Почему Лукашенко победил на выборах. Все аргументы за 60 секунд

 Почему Лукашенко победил на выборах. Все аргументы за 60 секунд

Споры по поводу «фальсификации» выборов президента в Белоруссии не утихнут еще долго. Сторонники Лукашенко опираются на факты, данные ЦИК, утверждают, что Александр Григорьевич набрал 80 % голосов. Их противники, оппозиционеры, говорят, что все было наоборот: это за Тихановскую отдали 80 % и больше, а Лукашенко набрал не более жалких 3-5 %.

В сети появилось видео, автор которого достаточно доходчиво объясняет, что победил все-таки Лукашенко. Аргументы приводятся элементарные, понятные всем, кто в школе мало-мальски учил арифметику. Не придется производить сложные вычисления, делать выборки из соцопросов. Все гораздо проще. Понадобятся следующие данные (они есть в открытом доступе)

  1. Количество жителей (граждан) Республики Беларусь.
  2. Количество белорусов, наделенных избирательным правом по закону.
  3. Общая явка на выборах.

Получается, что выбирать президента пришли около 5,2 миллиона граждан. Запомните (или запишите) эту цифру. Теперь обратимся к данным, которые распространяет оппозиционный вещательный канал «НЕХТА». Там утверждают, что на митинги вышли 100 тысяч человек. Пусть будет так. Для солидности можно этот показатель увеличить в 2 и даже в 3 раза.

Доля протестующих от первой цифры составит… 6 %. Правда, это очень много? Не забываем о возрастном составе активистов. В подавляющем большинстве это молодежь от 16 до 18, которым, что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. К тому же избирательного права, по закону, у них нет. Убедительно?

Далее. В математике иногда принимаются допущения, которые упрощают задачу. Воспользуемся данным методом. Предположим, что за Тихановскую (и против Лукашенко) все-таки проголосовало до 1 миллиона взрослых граждан. И они вышли протестовать. Плюс еще примерно 600-700 тысяч не поддерживают ни одну из сторон или просто недовольны выборами, но никуда не пошли.

Опять «вспоминаем» первую цифру, 5,2 миллиона, и сравниваем ее с этими данными. Все еще не убедительно? Лукашенко победил с перевесом более чем 3 раза!

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

15 Комментариев:

  • Если исходить из такого подсчёта голосов, то берем сколько вышло за лукашенко, это тыс 5 и то он со всей страны их свозил, еще тыс 10 силовиков, ну пусть умношаем эту цифру на 3. Вспоминаем сколько всего избирателей, и получаем что у него и 1% нет. Очень серьезный способ даказать, кто сколько набрал на выборах))

    • Кто на заводах работает в сфере образования, в армии, милиции, жкх и пр….не учитываем? У рабочих людей работа, дача. подработка. Вышли только кто смог, а вот лодыри — да. Тыс 10 наберется что с другими флажками ходят.

    • Высший пилотаж!!!

    • Alex says!!! Высший пилотаж!!!

  • Социологи утверждают, что на протесты ходит не более 4-6% от реально несогласных. Остальные просто по домам «митингуют». 10% это вообще максимум от реально протестного электората. На марш к стелле вышло 300 000 человек, даже если мы возьмем максимум в 10%, получается, что за Тихоновскую реально проголосовало 3 млн. прибавим сюда 600-700 тыс. неопределившихся и получаем, что за ТНП голосовало максимум 30% избирателей (собственно, независимые аналитики такую цифру и называют). Это очевидно даже школьнику.
    Думать, что все несогласные пошли на улицы, как минимум странно. У меня на работе его просто ненавидят все, даже равнодушных нет, но на митинги ходит даже меньше 10%. Там, между прочим, людей бьют, насилуют и даже убивают. Представьте себе, большинству очень страшно.

  • Я не понимаю, что такое Enter Name, Enter Email, Enter Website, и, вообще Leave Reply! Я лузер, а не юзер! Хотите комментариев, так «будьте попроще, и к вам потянуться массы» Или в обсуждении могут участвовать только продвинутые IT-шники?!

  • Если бы Лукашенко был уверен в своей победе , он никогда не садил до выборов кандидатов и провел бы открытые честные выборы , чтобы доказать всему миру свою легитимность .

  • А я обладаю такой информацией.
    За Лукашенко проголосовало 45-50%
    За Тихоновскую 35-40%
    И вставал вопрос о втором туре в котором победа Лукашенко была не гарантирована.
    Всё это просчитали и возбудившийся административный ресурс постарался дать Лукашенко победу «с запасом», то есть подставили и себя и Лукашенко.
    Как сказал однажды Черномырдин- «Хотели как лучше а получилось как всегда».
    И теперь имеем то что имеем.

    • Хоть обкакайтесь… Президент выбран.

  • Математика проста-Белоруссия не будет прежней.Я верю,что мои и все дети будут жить в дост.цивилиз. и
    свободной стране.

  • Большего бреда давно не читал — видем стиль пропагандонов из расеи -врать так врать в галактических масшабах. 3% у таракана и не более.

    • Самообразование твой друг. Ты в этом деле темный.

      • Живу в г.п , здесь нет протестов , но знаю что за Лукашенко и я и мои знакомые не голосовали , кроме бабуляк с лавки они мне ответили что привыкли )), диктатор ,узурпатор и фашист у власти и его нахлебники , повальная нищета ,пьянство, безработица ,бутылка бырла дешевле молока ,какое будущее у моих детей? его здесь нет и мне страшно, обидно , и горько!!! мы не живём мы выживаем вопреки!

  • Афффтор, о чем ты шепчешь?!

  • Несогласные с результатами выборов , ехали бы вы далеко, пока все мойки и толчки не разобрали у ваших хозяев. Мои все знакомые и друзья голосовали за Лукашенко.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector