Проверка автодилеров РФ и Беларуси. Возможен сговор

 Проверка автодилеров РФ и Беларуси. Возможен сговор

Ситуация с негласным запретом на продажу гражданам России автомобилей в Беларуси получила неожиданное развитие. Инициирована проверка представителей автосалонов в обеих странах. Антимонопольный комитет проведет расследование, не было ли между ними сговора.

Фактически отказ россиянину на продажу ему автомобиля в Беларуси не может быть законным. Более того, данное действие никак не оправдано. Наоборот, для национальной экономики выгодно, когда иностранцы покупают какие-то товары. Тем более такие дорогостоящие, как автомобили.

original

Проблема в том, что в РФ дилеры ввели для себя практику навязывать покупателю какие-то ненужные, но весьма затратные опции. И тут выясняется, что в РБ можно купить новые машины без всяких дополнительных условий. По цене, рекомендованной производителем. Естественно в республику потянулись россияне.

На каком-то этапе им перестали под различными предлогами продавать автомобили, ссылаясь на какие-то загадочные правительственные постановления. Впрочем, осталась лазейка: имеющие родственников в Беларуси могли оформить покупку на них. А потом спокойно переписать на себя.

Сейчас антимонопольщики разберутся, кто принимал решение о запрете. Насколько оно законно. И нет ли сговора между автодилерами.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector