Поставки бензина из Беларуси в Украину приостановлены. Что дальше?

 Поставки бензина из Беларуси в Украину приостановлены. Что дальше?

Специфичная ситуация сложилась вокруг поставок топлива белорусского производства в Украину. Официально вроде бы никто отгрузку бензина для АЗС не останавливал. Тем не менее, поступила информация, что в Минске собираются предпринять такие шаги в качестве ответной меры, после объявления Киевом запрета для полета в Незалежную рейсов «Белавиа».

В представительстве белорусской нефтяной компании говорят, что снижение объемов поставок связано с плановыми ремонтными работами на одном из НПЗ. Однако стоит вспомнить, что перед переносом транзита из Литвы в БНК тоже говорили, что «ничего страшного», «это временно».

После происшествия с посадкой в аэропорту Минска рейса европейского лоукостера «Райанэйр» ряд стран, в том числе и Украина, немедленно записали случившееся в разряд авиапиратства. И решили наказать Беларусь, отменив полеты своих компаний над РБ и одновременно запретив лайнерам «Белавиа» летать в Европу.

Относительно поставок топлива, БНК, кроме объяснения причин сбоев, объявления сроков ремонта, пока не анонсирует выполнение контрактных обязательств по снабжению бензином на июнь. Так что опасения украинцев остаться без дешевого белорусского горючего вполне обоснованы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • Ну раз самолеты не могут летать, т.к.несут опасность Украине, значит и ГСМ Украина не может потреблять белорусское, т.к. оно таксично.Пусть Запад их обеспечивает, а Белоруссия двинет дальше на Восток и на Африканский континент.

    49
    1
  • Браво, Зинаида!
    И в плане предстоящих учений НАТО ( в том числе и на территории Украины) нужно еще и вентиль с дизтопливом перекрыть.

    35
    1
  • ЛАГ, сократи, а лучше обнули поставки ДТ на Украину! Боевая техника в основном на «дизеле»…

    27
    1
  • Пусть переходят на топливо из рапса и подсолнечника. Говорят, что выхлоп от таких двигателей очень приятно пахнет, как будто кот то пирожки печёт, или разработают топливо из сала.

    18
  • Мы ведь всё преодолеем, правда? Беларусь не сломить!

    10
  • Мне до сих пор не понятно, ну почему хохлы такие твари, что западные бандеровцы, что восточные, якобы свои.
    Ну твари, твари невозможны. Вокруг них свои славяне. Ну ушёл Крым. Ну и что. Он их и не был. Они поменяли идеологию и люди ушли.
    Хохлы- вы твари.
    Гиена Европы польша вам свои.
    ТВАРИ. ВЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ УБИВАЕТЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, А В ВОЙНУ ЖГЛИ ЗАЖИВО НАШИХ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ. ЗАЖИВО.
    Я ХОЧУ, ЧТОБ ВЫ ДЕРНУЛИСЬ, И ДАЛИ ПОВОД РОССИИ ВАС ЗАКАПАТЬ.

  • Наверное ошибок в тексте наделал в темноте, но смысл правильный.

  • Найдутся посредники. Купят в Беларуси и продадут на Украину. Ведь главное — самостийность. Успеть первыми, самостийно, лизнуть америкосам!!!

  • Печально все это. но учить потерявших родные берега надо.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector