Почему запретили продажу крекеров Tuc в Беларуси. Настоящие причины

 Почему запретили продажу крекеров Tuc в Беларуси. Настоящие причины

Белорусы могли заметить, что неожиданно из продажи стали пропадать вкусные печеньки под маркой Tuc и какао MacChocolate. Такие шаги говорят о том, что данные продукты вскоре будут запрещены повсеместно. Соответствующие разъяснения дали в Госстандарте.

Все очень просто: такие аппетитные на вид крекеры со вкусом копченостей содержат недопустимые добавки. Это одна из «ешек», Е223, или пиросульфит натрия. Примечательно, что подобный компонент присутствует и в других продуктах. Например, в «Кристо-твисто» или Napoletan.

А к растворимому напитку «Классический аромат» у контролирующего органа претензии возникли в связи с наличием заменителя сахара Е950 (ацесульфам). Добавка, к сожалению, достаточно часто присутствует в изделиях иностранных производителей. В Беларуси же ее сочли вредной.

Это уже не первый случай разоблачения всеми любимых вкусняшек. Е950 широко применяется в напитках от Jacobs. В классическом и мягком. Можно его встретить и в любой жевательной резинке, которые просто лежат на кассе в каждом магазине, каждом торговом центре. Используется добавка и в газированных напитках.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • Странно, но их уже давно не продают в минских магазинах, года три как. Это лукавые ябатьки-комерсы придумали такую рекламу, в духе гомельского подвала..)))

    • Ты идиотина . ямамка тухлая. утварь кухонная. Тук в Бресте продавали и продают на каждом углу.

  • «одна из «ешек», Е223» — пиросульфит натрия, другие названия: метабисульфит натрия,
    натрий пиросернистокислый.
    — — — — — — —
    В природе содержится в кожуре винограда, вишни и некоторых других ягодах и фруктах. Применяется в пищевой промышленности, фармацевтике и сельском хозяйстве. Отличный консервант. Разрешено добавлять от 6 до 400 мг вещества на 1 литр, в зависимости от продукта (в колбасных изделиях до 450мг). Нормы установлены СанПиН 2.3.2.1293-03. В России и Беларуси не производится.

    Е950 — ацесульфам калия, название пищевой добавки согласно ГОСТ Р 53904-2010. Другие названия: калиевая соль 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-он-2,2-диоксида.
    — — — — — — —
    Это искусственный продукт сульфамидного ряда. Природных аналогов нет. Добавку Е950 в количестве от 110 мг до 2,5 г/кг включают в состав низкокалорийных продуктов или изделий, не содержащих сахар. Список внушителен.
    Широко применяется производителями зубных паст и губной помады.

    Эмбарго на ввоз «Tuc»-ов и прочих «Chocolate»-ов, производимых фирмами-спонсорами ЧМ 2020 по хоккею, было наложено после известных событий. Так что, гурманы этой продукции, закупайте остатки — больше в открытой торговле их не найдёте.

  • И это правильно. Политика в ответ на политику. Бизнес предприимчив. Может организовать производство аналогов. Есть возможность зарабатывать.

    • На встрече в Москве Лукашенко предложил план экономического развития Союзного государства ,разрабатываемый экономистом ЛУКАШЕНКО 26 ЛЕТ,осуществление плана за пятилетку позволит обогнать в экономике США в 1,5 раза и обойти КНР.

  • «всеми любимых вкусняшек» — интересно, кто такие эти «все», для которых эта гадость «вкусняшки», и » любимые». Страшная гадость на вкусовых добавках. Как будто нормальных продуктов нет. Вообще сумасшедствие — есть фигню на которой или вообще срок годности не пишут, или он как у мумии, потом носятся: рак, рак.

    • Правильно, Домовой, и дети здоровей будут. Действительно, что это за продукт, который месяцами не портится. Здесь он не производится. Пока полежит на складе, пока постоит на границе, опять полежит на оптовом складе, потом в магазине, пока купят. Вот тебе отсюда и срок годности до полгода. Упаковка красивая, ароматизаторы привлекательные вызывают у детей и взрослых зависимость и неуемное желание употреблять продукт. Производителю прибыль, остальное не волнует, здравоохранение за счет государства, или покупателя(если оно еще сможет помочь). Были как-то даже разговоры о том, что покойники, употреблявшие с пищей консерванты остаются в сохранности.
      Неплохо было бы и остальные «бренды» поджать, в части уменьшения применения консервантов и ароматизаторов. Производите здесь и уменьшайте до минимума срок годности продукта. Одним выстрелом по трем «зайцам». Спасибо за прецедент.
      Вот так вот спорт и политика могут укрепить здоровье людей и поддержать экономику..

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector