Почему Дмитрий Болкунец выехал из России. Как это связано с Беларусью

 Почему Дмитрий Болкунец выехал из России. Как это связано с Беларусью

Политический эксперт из Беларуси Дмитрий Болкунец, в последнее время проживавший в России, был вынужден покинуть страну. Произошло это по ряду причин. Прежде всего, как стало известно политологу, в Беларуси против него возбуждено уголовное дело. Основание – оскорбление президента Александра Лукашенко.

До этого, как заявил Болкунец, на него неоднократно оказывалось давление. Неизвестные граждане начали травлю в соцсетях, в адрес Дмитрия поступали угрозы. Затем какие-то «доброжелатели» сообщили, что на эксперта в РБ завели уголовное дело. Болкунец до последнего не верил. Считал, что все можно решить цивилизованно.

экстрадиция

К тому же реальные обвинения предъявлены так и не были. Когда российские власти сообщили, что на имя Болкунца поступил запрос об экстрадиции, политолог решил уехать. Между РФ и Беларусью действует договор, согласно которому подозреваемый в преступлении может быть выдан властям страны, выдвинувшей обвинение.

Дмитрий счел возможным переехать на жительство в другое государство, о котором пока не распространяется. В России его жизнь и здоровье находились под угрозой. А само пребывание стало небезопасным. Как и чем политолог нанес оскорбление Лукашенко, так и не ясно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

10 Комментариев:

  • Тяжело нынче достаются Иудам их сребренники…. И с каждым годом все тяжелей, и риски все больше… Успел сбежать, подонок…. А может, и специально выпустили в гейропу. Там таких много, и там они никому не интересны. И никто там за их измышления платить не будет. Гейропейцам важно, чтобы они здесь воняли… Создавали видимость оппозиции… А все же жалко, что успел смыться. Я предпочел, чтобы его подвесили за яйца здесь….

  • У нас свободная страна и если кому-то здесь не нравится, то они могут выбрать ту страну, где им будет комфортно. И там пусть они попробуют НАВЯЗАТЬ свою точку зрения. Какая ,интересно, будет реакция? Павленский это уже продемонстрировал во Франции.

  • Этот «эксперт»- обычная шкура и ссыкло. И его образованность и интеллект, очень сомнительны. Обычный пиздабол…

  • «Как и чем политолог нанес оскорбление Лукашенко, так и не ясно.»

    Ясно! Как же достали эти самовлюблюнные подонки! Вылупился из гнезда, не успел встать на крыло и улетел, пусть даже и в дружественную, но, другую страну. И оттуда давай слать указания «Как обустроить Россию», т.е. Беларусь? Хочу — Лукашенко посылаю, хочу — обзываю. как хочу! А Закон есть. Раньше его не применяли, а тут — хоп и в лоб! Куда бедному крестьянину податься? В бега! Один чёрт — достанут. Не сегодня-завтра, когда-нибудь
    За всё в жизни приходится отвечать, поверьте седым волосами.

  • Согласна с предыдущими комментариями.Если кто- то заметил, то я всех таких «политологов- пустобрехов» называла Болтунцами, немного изменив фамилию.Эти пустобрехи никакой экономической пользы стране не приносят, а еще язык поворачивается оскорблять Президента, который душей и телом болеет за народ.И вообще всех этих пустобрехов типа Усова, Шрайбмана и т.д. гнать из страны на необитаемый остров? Пусть брешут там на звезды и воют на луну.

  • Трепать языком это тебе не уголь или калийные удобрения в шахте добывать!
    Выпустил Болкунец своего воробья из рта в свободный полет, а поймать не смог! За свой
    трёп языком надо отвечать!

  • Да, проку от него никакого, измышления его бредовые и бестолковые, так что потеря для страны не большая. Туда ему и дорожка.

  • Неуловимый Джо.

  • Модеста Карловича Колобердянского не видели?

  • туда ему дорога предателям родины

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector