По всей республике грядет повышение цен на молочные продукты

 По всей республике грядет повышение цен на молочные продукты

Правительственная комиссия согласовала рост цен на продукты из молока. В среднем, ожидается изменение почти на 5 %. Процесс согласован, оправдан необходимостью компенсировать затраты на производство, а также реализацию молочных продуктов. Включая творог, кефир, сметану, сыр разных сортов, масло сливочное – весь ассортимент.

Изменение цены касается абсолютно всех производителей, независимо от формы собственности, масштабов производства. Главное условие – это ввоз, реализация, изготовление молочной продукции. Предыдущие цены сложились в феврале прошлого года. Разрешается поднять их не более чем на 5 %.

c2c7bc7af48e03337e322efe9a754cfd

Изменения запланированы к внедрению в конце июля. То есть в августе белорусы начнут покупать сыр или творог дороже, чем раньше. Аналитики предрекают, что на этом ничего не закончится. Цены будут повышаться и раньше. Связывают это с тем, что условия диктуют поставщики.

Опрос ряда торговых сетей показал, что сами они не стремятся взвинтить стоимость «молочки». Но поведение компаний, поставляющих данную продукцию, просто вынуждает поступать аналогичным образом. Пока государство ограничивает ценообразование, устанавливая порог в 5 %. Но что будет дальше, не известно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

11 Комментариев:

  • Наш народ гэтае павышэнне цэн вiтае, таму што занадта кахае прэзiдэнта, якi усё што можа робiць для народа.

    14
    2
  • нефть, бензин дорожает , теперь пора и за молочку взяться- засуха

    13
    2
  • Дед, оппозиция ведь так страдает из-за маленьких зарплат колхозников. Зачем страдать? Можно ведь просто повысить цены на с/х продукцию. Всё просто.

    3
    10
    • Вот только бы гавкать, а читать не пробовали в Америке уже давно цены подняли , но вам зачем это знать ведь лучше здесь погавкать. Вазмить в руки грабли и в поле помогать. Лежите на диванах , а поработать не хочет. Ну откажитесь от денег ведь это батька вам их дает они для вас грязные. Вы хотите не хрена не делать бегать санкции просить, а потом сами и жалуетесь цены растут. А вы не думали что будет если ваша дура придет к власти когда разбомбит всю экономику, что вы жрать будите откуда у вас деньги появятся. Или вам Европа все даст. Они с вас последнею рубашку снимут. Неужели не видите как они Украине помогли. Да и Прибалтика на ладони дышит, вся молодёжь от туда бежит. Зациклились вы на Белоруссии. Вас послушать только у нас плохо а везде хорошо.

      1
      1
      • Сава! Зарплаты не сравнивай с американскими, где обещеные народу 500 $.

      • Разбомбит экономику , а она есть твоя экономика ? Чего её бомбить если её не существует . Остаётся только строить . У тебя экономика колхозная и навозная . Ты ещё Запад обвини в повышению цен . Господи , сколько больных в стране …

  • инфляция начинает разгоняться

    6
    4
  • Предполагаемая инфляция по году 9 проц. Так что повышение на 5 проц.- это не предел. Цены растут не только у нас, но и во всем мире. Такова реальность.

    4
    4
  • Что следующее за молочной подоражает?

    3
    2
  • Дорожает все, все не публикуют скоро за квартиру отдашь и соси палец.

  • Присоединяйтесь к плану «Перамога».Пора убрать усатого ублюдка.26 лет стагнации и фашизма — хватит!

    1
    1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector