Потрясающие находки у задержанных в Белоруссии «боевиков» ЧВК Вагнера

 Потрясающие находки у задержанных в Белоруссии «боевиков» ЧВК Вагнера

Арест белорусскими правоохранителями группы граждан с российскими паспортами (предположительно – участников военизированного формирования) наделал много шума. Пока окончательно не ясно, что в действительности произошло под Минском. На минутку отбросим все версии и обратимся к фактам. Речь идет об изъятых у предполагаемых наемников вещах. В сухом остатке не так много информации, но она достоверная.

Нашивки

У задержанных при себе оказалось несколько интересных нашивок. На одной – человеческий череп, что силовиками РБ преподнесено как неоспоримый факт принадлежности к военизированной организации. Вторая – тоже с черепом и девизом. Что-то про смерть и бизнес, о том, как они связаны.

Все бы хорошо, но сейчас такие «регалии» без проблем заказываются, продаются в сетевых магазинах.

Инструкция

В телеролике был показан некий загадочный документ, якобы руководство к системе распознавания «свой-чужой». О том, насколько это верно, судить сложно. Инструкция на русском, а вот о чем она, не понятно. В тексте упоминается M.O.L.L.E. – аббревиатура, обозначающая разгрузочное снаряжение. Применяется в армии США, а также в ходу у производителей одежды для гражданского населения (спортсменов, охотников, экстремалов).

Рукоятка управления огнем

Сразу же следует оговориться, что само по себе наличие данного предмета, как и некоторых других, показанных в кадре (шнур, мультитул) ни о чем не говорит. Просто рукоятка без идентификации. Не понятно, для какого оружия она предназначена. Это как запал от гранаты без самой гранаты. Криминала здесь тем более нет.

Прочие «интересности»

А вот сейчас целая куча сенсаций. У наемников среди прочего были изъяты:

  1. Дензнаки. Российские рубли, доллары США и фунты Судана.
  2. Авиабилеты в Турцию.
  3. СИМ-карта суданского мобильного оператора.
  4. Лист бумаги с текстом по-арабски.
  5. Презервативы (много).

Теперь каждый пункт требует отдельного разъяснения. Если «боевики» действительно направлялись на работу в Судан, то логичным представляется наличие у них местной валюты вместе с долларами и рублями. Так же, как и симки для местного сотового оператора. Кстати, из Белоруссии в Судан попасть невозможно технически, авиасообщение между странами закрыто. Из Турции же, куда и направлялись «туристы», попасть в Суданскую республику несложно. Текст – это молитва одному из последователей пророка Мухаммеда, что-то вроде охранной грамоты. К тому же в ней говорится о доброте к ближнему. С «резинками» же вообще все просто: презервативы традиционно используются для герметичного запаковывания спичек, зажигалок, защиты оружия от песка или грязи.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Ничего не нашли хватит включать пизду..ка.Эта вся шляпа на совести колхозника, с подачи хохлов

  • 10 дней искали?
    Расскажите эту байку моей бабушке мир её праху 10 лет как.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector