Почему у нашей «маленькой Швейцарии» не получается добиться успеха или в чем проблема Беларуси

 Почему у нашей «маленькой Швейцарии» не получается добиться успеха или в чем проблема Беларуси

Некоторые россияне не очень удивляются, чем белорусам так не угодил Лукашенко. На это есть множество аргументов. Кстати, а еще некоторым белорусам крайне не по нраву, что квартиры в их «маленькой Швейцарии» скупают жители РФ. Вот придет к власти Тихановская, она все расставит на свои места.

Еще одна причина не любить Россию – слишком развитая бюрократия. Никакого свободного предпринимательства. Для «челноков» из РБ (по их мнению) местные власти устраивают чрезмерный контроль документов. На таможне постоянно так и норовят лишние вопросы задавать.

Вот то ли дело в Украине. Там как на путь демократического развития встали в 2014 году, так зарабатывать деньги (без уплаты налогов, естественно) стало гораздо проще. Стой себе на рынке и торгуй. Хоть постельным бельем, хоть телефонами. Одно слово – свобода.

В общем, надо только Лукашенко свалить, Тихановскую привести к власти, и начнется всеобщее процветание. Никаких возражений такие граждане в связи с тем, что экономика может рухнуть, станет еще хуже, слышать не хотят. Кстати, пример соседней Украины, где в Польшу целыми селами после «революции достоинства» на заработки уезжают, для них совсем не показателен.

У нас, говорят, будет все не так. То есть останутся все заводы, фабрики, да еще и зарплаты европейские сами собой сделаются. Все надежда на частный капитал, который, как известно, всем миром движет. И, чуть что, главный довод: вы не понимаете. Это – ДРУГОЕ. Самое печальное, что так рассуждают даже люди с высшим образованием.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

45 Комментариев:

  • нашей маленькой швейцарии только 25 лет швейццария живет без войн со времен суворова сколько горя иразрухи перенесла наша беларусь_______________наполеон кайзер гитлер проутюжили туда и назад сметая все насвоем пути сколь ко народа погибло сколько горя перенесли ___и какой идиоттт задает такие вопросы наверное тот что в августе пытался трести нашу маленькую швейцарию

    • Сказки про белого бычка мы с детства слушали.И о прекрасной жизни со скатертью самобранкой и все бедняки находили кубышки с золотом.А Емеля с печи давал команды «По щучьему веленью…»Только в реальности надо жить; соблюдать закон, работать и платить налоги, т.к. за плечами трудоспособного населения стоит огромная армия людей, которые не могут обойтись без помощи государства.Это врачи, учителя, студенты, пенсионеры, инвалиды,матери с детьми до трех лет, многодетные матери и т.д.,которые получают з/плату, стипендии , пенсии, пособия из тех налогов,что платят работающие.А представьте себе, что все такие, как Тихоновский , начнут скрывать доходы, чтобы не платить налоги и что будет с вышеперечисленными категориями людей.А из-за рубежа определено что можно везти.Я не думаю, что от вас отберут то, чего нет в РБ.Не разрешают возить те товары которых у нас в избытке.А тратить на все это валюту не стоит. А процветания нашей » маленькой Швейцарии» при бандитах,ворах и предателях НИКОГДА ! НЕ БУДЕТ.Эти твари продадут страну вместе с народом. Точно так как Порошенко продал и предал Украину в сговоре с США и ЕС.

      • И как это другие страны живут без Лукашенко.. И не хуже живут а многие гораздо лучше. Это для тебя одно солнце в небе. А сказки мы слышим с экрана БТ. Там много сказочников. Журналисты там не работают.

        • Администрация президента управление президента вас 30000 человек вы ничего не делаете

          • Анонимы, стыдно сказать от своего имени? Из за таких тупоголовых, ратующих за оппозицию страдает большинство белорусов. Успокойтесь, развивается страна только с сильными лидерами и пока Лукашенко нет альтернативы.

        • Отстаньте от Беларуси, всё само собой наладится, белорусы они как хобиты в хорошем смысле этого слово, копошатся чего-то там без войн и революций наживают себе благосостояние по крупицам, всем бы у них поучиться…

          • Горночлен, хоть бы писал под своим именем . Видимо так тебя отец назвал… Ссыкло недоделанное..

          • Сонный горностай
            12 : 02

            Спасибо за доброе слово ! Наш народ действительно такой — добрый,
            хлебосольный, очень трудолюбивый и мирный. От Беларуси никогда и никому не угрожало зло. Очень хочется чтобы так было и впредь!
            К сожалению ,то что происходит сейчас , не вселяет оптимизма — за
            нас взялись всерьёз … И это — теперь надолго. Нас не оставят в покое. Слишком » вкусный пирожок» — ВСЕМ хочется откусить себе кусок.
            Но это НАША земля, НАША Беларусь ! И МЫ её никому не отдадим!

          • Горностай проснись. 26 лет нас просили потерпеть

          • Больная

        • Неужели так трудно понять ,что Тихоновская совершенно ни причем ,мне тоже не нравится ,многим уверен тоже ,и флаг совершенно случайно ,люди хотели просто пометить свое мнение ,неужели так тяжело это понять ,

          • Алексей 22:45

            Да неужели ? Так уж и не причём ? И флаг — случайно ? И первая программа
            действий, которую потом срочно удалили из Интернета (но, ничего бесследно не исчезает), тоже случайно ?
            Поинтерисуйтесь четой Тихановских плотнее — узнаете о-о-очень много
            интересного » Спящие » ребятки — хозяева Ночного клуба, молниеносно
            влетевшие в высшую политику…. Вопрос: » Откуда такие средства, и КТО
            крышует, Зин ? »
            А Свету напрасно считают простушкой — ловкая «штучка» ещё много
            натворит дел. Всё идёт у них по плану -( плану хозяев )

        • Ну. хотеть — не вредно. Вредно — не хотеть. (Вырастили поколени
          ¥е потребителей, поэтому и желания такие: ломать — не строить!).

          • И кто вас только рожает,потомственных холуев

        • Зинаида!Все верно про зарплату и пособия с пенсиями́.Вот только с резиденция́ми,Боингом и майбахо́м что делать?

      • Разъёбаная зына.

      • Финские военнослужащие провели учения.
        Финские СМИ опубликовали видео, на котором виден мощный залп 122-милимметровыми ракетами. Ролик записали на учениях финских военнослужащих вблизи границ России, пишут издания.

        На кадрах видна подготовка к ракетному удару, который был производен во время финских военных учений.

        Задействованы были реактивные системы залпового огня, всего за минуту произошел пуск 240 ракет. В итоге полигон превратился в большое поле, на котором было много воронок.

        Судя по кадрам, условный противник был разбит.

      • Наш Солнцеликий-самый Солнцеликий из всех живущих и когда-нибудь живших в Беларуси!Так думают придворные Лукадраники,лижущие его руку,их кормящую.Только в зеркало взглянуть и правду самим себе сказать не осмеливаются!Забыли, наверное,что Солнцеликий их в крови по самое горло искупался,чтобы на орбите своей колхозной улержаться ещё чуть-чуть!!

    • 1945г война проиграна, разруха,потеря части территории, вывоз (мозгов),миллиардные выплаты победителям и тд, 1955г первая экономика европы

    • За приличное бабло заткну в жопу дрын Лукашенко!!!!

  • 25 стабильно хренова

  • Вот эти ходаки, обвешанные БЧБ простынями, как мне кажется, заслуживают внимания врачей скорой помощи психбольниц, нежели ОМОна, Они болезненно зациклились на бело-красном цвете. А Это явный признак шизофрении.

    • Это тут власть помешалась на снятии флагов, срезании ленточек. Весь мир смеётся над этим. Получается Спартаку или Аяксу въезд в Беларусь закрыт. Ведь цвета форы у них бело-красные. Вот теперь скажи у кого шиза

      • Анониму: А зачем вы встали под бчб-флаг? История его известна, выбор народа был однозначным, восприятие бчб как профашистской символики в народе живо и связано с такими историческими фактами, перед которыми ваши протесты просто мышиная возня. И главное — никакой связи бчб с выборами, этот вопрос никем из кандидатов даже не поднимался. Тогда почему и зачем эта символика вдруг вспыхнула в августе в таком количестве и с такой истеричностью? Боюсь, вы даже не задумались о том, что этим вас как белоруса постарались унизить и подчинить. Сделать не наследником ПОБЕДЫ, а жалким искателем европомощи и европохвалы.
        Красный и белый цвета имеются на 70% государственных флагов в мире. Это не значит, что все они за бчб. Не говоря уже про Спартак, Аякс и вышиванку бабы Марии.

        • А кто красно зелёный флаг нарисовал. Прислужник фашистов. Да и вообще при чем тут флаг и цвета. Россия, Прибалтика, Украина, Молдова вернули свои флагиб и не важно кто и где их применял. Флаг в этом не виноват. А тут вам очень не нравится что флаги и ленточки сплотили народ, не прихвлстней власти а истинных белорусов. Пропаганды с БТ вам лапши навешали а вы и рады слушать. Лапша хорошо повисла. Только вот надо читать настоящих историков а не мнимых.

          • Вот и я у вас спросила — при чем тут бчб-флаг? А вам ответить нечем, кроме как растечься мыслию по древу. Выскажу свою точку зрения, не дождавшись вашей. Бчб-символику в новейшее время достают для того, чтобы именно разобщить народ, а не сплотить. Сам факт , что Беларусь на референдуме отказалась от бчб-флага, говорит о глубокой исторической памяти народа. И какой памяти! С одной стороны неимоверные жертвы, тысячи и тысячи ЖИВЬЕМ СОЖЖЕННЫХ ДЕТЕЙ, геноцид в самой отвратительной и жестокой форме. С другой стороны — массовое сопротивление народа этому вселенскому злу, с огромными потерями, но и с великим результатом. Результат не только в победе над врагом, но и в вечном примере для поколений потомков, что это значит — «людьми зваться». Пример тяжелейший! Слабаки вроде вас не выдерживают, отпадают от корня и предают своих предков. Может, конечно, в вашем роду были полицаи. Но обязательно были и те, кого эти полицаи с бчб-повязками выдали фашистам, согнали в сарай как в Хатыни, у кого отняли беленьких наших деток, чтобы их кровью напоить раненых фашистских зверей…. У каждого своя семейная история Великой Отечественной войны, покопайтесь в своей. Может и найдете что-то такое, что подскажет вам, как это важно — кто и где применял тот или иной флаг. Флаг ведь не для красоты или комфорта, флаг — это идея и история. Вот эту идею честного мужественного человека и народа, эту историю великих страданий, героизма и победы вы хотите заменить историей коллаборационизма и идеей покориться и прислуживать тем, кто обещает сытнее накормить и за ушком почесать.

          • А сейчас у нас геноцид под красно зелёным. Вон на автозаках развевается..А Хатынь ты сама видела или Азаренок рассказал кто там был. А на счёт референдума я не уверен что тогда не было фальсификаций как сейчас. Дело ведь не во флаге, теперь белорус вооруженный стреляет и бьёт невооруженного это что не геноцид.

          • Анониму: Еще раз напишу вам, человеку без имени и без памяти, что все ваши так называемые протесты — это жалкая мышиная возня по сравнению с великой историей страданий и победы народа в войне. Распад памяти, а вместе с ней и совести, начинается с того, что страшные и тяжелые слова «геноцид», «оккупация», «Хатынь» вы пытаетесь обесценить и прикладываете их к чему ни попадя. Ваша позиция от этого не становится сильнее, ваши эмоции на грани истерики, а содержание ваших протестов и возражений становится нулевым. Что касается конкретных событий, то пока вы, «единые и непобедимые», не выдадите правосудию тех своих подонков, которые калечили омоновцев и давили их машинами, все ваши претензии к силовикам являются позорным лицемерием.

    • Ссыкло, хоть бы писал под своим именем, или тебя так назвали твои животные?

  • Так рассуждает шкурьё… Они и маму с папой продадут, ради личной выгоды. А страну, тем паче… Сучьё бчб. Паскуды продажные.

    • сам тварь продажная

      • Охрана президента по бюджету равна бюджету образования

      • ну за тваю шкуру ещё и даплатить папросят

  • С народом делиться нужно. Вот и будет счастье. Вряд ли Швейцария,но расцвет социализма гарантировано.

  • Если искать ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, то загляните, например, в наш Музей истории ВОВ. Там в соседних залах стоят два интересных экспоната: знаменитая самодельная пушка, слаженная партизанскими умельцами из танкового дула и крестьянской косилки, и красавица зениточка, отбитая партизанами у немцев, изготовленная на процветающих и ныне швейцарских заводах Эрликон. Вот вам и один из ответов: пока нас убивали и разоряли, швейцарцы «нейтрально» зарабатывали, в том числе и на немецких заказах. Второе: все мы помним, как в 90-е и далее из всех постсоветских республик ушлые «демократы» высасывали все ресурсы и выводили свои доходы в том числе — в знаменитые швейцарские банки. Знаменитые тем, что они сами не спрашивают , откуда деньжата, и никому не говорят, кто и сколько у них держит. Показательный пример вспоминается из наших 90-х. Директора МТЗ посадили за финансовые махинации и хищения. Столько было шума и криков, что это политическая расправа с будущим супер-президентом, требования санкций и народных возмущений. Все СМИ были какое-то время полны этими событиями. А примерно год спустя пришла новость: Беларусь отсудила у швейцарского банка деньги тракторного — более миллиона долларов, которые по хитрой схеме туда вывел бывший директор. Об этом, кстати, только госСМИ сообщили, а «независимые» языки прикусили.
    но швейцарцам виднее самим, как им жить и какому богу молиться. Нам же пора отбросить все эти сказочки, что можно каким-то чудесным образом одну страну превратить в другую. У каждой — свой путь. Мы не будем брать чужое и скупать краденое, не будем неразборчивыми в связях. Но чему я поучилась бы у швейцарцев? — их трудолюбию, их скопидомству, их национальному лозунгу «умеренность и аккуратность», их умению сделать конфетку из всего швейцарского, будь то шоколад, сыр, курорт, станки, да и те же банки.

  • Татьяна, они всё поймут на койке,когда за ними косая явится. А так нет,хоть с….ы в очи,всё божья роса.

  • Всё нормальные страны уже век назад распрощались с тоталитарным социализмом, а у нас так и не заканчивался 37 год

    • Игорю: А где это в 1920-е годы был «тоталитарный социализм»? На фоне последних событий — США является главным тотализатором и явно намерены тотализировать остальной мир. Это нормально по-вашему?

      • Но почему то америкосы живут гораздо лучше беларусов .

  • 1945г поражение в войне, потеря части территории, разруха, вывезено всё что уцелело, миллиардные выплаты победителям и тд 1955г сильнейшая экономика европы

  • Почему не получается? Да все очень просто: никто не хочет в нас инвестировать. Вот, к примеру- Сербия. Рост ВВП первый в Европе. Очередь из инвесторов из ЕС, России, Китая, США. С рабочими руками были проблемы- из Индии завозили. А в РБ вложит деньги только сумасшедший.

  • В острове застрелился солдат ?а почему

    • Я же её строил с готово поля

  • ну в острове ни только славяне но и узбеки. по национальности цельные бригады.

  • а лука сидел и сидеть будет ни куда не уйдет

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector