Призыв главы ОГП к армии: не позволяйте Лукашенко себя использовать!

 Призыв главы ОГП к армии: не позволяйте Лукашенко себя использовать!

Лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов обратился к военным, взывая к их здравомыслию. По словам оппозиционера, на данный шаг он решился, потому что четко представляет, насколько солдату, офицеру тяжело сопротивляться приказу, идти против армейской субординации. Как заявил Козлов, он сам в прошлом – кадровый военный, закончил училище и проходил службу в подразделении особого назначения.

Участвовал в разведении враждующих в Нагорном Карабахе, имеет звание подполковника. Поэтому не понаслышке знает о том, что такое честь офицера, готовность пожертвовать собой ради интересов страны, а также жесткое подчинение командованию. Армию делает силой именно дисциплина, иначе будет анархия.

Сейчас же, с точки зрения Козлова, Александр Лукашенко готовит силовиков, вооруженные силы к борьбе с собственным народом. Именно такое впечатление складывается, когда видишь встречи президента с военными. Еще мгновение, и будет отдана команда стрелять в людей, давить протестующих танками и БТР.

Николай напоминает военнослужащим, что, даже связанные по рукам и ногам армейской дисциплиной, он не должны забывать, что присягали на верность народу Белоруссии. А не ее президенту. У каждого есть родственники, семьи. Нужно помнить, как потом эти люди будут разговаривать с соседями, общаться, объяснять, что толкнуло их отца, мужа, сына, брата на такое. Как считает Козлов, Александр Лукашенко готов загрести жар чужими руками, с помощью военных подавить гражданское население.

Политика

Не дело армии воевать со своим народом. Пусть все решат выборы, а не сила оружия. Иначе потом будет стыдно смотреть в глаза своим близким. Пусть во главе белорусского государства станет достойный. Тот, кого выберет народ, отдав свой голос.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector