Пора избавиться от доминирования доллара! Речь Лукашенко на заседании ОДКБ

 Пора избавиться от доминирования доллара! Речь Лукашенко на заседании ОДКБ

Александр Лукашенко выступил с заявлением, которое никак не ожидали услышать некоторые политики. Он призвал избавляться от зацикливания всех финансовых расчетов на американской валютной единице. По словам президента Беларуси, уход от влияния доллара США позволит повысить положение национальных валют, стабилизирует их курс. Подобные предложения не раз звучали на заседаниях Шанхайской организации сотрудничества, которая объединяет множество стран.

Чем быстрее страны начнут использовать для расчетов иные валюты, будь это российские рубли или китайские юани, тем более благотворное влияние это окажет на экономику. И лишит биржевых спекулянтов возможности как-то манипулировать, играть на повышении или понижении курса.

ШОС

Россия, Китай, Пакистан и Индия входят в ШОС. Вполне могут принять совместное решение об отказе использования доллара США во взаимных торговых операциях. И к их мнению наверняка прислушаются наблюдатели, организации.

В современных условиях необходимо искать и находить выход из критических ситуаций. Постоянное ориентирование всех национальных экономик на одну единственную валюту – не лучшее решение.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

19 Комментариев:

  • Вось гаворыць абы што.Людзi трымаюць свае грошы у далярах, ведая што драуляны беларускi рубель ненадзейны. I сам то свае даходы не у рублях трымае.

    8
    15
    • Пиндосы, задрожали? Вы не видите и не понимаете, что происходит? Происходит пипец вашему хозяину!! Всё имеет конец и колонизаторство Соединённых Штатов Агрессии заканчивается! Пусть будет деревянный рубль, а не бумажный доллар мошенников, которые им управляют для подавления национальных валют! Мы не дураки, пиндосы успокойтесь!

      15
      5
    • неДЕД, речь не о белорусском рубле, а об уходе от доминирования доллара. И не 100 лет говорят про крах Америки, а с момента создания таких структур, как ЕАЭС, ШОС, ОПЕК, ОДКБ, сейчас вот Договор об интеграции подписали. Многие из стран-участниц этих организаций постепенно и планомерно снижают долю доллара в своей экономике.

      12
      5
    • Дед бежы хутчэй даляры мяняй.

      1
      1
  • бля,какой же он дебил…

    7
    16
    • алексей, ты о вашем дементе Джо? Здесь с тобой полностью согласен. Мы довольны, что извращённые элиты США поставили его президентом во время наступающего краха Соединённых Штатов Агрессии.

      15
      6
      • Не дачакаешся таварыш Гу. Пра крах Амэрыкi гавораць каля 100гадоу. А яна жыве а у гэты час i сам ссср развалiуся.

        7
        14
        • дед, почему ты неграмотный? А потому, что ты не дед! Деды учились в СССР, получали лучшее в мире образование! СССР не мог в принципе сам развалиться, ещё в средине прошлого столетия спецслужбы США разработали систему воздействия на СССР, ведь наша страна шла быстро на опережение США.
          Был убит Сталин, у власти стал троцкист Хрущёв, Горбачёв был завербован, когда ещё находился в Ставрополе…
          Сталин не успел отменить денежные отношения в стране. Самая настоящая бомба под социализм была заложена Никитой Хрущевым, когда на советских предприятиях был введен хозрасчет (начало ему было положено Лениным, но с временными условиями). В результате этого преобразования у предприятий появились плохо учитываемые деньги, которыми руководство могло распоряжаться по своему усмотрению. Конечно, предполагалось: на нужды предприятий. Но у руководства оказался свой «расчет».
          Часть денег пошла по личным карманам. Можно было за эти самые деньги подкупить проверяющих, приобрести взятками для своего производства дополнительные фонды, создать теневую экономику. Вот тогда расцвела проклятая народом советская мафия.
          Когда денег накопилось много, появилась необходимость в их легализации и тогда родилась перестройка-катастройка.
          Современное развитие информатики способно обеспечить общество всем необходимым при планировании всего в стране. Также развитие науки и техники способно через роботизацию производства обеспечить гражданам 4-5 часовой рабочий день при 3-4 выходных. Свободное время – на образование, физкультуру, путешествия, в том числе космические, театр, хобби, дружбу и любовь… Идеология государства будет направлена на внутреннее совершенствование человека, на воспитание лучших его качеств. В такой обстановке притупляются чувства зависти, жадности и прочей нашей духовной гадости, оставшейся в нас от прошлых этапов эволюции…
          Но кто это осуществит? Кто откажется от миллионов и миллиардов, за которые они купят целые армии по подавлению народных протестов…

          1
          3
          • «за которые они купят целые армии по подавлению народных протестов…»
            ========
            лжеВиктор Гу, бечеБЕС недоношенный! Какая маскировка! Как «УДАЧНО» проведена подготовка , а последний абзац в два предложения вообще «шедевр» закамуфлированной провокации! Начало — за здравие, показ всех недостатков советского периода и постепенно идем (по тексту) к «прелестям» беспокойной дерьмократичной жизни. И концовочка — информация к размышлению, почти призыв к недовольству властью. И не пытайся убедить меня, что речь о какой-нибудь «другой» стране!

            «Идеология государства будет направлена на внутреннее совершенствование человека, на воспитание лучших его качеств»
            ———
            Всем знакомы эти обещания от «с цветами ходящими и рай обещающими?» Многим, очень многим.
            Анти, уши спрячь!

            3
            1
          • Юрик-пиндосяра, воришка ника, испугался серьёзных выводов о вашем буржустве? И с кем ты пожелал, неуч, поспорить?.. Дурачок… Кроме цитирования моих предложений, твоя тупая башка слова не смогла своего выдавить. Какие же вы убогие, ЕГЭовисты! Как вы будете жить, когда не станет старшего, ещё советского, поколения?!
            А никак. Вы же уже собаки в намордниках! Останется 4 тысячи избранной элиты и несколько сот тысяч рабов, но ты и в них не попадёшь…

          • АНТИ, это ты со своей бечеБЕСовской и профашистской сворой воруешь ники и устраиваешь шоу на сайте, удабривая матом и оскорблениями всех неугодных вашм проДЕРЬМОкратичным повадкам. Говорю же — голову спрятала, а уши торчат, спрячь.

  • что то до сих пор союзный Китай не спешит отказаться от доллара даже в угоду так называемому другу Пу, что уж тут говорить о друге ЛУ

    6
    13
    • Китай, имея обязательства США перед ним, держит эту погрязшую в триллионных долгах страну, на коротком поводке, считая (мое мнение) что еще не вечер. Что станет со штатами, предъяви Китай к погашению их долгов? Да ничего, пустое место и масса «вертолетных» бумажек.

      11
      4
  • за 75 лет не отказались, а тут деревянный рубль решил совет дать

    4
    8
    • Москва не сразу строилась а мир меняется ежесекундно

      7
      3
  • НАм от много чего надо избавиться…

    4
    4
  • Интересно,что рублезона может предложить миру взамен!?

    3
    4
    • Сталинист, почему не учишь марксизм? Сколько тебе об этом писать! Что взамен? По-моему, ты предался буржуям!! Будет взаимная торговля на свои национальные валюты! Что тебе, пиндосовский шпик, здесь непонятно?!

      4
      3
  • Уважаемый т. Сталинист, я не шибко силен в финвопросах, но еще Остап Бендер просил за свой всеобъемлющий шаблон написания любого очерка не доллары, а 25 монгольских тугриков, а уж Остап сумел тряхануть даже хитрожопого Корейко, правда потом пострадал из-за излишнего доверия к румынским товарищам! Все это, понятное дело, хохма, как и вся наша жизнь, коей суть -затяжной прыжок из п… в могилу.

    2
    4

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector