Правда об организации миграционного кризиса. Как все это было

 Правда об организации миграционного кризиса. Как все это было

Сейчас очень много разговоров, пересудов вокруг миграционного кризиса. Кто его создал, кому это выгодно. Суть в том, что беженцы оказались замешаны в какую-то большую игру, где ставки достаточно высоки. Традиционно Запад винит во всем белорусов. Но так ли это?

В международный аэропорт Минска ежедневно прибывают несколько рейсов из Турции, Ирака, ОАЭ. Возможно, что среди пассажиров, купивших турвизу, есть и те, кто собрался стать беженцем. Попросить политического убежища в Европе. Считается, что РБ использует упрощенный механизм оформления виз для иностранцев. И это привлекает потенциальных нелегалов.

Кроме того, среди стран, с которыми Беларусь поддерживает дипломатические отношения, есть и такие, где проходят вооруженные конфликты и даже войны. Но ради справедливости стоит отметить, что главных «поставщиков» беженцев (а это Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан) в безвизовом перечне нет. То есть прямо обвинять Лукашенко в том, что он создал миграционный кризис, все же нельзя.

беженцы

Вроде бы в Сирии, Ираке и Турции появились какие-то загадочные турагентства, предлагающие путешествие в Беларусь. И при этом легальное трудоустройство в Европе. Но, опять же, какова связь между этим частными компаниями и РБ? Хотя немецкий новостной ресурс Deutcsche Welle утверждает, что все эти фирмочки наделены полномочиями ставить в паспорта потенциальных мигрантов белорусские визы. Проверить это (опровергнуть) достаточно сложно.

Большей частью все «открытия» западных журналистов базируются на догадках, неподтвержденых фактах. Опять же, национальный состав беженцев периодически меняется. Летом было много мигрантов из Ирака. Большей частью это курды, которых постоянно притесняют. У них даже нет своего государства. Вот и сейчас очень много этнических курдов из Сирии. Также встречаются ливийцы, африканцы. После смены власти в Афганистане добавились и афганцы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

35 Комментариев:

  • **Хотя немецкий новостной ресурс Deutcsche Welle утверждает, что все эти фирмочки наделены полномочиями ставить в паспорта потенциальных мигрантов белорусские визы. Проверить это (опровергнуть) достаточно сложно.**


    Зато можно опереться на данные спецслужб ЕС — уже арестованы более 300 человек, причастных к этому «бизнесу», белорусов среди них нет. И, цитата —
    **Для усиления охраны своих границ ЕС планирует в будущем году массовые аресты лиц, занимающихся нелегальной перевозкой мигрантов. Всего подготовлены планы тридцати операций. Об этом сообщил EU Observer, ссылаясь на секретный документ в 59 страниц.

    Из него следует: правоохранительные органы ЕС запланировали на следующий год почти полторы тысячи арестов лиц, причастных к преступному бизнесу. То есть, получается, спецслужбы ЕС годами формировали секретные списки, а мигранты и их перемещения — дело рук европейской мафии!**

    28
    5
    • Европа завралась и погрязла во лжи.
      Демократия заменена диктатурой.

      Под предлогом борьбы с Ковидом, людей как скот заключили в четырех стенах квартир и домов.

      Каждому кто имеет свое отличное от режимов мнение в прямом смысле слова затыкают рты.

      23
      8
      • И недавние (но постоянные) протесты против политики властей стран ЕС (Нидерланды, Франция, Германия, Польша, Латвия, Литва, Бельгия, Австрия, Италия) тому подтверждение. Продажные (и подвластные только деньгам) правящие круги лишь усугубляют и без того не радостную картину в странах «демократии».

        25
        5
    • Это ж какие такие «фирмочки» имеют власть ставить белорусскую визу иностранцам? Что и проверить нельзя. Да и в свободное перемещение иностранцев по Белоруси в таких количествах к границе поверить невозможно.

      3
      2
    • Для Аноним
      25.11.2021 at 08:47
      «ЕС планирует в будущем году массовые аресты лиц, занимающихся нелегальной перевозкой мигрантов.»
      Возникает резонный вопрос : — а почему не сейчас!? Почему ТОЛЬКО в будущем году!?
      Из этого заявления следует, что теперь-то все эти лица, занимающиеся нелегальной перевозкой мигрантов, уж развернутся так развернутся?! Или соглашатели этого безобразия ещё не все свои бабки отбили?!.. Похоже, поэтому и Меркель пригрозили ТАК, что она ТАК прогнулась под угрожателей, что дала ТАКОЙ бесстыдный задний ход 🙁
      ТАК обделаться на глазах всего мира, чтобы уровняться с литовской иждивенкой и показать КАК она боится фашистствующей Польши?!!
      Ээээх,старушка, что ж ты так!.. Так замараться на исходе и лет, и на исходе политической карьеры

  • Не помню, как называется фильм, но сюжет его таков:
    Ребенок упал в узкую шахту, и тут развернулась шумиха по его спасению, при этом шла простая рекламная компания товаров, пока один журналист не взял альпинистское снаряжение и не спустился в шахту и не спас ребенка.
    Вот то, что сейчас происходит с мигрантами застрявшими на границе и политическими реалиями.

    16
    2
    • Аноним
      25.11.2021 at 10:29

      альпинист — белорус. рекламщики — ес.

      18
      2
      • Не помню, не вижу, не слышу, не потею

        1
        9
  • По тексту: » В международный аэропорт Минск ежедневно прибывают несколько рейсов из Турции, Ирака, ОАЭ. Возможно, что среди пассажиров, купивших тур. визу, есть и те, кто СОБРАЛСЯ стать беженцем». То есть, они не беженцы, а только собираются ими стать. «Попросить ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища в Европе». Статус беженца в Европе просят те, кто прибыл в Европу, а не в Беларусь. Не по туристической визе. Туристы-не беженцы. После того, как им присвоят статус беженца, они могут попросить ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища. Сколько среди них политических? Мизер. Остальные обычные мигранты. Хотят лучшей жизни. Имеют право обратиться за статусом в стране прибытия- в Беларуси. Не обращаются. Потому что у нас сурово. Выдают пособие -две базовых величины (58 рублей) и на работу. Это не Германия, где дают бесплатное жилье, соцпакет и 500 евро в месяц на каждого.

    18
    7
    • Анониму 11:54. А разве Ирак не входит в список стран, которым Беларусь представила безвиз? Блок НАТО не просил в Ираке, Ливии, Сирии и др. убежища, а напал, как хищник, на богатые нефтью страны на Ближнем Востоке под надуманными предлогами, разрушил эти страны, оставил людей без жилья, еды, воды, работы. Сами же хищники мгновенно присосались к арабской нефти, как клопы, к человеческой крови. И никакого стыда у кричащих о европейских ценностях, свободе и демократии. По их вине остаётся до сих пор разрушенной в этих странах инфраструктура, школы, больницы, храмы и т.д. Люди, не имеющие работы, не имеют средств построить новое жильё-старое разрушено. 70% населения не имеют нормального доступа к источникам чистой воды. Лишь 20% иракцев живут в условиях, соответствующих санитарным нормам. Езиды до сих пор живут в палаточных лагерях. Около 30% всех детей не доедают. Около 15% иракцев регулярно вынуждены отказывать себе в еде. Казна Ирака пуста. Кризис охватил государство. Кто его создал в богатом Ираке? Сирии? Ливии? Страны, кричащие о своих европейских ценностях. Почему-то Польша требует от Германии репарации? А вот сама забыла, как приютили польских беженцев в годы войны арабы, а вот даже маленькому иракскому ребёнку пожалели дать воды, а беременную женщину избили и выкинули на территорию Беларуси. Страны НАТО обязаны помочь тем, у кого они отобрали нормальные жизненные условия. То же самое случилось бы и с Беларусью в 2020 г., если бы за спиной Беларуси не стояла Россия.

  • Правильно «аноним», ……. и на работу. Вот потому есть надежда, что они все же покинут нашу страну иждивенцы нам не нужны.

    13
    8
    • Да не пойдут они работать, это уже ясно. Они в прямом смысле умрут на границе, но ни на какую работу не согласятся — не за тем они ехали. Им и на границе санаторий — где ещё так на халяву жить можно?

      10
      11
      • Беженцы на границе — это в основном средний класс, ваше заявление про дармоедство голословно.

        12
        4
        • 25.11.2021 аt 13:38. Во-первых, они не беженцы. Они туристы с тур. визами. Во-вторых, они на территории РБ. Юридически и фактически в нашей стране они туристы. Когда закончится срок визы — они становятся нелегальными мигрантами. Когда ты приедешь в другую страну по тур. визе-ты в этой стране называешься туристом. Если просрочишь визу и не уедешь, ты нелегальный мигрант. Тебя отловят, вытурят, поставят в паспорт штамп «въезд запрещен». Внесут в базу данных невъездных. У 27 стран ЕС общая база. У США с Канадой тоже общая.

          8
          7
          • В Беларусь они прибывают как туристы с визами. В течение срока визы они добираются легальными путями до границы ЕС и пытаются попросить убежище. Так начиналось все летом — по 50-80 человек в день на пунктах пропуска в Литву. Но когда их набралось 4-5 тысяч в Литве, то евродемократы взвыли и перестали принимать беженцев на пунктах пропуска. Те пошли лесами. Пользуясь услугами мафиозных структур в Литве и Польше, тысячи человек благополучно добрались до Германии. Конечно, это стало отличной рекламой для роста потока беженцев: быстро, безопасно, не то что морем. Немцы оценили, что за август-сентябрь у них появилось более 9 тысяч беженцев, прошедших через Беларусь (а значит и через ту же Польшу). Немцы стали предъявлять полякам, чтобы они забрали их себе, таковы правила в ЕС. Поляки поняли, в какой капкан попали, ведь договор с Беларусью к тому времени был аннулирован, и вернуть их нам официально они не имели права. Началось беззаконие. Поляки и литовцы начали перекрывать границу и незаконно, силой, выгонять беженцев со своей территории на нашу. По сути, сейчас в ТЛЦ находятся в большинстве те, кто прибыл к нам уже из ЕС. То есть неоднократно побывал в Польше и не получил возможности подать на убежище, а был варварски переброшен к нам через границу. Это категорически не допускается по закону. Но полякам закон не писан. И не потому, что поляки такие поганцы, а потому, что всю эту историю запад повернул против Беларуси, забыв про все свои «ценности». Кроме тех, которые хранятся в банковских сейфах. Теперь поляки отрабатывают отвратительную роль цепных псов «демократии», и горько будет им, «добрым католикам», прозреть и осознать свой моральный позор.

            13
            5
    • Бульбаsh. Если бы эти люди были плохие работники, они бы не были так одеты и не имели бы деньги на перелёт в Беларусь. У них на родине сегодня просто нет работы. 1/3 литовцев уехала из Литвы в поисках работы, 10 млн. украинцев покинули Украину в поисках работы и т.д. А вот ежели курды уехали из страны-они не любят работать, а любят халяву. Смешно.

      1
      2
  • Суровая правда звучит в тексте и в комментариях. Действует группировка ориентировочно из 40000 человек, которые за большие деньги доставляют мигрантов на нашу территорию, обещая им золотые горы и соцпакет. Не удивлюсь, если там работают лжетурфирмы с белорусскими логотипами. Тут в комментарии прозвучало, что поймали таких 300 человек, насколько я осведомлен, то только на польской территории 330 человек и в Германии около 300 , но эта мафиозная цепочка тянется глубоко в Европу. Причем беларусов в ней нет. А зачем обвиняют политики АГЛ понятно и без комментариев. Не устраивает их наш Президент, что не танцует под их музыку и не дал провести цветной блиц -Криг.

    16
    8
    • Зинаиде. Мафия есть. Только почему в предыдущие годы эта мафия не ввозила к нам столько «туристов» из Ирака, Ирана, Афганистана, Сирии, Демократической республики Конго, Йемена, Судана, Мали и других стран Ближнего Востока и Африки. Там нет никаких войн. Это данные Международного Красного Креста. Левые фирмы не выдают визы. Их выдают подразделения нашего МИДа в этих странах. По-твоему получается, что МИД тоже мафия. К сведению. Блицкриг-молниеносная война. Кто объявил нашей стране войну, а Лукашенко не дал им победить. Назови страну.

      6
      6
      • Для «Аноним 25.11.2021 at 14:55»:
        В предыдущие годы у Беларуси была репутация непроходной страны, потому что была система жесткого контроля такого контингента. Такая система дорого стоит, потому что примерно 20-30 тысяч в год мы не допускали до границ, а отправляли обратно. Просачиваться удавалось сотне-двум максимум. Когда пошли санкции, то евро-халява кончилась, о чем Лукашенко честно предупреждал ЕС. Но ЕС проявил тупость в том смысле, что они не ожидали такого масштаба и такого позора. Ну а сарафанное радио среди потенциальных мигрантов и аппетиты мафии сделали свое дело. В свободный аэропорт Минск-2 полетели чартеры с «туристами», веселые таксисты повезли их к границе и так далее.
        Глупо даже думать, что Беларуси нужно было их специально агитировать и привозить сюда. Сработали любимые западом «законы рынка» и древний принцип: «Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше».

        9
        6
        • 20 30 тысяч не допускали но все они они покупали визы,авиабилеты и прилетали сюда.
          Но халява закончилась,сейчас 7000 сидят в РБ и остальные явно не очень горят желанием сюда ехать,а значит покупать визы и т.д.
          А ещё их кормят,поят,и г..но за ими убирают.
          Так в чем выгода то? Что кому доказал АГЛ?

          3
          6
        • Татьяне. Да, была хорошая репутация. Пограничники выполняли свой долг перед родиной и обязанности перед сопредельными государствами. Польша, Литва, Латвия, Украина выполняют свои обязанности перед РБ-не пропускают к нам нелегалов. Лукашенко не отменял закон о государственной границе. Под этим законом стоит его подпись. Евро-халява, по-твоему, это нарушение своего закона и подписанных двусторонних международных соглашений по охране границ. Никому нельзя нарушать законы, а Лукашенко в первую очередь. От репутации наших пограничников ничего не осталось. Пустили мигрантов в запретную зону, дали ее загадить, дали валить и жечь на дрова наш лес.

          6
          5
    • Ребят вы больные? Что это — белорусов перевозчиков нет. Да они работали по заданию. Кто их без приказа тронет? Как и омоновцев. Прям богатеи, европейцы зарабатывают а нашим это мелко?

      7
      8
    • А при помощи каких мафиозных структур иностранные турысты прибывают в режимную полосу к гос.границе РБ?
      Туда так то и Беларусу запрещено приближаться не то что иностранцам.Да ещё с мобильника и,камерами,интернетом и т.д
      Вам не кажется,что это прямая угроза национальной безопасности Республики Беларусь,а?

      6
      5
    • Зинаида. Как только разрешится вопрос с мигрантами, НАТО начнут снова создавать повод для санкций для Беларуси-этакую » пробирку с белым порошком», которой они трясли всему миру , обвиняя Ирак. Хотя знали безусловно, что это враньё. Для Беларуси они придумали тоже такую же «пробирку с белым порошком», заявив о фальсификации выборов. В России ещё и выборов не было, лишь в 2024 г., а они уже заявили о фальсификации выборов и не признании легитимным Путина. Завтра они не признают легитимным Си Цзиньпина и др.лидеров, не подчинившимся им. Это всего лишь желание колонизации мира. Но однополярный мир-это регресс в развитии человечества ,ибо только борьба противоположностей и эволюционный процесс продвигают общество к прогрессу. Природа многообразна, а потому и не в стадии инфузории-туфельки.

      2
      2
  • Зинаида Вы абсолютно правы!

    8
    5
    • kaliostr…25.11.2021 аt14:09. Вы с Зинаидой два сапога пара.

      4
      6
  • Зинаида.глупость.а где наши спецслужбы? 7000 человек тут.а они не в курсе? без властей РБ тут никак не обошлось.а если обошлось. то безвиз — глупость

    8
    7
    • женя А где международные положения о беженцах? И почему же беглых бчбесов окружают заботой и роскошью в Литве ( Тиханоской жертвуют пособие в 400 тысяч евро! в год), а маленькому ребёнку из Ирака польские погранцы пожалели стакан питьевой воды, а вместо этого окатили в холодное время года химической ядовитой водой из водомёта. Почему-то Европа не завопила-химическое оружие было использовано против безоружных людей. О ежели бы это позволила себе Беларусь? Или принудительную высылку из Беларуси? Тут бы орали в Европе и вы, бчбесы, о правах человека, свободе перемещения, правах ребёнка, демократии, о тиране Лукашенко и т.д. так, что горы бы стали рушиться. Лукашенко повёл очень осторожную и разумную политику в связи с этой ситуацией. А Европа со своими «ценностями» обо …. сь.

      2
      1
  • Зинаида.а с Донбаса 100000 беженцев мы приняли (А.Г.Лукашенко) их тоже мафия прислала? кстати .уточните.в белстате. когда у нас население страны увеличилось на 100000 человек? что-то не так. не обижайтесь.вы хорошая.

    3
    7
    • женя. А что у Беларуси с Украиной и Россией был визовый режим? А как белорусы переезжают в Россию на ПМЖ? И не 2-3 тысячи. Беженцы из Донбасса добирались в Беларусь и были приняты в Беларуси по всем международным правилам. Курды не в Беларусь добирались, а через Беларусь в Европу , ибо этот путь для них хоть дороже ( курд рассказал, что для этого продал свой дом и все вещи!), но всё же безопаснее, чем на лодках надувных по морю добираться. Не плюй в колодец, вдруг сам окажешься на их месте или твои потомки.

      3
      1
  • Эх, если бы в дымке у костерка, да с ночным морозцем, под тишину падающих снежинок в сочетании с громкоговорителями и мигающим светом польских пюпитров, пошлабы я по музыцирующему тракту моего певооткрывателя за милую душу!
    А так, дармовая, в тепле, светле, да после баньки, да в мирных условиях — не пошла.
    Зато прославилась на весь мир.
    Только вот не могу разобраться, в ком больше плесени во мне, или в моем «благодарном» первооткрывателе? А правда что они здесь от войны бегут?

    5
    7
    • Банка тушёнки. Они от результатов войны бегут, которую организовали ваши кумиры-НАТО и США. Вы не видели во что » европейские ценности» ради того, чтобы присосаться к арабской нефти, превратили сирийские, иракские и ливийские города? Странно!

  • Все вранье про фирмачки, эту статью писал такой же ябатька как и муковозчик,

    1
    4
    • Виктору. Да ну! Отчего же европейцы ловят представителей этой мафии у себя в Европе? Причём не единицами, а сотнями. И белорусов там нет. Сплетнями заниматься не совсем порядочно, Виктор.

      3
      1
  • Запад сделал очередной ход.
    Брать ответственность за безопасность 7000 человек гремучей смеси, для того,
    чтобы Запад подразнить, чтобы НАТО стянуло к границе войска с танками и гаубицами, с полетами стратегической авиации?
    Других забот у Батьки разве нет, кроме как таким образом добиваться признания Запада и отмены санкций ?
    Мигранты, пока имеют надежду, игрок скорее прозападный. Но чем дальше будет длиться ситуация, тем большая вероятность возникновения протестов на Западе и конфликта на границе.
    Международные соглашения — мигрантам в помощь.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector