас были — 50 000 . И в польше , и в Франции , и в Италии , и в румынии , и в чехии , и в Венгрии , и в Болгарии , австрии , короче почти вся Европа была фашистской и работала на Вермахт . Проще сказать где их не было . кедми кстати лучше вас всех знает про то как изгоняли евреев с этих стран и про геноцид тоже . А вот Беларусь до сих пор ничего не сделала для по признанию беларуского геноцида . Ведь наша страна была почти столицей евреев в Европе и Польша . Но… воз и ныне там . поляки получили репарации от Германии , а мы шиш ..

    7
    29
    • вова, ложь через слово, а может и каждое ложно, и это понять не сложно.

      16
      2
    • Вова! ВВП на душу населения-это не показатель реального состояния благополучия. Литовский рай покинуло 1/3 населения и продолжает население , особенно молодые, уезжать из Литвы. Высокий уровень безработицы, у молодёжи 23 %. Каждый пятый литовец бедный. Литва в списке вымирающих стран на 3 месте. А по употреблению алкоголя делит попеременно 1 место с Молдовой. Высокая стоимость жизни. Как Вы думаете каковы будут коммунальные тарифы, коль цена газа в Литве около 1000 долларов ( в Беларуси-128 долл.)? Литва, будучи в СССР, сидела на иждивении Союза, как только вышла-присосалась к ЕС. До сих пор. Даже з/п и пенсии финансируются из средств, предоставленных Литве ЕС, который даже упрекнул Литву за то, что деньги даёт Литве на проекты, а Литва тратит их на пенсии и з/п.

      17
      2
  • БЕЛАРУСИ НЕ ХВАТАЕТ СОБСТВЕННЫХ «МОРСКИХ ВОРОТ».,БУДУТ ЭТИ » ВРАТА». КАК СКОРО?- НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ. ПОЛЬША И ПРИБАЛТЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ , ДЛЯ НАШЕЙ ВЫГОДЫ И НЕ ТОЛЬКО. РЕПАРАЦИИ ОТ ГЕРМАНИИ—ЭТО И ЕСТЬ шиш…НЕ КЛЮЙТЕ НА шиш..,А ТО ПОЛУЧИТЕ ГАШИШ.

    11
    2
    • да летувисы вообще страх потеряли. что Вильня… они знают хоть, что, например, «их»
      Клайпеда «основанная немецкими рыцарями на территории древних куршей, носила название Мемель»?
      думаю — немцы им еще припомнят… из-под чьей юбки они (гордые летувисы) пока тявкают

      7
      1
  • Да, литовцы привыкли жить за чужой счёт, кто их кормит — тому они и служат. Кормила Россия — показалось мало, перекинулись к Европе и США. Хитрожопый народец.

    23
    1
    • АНОНИМ! НЕ СУДИТЕ О ВСЁМ НАРОДЕ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРИМАТАМ. У НАС ТАКЖЕ ХВАТАЕТ ПРИМИТИВНЫХ УМНИКОВ.

      14
      2
  • Тихановскую в Беларусь впускать нельзя! Везде, где она — там несчастья, проблемы, неприятности. И почему до сих пор её не лишили гражданства? Это просто странно. Ведь есть все основания.

    26
    2
  • АНОНИМ! ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ О ТИХОНОВСКОЙ.ОНА СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМЫ ТЕМ КОМУ СЛУЖИТ, А ДЛЯ НАС НЕПЛОХИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ. ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ.ОНА САМА СЕБЯ ЛИШИЛА ГРАЖДАНСТВА И НЕ ТОЛЬКО. .

    21
    1
  • В ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОБАВЛЮ— ЛИТОВЦЫ О МНОГОМ ЖАЛЕЮТ,А ИХ ПРЕДВОДИТЕЛИ-НИ О ЧЁМ И НИКОГДА.БЕДА В ТОМ.ЧТО СОЖАЛЕТЬ ТО МОЖНО, А ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ МОГУТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ. КАК ГОВОРИТСЯ *ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА* .ИМЕЮТ ТО,ЧТО ИМЕЮТ.

    12
    1
    • кто? Наусе(г)да вам будет жалеть? Зарплата €70,000 — не сказано только — в год или в месяц?

      2008—2018 — советник президента «SEB Bankas», главный экономист банка.

      поздравляю, летувисы, выбрали банкира. хотелось кому-то и у нас такую афёру провернуть… с бабарыгой

      12
      1
  • 15,05 ВОВА ,ОН ЖЕ ВОВЧИК совсем заврался
    ВВП БЕЛАРУСЬ 18
    ЛИТВА 19,1
    ЛАТВИЯ 15,9
    РУМЫНИЯ 12
    УКРАИНА 7,3
    ВЕНГРИЯ 18,5
    РОССИЯ 19,4
    ГЕРМАНИЯ 38
    ФУРЫ СЧИТАЕШЬ В ЛИТВЕ .НУ ,НУ .

    20
    2
  • Да одна кухарка а столько бед наделала.Проста Литва не думала,что кроме её есть у нас надёжные партнёры которые помогут в трудную минуту.Россия это не Америка она своих не предаёт.А в Вильнюсе у меня сестра живёт говорит жить не выносимо стало.Со своими запретоми не куда не выйти,платёжки за квартиру большие,а работы ноль вот и приходится людям уезжать на заработки.Так что кто в Литве не живёт нечего кричать как там все замечательно.А если кто не верит съездите пообщайтесь с простыми литовцеми.

    17
    1
    • Да одна кухарка а столько бед наделала.
      .
      Сова, нормально) мы может памятник поставим ей. в Вильне. когда она без единого русского выстрела снова будет наша.

      7
      1
    • Россия это не Америка она.
      .
      вива очередной вавилон. да? очередная дура-сова?
      извиняться, как понимаешь, даже не подумаю, чтобы подумать

      • у вас нет яиц, мужики.
        неужели сами не увидели еще?

  • Сова, так беглые во все рупары трубили, что Лукашенко один во всём мире и что его уничтожат. Только этим скунсам хотелось такого. Вот тут их и бесит, что АГЛ не потопляем, да и друзей у него хватает. А Прибалтика забыла принцип- Семь раз отмерь, а потом отрежь.Только их коррупционное правительство содержащееся за деньги Запада (им плевать на свой народ, на свою страну, важно набить свои карманы на всю оставшуюся жизнь) сделало все наоборот, сначала отрезали всю логистику, а теперь за голову берутся.Поделом им.

    17
    2
    • Зинаида at 20:11 , на какие деньги содержится ваш лукашенко?

      1
      4
      • когда раскроется наконец-то правда, думаю, зашевелятся даже 3 жалкие седые волосинки на твоей, 3%наида головке

        1
        4
        • не стыдно тебе, юрия зинаидовна гу?
          давно риторический вопрос. сделай над собой усилие — не отвечай
          .
          хотя — давай)
          понаблюдаем за твоей розовой пачкой. поржем)

          1
          3
    • Руководство отчалит в теплые края если что.

      Это как варшавское восстание. Когда при таких жертвах и боях ни один крупный предводитель не пострадал — такого в истории наверное больше не было. Они тупо подбили варшавян на авантюрное восстание — подставили под немцев, а сами тупо сдриснули при первом же шухере.

  • Недавно была рассекречена и тут же замята информация о том , что под Сталинградом на стороне немцев воевало более 50 тысяч русских. Документы их архивов Вермахта были предоставлены немецкими авторитетными историками.

  • Прикольно когда «великие» экономисты начинают оперировать цифрами типа ВВП и т.д.,а теперь просто немного математики,что бы все стало понятно,кому живется лучше. Итак,ВВП (внутренний валовой продукт) страны состоит из суммы ВВП отдельных отраслей экономики,ВВП которых состоит из суммы ВВП предприятий и т.д.(грубо,но в общем так).Так вот пример. Газоснабжающее предприятие в БР реализовало предположим 5 тыс.м3газа по цене 128$ (5х128=640$) Итого ВВП 640$. Такое же газоснабжающее предприятие в Литве реализовало тех же 5 тыс.м3 газа по цене 1000$ (5×1000=5000) Итого ВВП 5000$.Вывод про это делайте сами и к слову, в Вильнусе живет знакомый,который свой дом отапливает угольком,потому что газовое отопление для него дорого (это он сам мне рассказывал) ,а у меня родители живут в белоруской глубинке в деревне и отопление у них газовое(причем они пенсионеры).Ну и о чем ВВП???

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector