Почему Украина закупает энергию БелАЭС?

 Почему Украина закупает энергию БелАЭС?

Как известно, запуск первого энергоблока БелАЭС состоялся в прошлом году. Несмотря на все попытки некоторых «соседей» бойкотировать завершение строительства объекта и даже блокировать подключение станции к единой энергосистеме, «мирный атом» в Беларуси все-таки заработал.

На очереди второй энергоблок, который планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. В декабре начался период опытно-промышленной эксплуатации. В результате в сеть уже пошли первые мегаватты. И даже нашлись желающие покупать электричество у РБ.

Это, как ни странно, Украина. Первыми о готовности воспользоваться электроэнергией заявили «ДЭ Трейдинг» и «Днепросталь-энерго». На очереди еще 2 потребителя: «ЭРУ Трейдинг» и «Энерджи Трейд Групп». Данный факт удивляет по следующим причинам. Во-первых, между Украиной и Беларусью в последнее время сложились достаточно напряженные отношения. Причем, по вине Киева.

Во-вторых, украинская энергетика всегда была одной из самых развитых. Это многочисленные гидро-, тепловые электростанции, а также атомные. Черная металлургия, машиностроение всегда требуют значительных источников энергии. Вдвойне удивительно то, что до этого украинские энергетики закупали электричество… у России. И это при том, что официальный Киев считает политику Москвы агрессивной, прямо обвиняет в развязывании войны на Донбассе и незаконной аннексии Крыма.

Все очень просто. Украинская энергетика за последние 6 лет доведена до плачевного состояния. Если так пойдет дальше, то в стране не останется собственных энергоресурсов. В настоящий момент украинские АЭС работают примерно на 75 % своей мощности. Вот и берут электричество на стороне.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

14 Комментариев:

  • Сайт bargy.by——cоздан пропагандистской машиной Москвы и для них Беларусь
    видится будущей колонией, мясом для защиты Москвы.

    • Именно по этому вы здесь пишите все, что вашей душе угодно )) Так скажите спасибо за это пропагандистам из Москвы.

    • Сайт баргу.бай создан, для того, чтобы можно было высказать разные взгляды на происходящее в Белоруссии.

    • Одни олигархи Украины не желают платить другим олигархам, вот и покупают у третьей стороны. Платить дань Ахметову просто так — это для Пинчука негоже, тем более для хасида

    • Неважно кем создан сайт. Электроэнергию Украина покупает и в России, а это между прочим » ахрессор» и у Беларуси, а это «лукашенковсий» режим. Как вы говорите. Как же так? Похоже что бабло не пахнет.

  • Вчера на этом сайте в своих комментариях я обидел человека. Сгоряча, без умысла, но это ничего не меняет. Действительно, Мессинг в 1960 году гастролировал по БССР. Действительно, один из концертов проходил в клубе имени Держинского в Минске. Действительно, человеку под ником «вячеслав» в это время было 16-18 лет. Признаю, что был неправ и приношу Вячеславу свои извинения

    Сайт bargy.by не пропагандистская машина Москвы. Масштабы не те, мусолят одни и те же события по нескольку дней и даже недель.
    Уже надоело утверждать, что БелАЭС нужна Беларуси не для продажи э/энергии, а для собственных нужд.
    Украина экспортирует больше электричества, чем импортирует.

    Девушки с Bargu попробуйте рассказать и разведении цветов или кошечек. Впрочем, сомневаюсь, что и это у вас получится.

    • Генадий 60лет. Я рад, извинения принимаю.

  • Сайт баргу.бай не работал 7 дней, почему?

  • Тема неудобная. По методичкам змагаров Беларусская АЭС развалилась не успев начать работать . Ну про «не успев начать работать» они где-то правы. АЭС еще проходит этапы введения в строй. А вот про «развалилась» не получается, и даже что-то в энергосистему гонит.

  • У Беларуси ли,это большой вопрос. Долгов по этой аэс,на сто пятьдесят лет вперёд. А почему покупает Украина,потому что демпинг. Это не в три дорога по бацьковски.

  • Опять этот многониковый дебил скопировал все свои тупые высказывания.Сам пишу,сам копируюи сам себе отвечаю.А что такого, что Украина пользуется белорусской энергией? В Белоруссию до сих пор возят конфеты рашеновские.Мой супруг из принципа их не покупает, т.к.считает Порошенко виновником развала Украины и нищенского существования украинского народа, виновником гражданской войны на Украине.Удивляется, почему Порошенко до сих пор на свободе.А другие люди покупают рашеновские конфеты.Так и электроэнергию украинцы используют белорусскую.Одним нравится и они понимают выгодность использования белорусской эл.энергии, а другим, т.е.нацистам, бондеровцам не нравиься.Ну если они тупоголовые, то что говорить.

  • Дальновидный Григорьевич, все что построил и все что сохранил достанется поколению. Поколению недоумков. Но будем верить что возродится народец.
    А покупать будут, хоть и клянут Батьку, коммерция, понимаешь.
    Мы построили — а они Хер.

  • На 9 дней непременно вас помяну..

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector