Порядок есть порядок. Почему Литва не хочет покупать электричество БелАЭС

 Порядок есть порядок. Почему Литва не хочет покупать электричество БелАЭС

Попытки литовских политиков следовать каким-то существующим только в альтернативной реальности принципам, ими же придуманным правилам обретают все более гротескные формы. Недавно разразился форменный скандал, причем на уровне литовско-латвийских отношений. Оказывается, вопреки запрету, Латвия начала закупать в Беларуси электроэнергию. Причем «нечистую» – ту, которая получена с БелАЭС. И перепродавать ее потом в Литву.

А до этого прибалты с подачи Вильнюса договорились между собой, что ни при каких условиях не будут пользоваться энергоресурсами режима Лукашенко. Так они поддерживают демократию, оппозицию, ее лидера Светлану Тихановскую. Какая связь между «борьбой за свободу» и электричеством – понять сложно.

Тем более что Прибалтика остро нуждается в энергоресурсах: своих источников в регионе практически нет. Да еще в угоду политике те страны, у которых были атомные станции, вывели их из эксплуатации. Кроме того, в планах гордых прибалтов окончательно избавиться от энергозависимости от России. Да что-то пока не очень выходит.

Тем временем в Литве зреет форменная истерия по поводу БелАЭС. Сначала на белорусов натравливали МАГАТЭ. Потом, когда эксперты подтвердили безопасность станции, соответствие выполненных работ всем требованиям, стали давить на угрозу объекта для НАТО. И это не сработало.

Как последнюю надежду гражданам раздали таблетки для нейтрализации радионуклидов. А теперь вот латвийцы нанесли удар в спину. Решили, вопреки договоренностям, покупать «грязное» электричество. Да еще и зарабатывать на этом деньги. Ведь, как известно, атомная энергия получается относительно дешевой.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Если Литва не желает покупать «тоталитарную» элктроэнергию у беларусов, пусть покупают тоталитарную в квадрате у своих друзей США, это их право.

  • Литва закрыла Иглинскую АЭС по настоянию Запада, уничтожила целый регион своей республики.А теперь локти грызет, что РБ стала выше по жизненному уровню, чем они, хотя проплаченные элементы пытаются доказывать обратное.Вот и опять беглым обещают 10 млн.евро.Сказать, чтобы лучше потратили эти деньги на благосостояние своего народа, т.к.заводы постсоветского пространства уже проржавели и что лучше приобретать дешовую белорусскую электроэнергию , это ничего не сказать.Предлагаемые 10 млн.евро осядут по карманам, как этих литовских фашистов, так и белоруских бегунов.Ведь это же выгодней.Своя рубашка ближе к телу.А на народ наплевать.Вот и ответ почему им не нужна белорусская эл энергия.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector