Просто не будет: прогнозы политологов об отношениях Беларуси с Россией

 Просто не будет: прогнозы политологов об отношениях Беларуси с Россией

Эксперты уверены, что в текущем году общение Москвы и Минска станет только напряженнее. Александр Лукашенко, как действующий президент, совсем не заинтересован в дальнейшей интеграции с Россией. Вообще вероятны 2 сценария развития событий.

1. Лукашенко остается

Политологи уверены, что пока Лукашенко остается на своей должности, никаких продвижений к углубленному сотрудничеству не будет. Причем в Москве уже во всем этом убедились. Поэтому, при любом удобном случае, Путин старается не пересекаться с Минском, отправляя вместо себя на встречу других людей.

Не меняется также позиция в отношении обстановки в стране. Россия не собирается предпринимать какие-либо действия, считая, что Лукашенко сам должен разобраться с собственными проблемами. А не «загребать жар чужими руками». При развитии событий по данному сценарию глобально в отношениях между РФ и Беларусью не меняется ничего.

2. В Беларуси появляется новый президент

Если республика получит нового президента, не важно, пролукашенковского или из оппозиции, отношения по вектору Москва-Минск придется пересмотреть. Договор о Союзном государстве и так не работает. При этом взрыва антироссийских настроений не ожидается. В этом не заинтересован сам Запад.

Но и интеграции с РФ не будет. Тихановской, ее соратникам выгодно сохранить экономическое взаимодействие с Россией. Первоначально подобного же плана старались придерживаться в 2014 году в Украине. Но на Союзном государстве в таком случае придется поставить крест.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

26 Комментариев:

  • Лукашенко однднозначно остается и все будет ОКЕЙ. А сейчас буря аплодисментов! Змагары -ФАС!.

    • Прибавка за советский стаж будет огромна: пенсионеры ликуют!

    • «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

    • В сети появилась информация о том, что американские журналисты из Popular Mechanics назвали бомбардировщик B-21 Raide «самым крутым» самолётом на планете. Это то самое воздушное судно, которое также именуют «убийцей» российских систем С-400

    • Просил аплодисменты, а за свои тупые ляпы заслужил только пшик зловонных газов.

    • Остаётся — это врядли.
      Судя по фотографии Путин берёт его в жёсткий захват за шиворот. Затем пинок под зад, или бросок через спину. Что лучше, даже не знаю.

  • Диктаторы из гнилого Запада нам не указ Бывшую кондидатку Стряпуху награжденную фашистским железным крестом Россия на пушечный выстрел не подпустит В ООН дали понять кто есть кто успокойтесь бчбные Саня останется с нами и его народ миллионный уважает ценит и потомки будут ему благадарны Беларусь и Россия один народ Еще и незалежная Украйна опомнится И будем все вместе

  • я не Аноним я брака Вожик

    • Братка вожык абосцанная рожа

  • Слишком громко сказано, что Тихоновская вместе со своими правокатарами заинтересована в экономическом союзе России и Белоруссии.Если эта тварь просит санкций для белорусских предприятий, то о каком союзе можно говорить? Или она совсем тупая и не понимает, чем грозит народу остановка предприятий или это желание Запада, озвучено человеком, отрабатывающим деньги.А грозит остановка предприятий не выплатой зарплаты, не выплатой пенсий,стипендий, пособий матерям, инвалидам.Прекращением оказания соцльгот.Полный экономический каллапс.Эта тупая тварь аыступает против всего белорусского народа.А Россия и Белоруссия тесно связаны друг с другом.Злозаключения автора- чушь собачья.

  • «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

    • Сцуля! Хватит писать под чужими нитками и одно и то же.

  • Не надо представлять дело так, будто в отношениях Беларуси и России главный вопрос — это Лукашенко. Типа, если он останется, то будет то, а если уйдет — то это. Корень всех проблем на этом поле кроется в том, что у России 2 головы не только на гербе, но и в политике. Одна голова прекрасно понимает геополитическую и человеческую ценность союза с Беларусью. Другая голова ищет в этом союзе только коммерческий смысл. Для геополитики России нужно всячески укреплять и союз, и саму Беларусь. Если бы это так и было, то вряд ли Украина откололась бы от всех интеграционных платформ с участием России. Пример стоял бы перед глазами. а украинцы не дураки. Но «коммерческая голова» все время рассуждала с точностью до наоборот: сейчас мы прижмем Беларусь и она сама приползет и принесет нам на блюдечке с голубой каемочкой все, что есть у нее ценного, лишь бы выжить. Сейчас о двойственности российской элиты не говорит только ленивый. Она аукается России и во внешней «большой» политике, и в отношениях в ЕАЭС, и во внутренней ситуации. Беларусь же просто гнет свою линию все годы правления Лукашенко. Чего-то добиваемся, в чем-то уступаем, где-то добром, где-то праведным гневом. И все это не зря.

    • Татьяна. Стопроцентно правильное объяснение происходящего. БРАВО!!!

      • Хочу хуй в жопу

        • Аноним ты наш, многоникий(22:20), ворюга чужих ников. Что, америкосы памперсы не проплатили? Опять в интернете обгадился.

  • я согласный а еще со мной спорили

  • Всех согласных баб перетрахаю сразу же!!!!!

    • Так ты давно импотент. Трахать пипеткой будешь

  • Бульбашата клоуны хаха

  • …..,,При этом взрыва антироссийских настроений не ожидается. В этом не заинтересован сам Запад.,,……
    …………………………………………………………..

    Вот это особенно позабавило: — Запад не заинтересован во взрыве антироссийских настроений… ха-ха-ха….. Да он все постсоветские годы делает всё для нагнетания напряжённости между Россией и бывшими советскими республиками. И во многих добился успеха. В Беларуси это наименее выражено, но, как говорится, капля камень точит. Разъедает. Если идеологи Лукашенко не станут теперь проводить информационную атаку на умы населения по ликвидации неграмотности в отношении заслуг советской власти (читайте РОССИИ) в создании белорусского государства, важности тех символов, под которыми взрослело и развивалось белорусское государство в течение 100 лет (т.е. красный и красно-зелёный флаг, а не бчб-флаг), то через некоторое время бчб-флаг может быть опять поднят и даже признан населением. Потому что очень много (большинство) не знают, или относятся нейтрально к этому символу. Я видел разные опросы на улицах, и увидел насколько людям наплевать, какой флаг будет над ними развеваться. Невозможно без гадливости смотреть на этих инертных, беспринципных людей. Им всё-равно какой символ будет представлять их страну. Но тут понятно же, что со сменой символа последует смена строя. И не стоит даже сомневаться, что это будет русофобский, антироссийский строй, а по-другому — радикально-националистический. Умный человек понимает, к чему это приведёт Беларусь. Поэтому только идеологическое просвещение спасёт Беларусь от апокалипсиса.
    ……………………………………………………………………..
    А это писал не я. Есть тут один придурок, который под разными никами паскудит.

    Филипыч
    27.01.2021 at 11:19
    «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

  • Просто не будет, если Россия не будет в прежних объемах субсидировать белорусскую экономику, поставлять газ по цене Смоленска, и нефть ниже мировых цен на 30-40%. Если этого не будет, то белорусскому руководству дружба с такой Россией не нужна. Не признали белорусские власти Крым российским, независимость ДНР и ЛНР и Южной Осетии и Абхазии и Россия молча проглотила все это . И не только это , но и постоянные встречи первого лица с «лучшим другом » Росиии Порошенко. Слаба Россия против маленькой и гордой Беларуси. Это ей не с Америкой тягаться.

  • Поживем увидим как оно там будет! Я думаю будет очЭнь интереснО!

  • Останется или не останется Лукашенко у власти, это не так уже и важно, важно то что он сумел выстоять и победить, а победителей, как известно, не судят. На постсоветском пространстве Лукашенко единственный руководитель который выстоял и победил агрессию западных стран, а это была именно агрессия и это делает ему честь, так же как Эрдогану подавление путча в Турции.
    Что косается союза России и Беларусии, то ему просто нет альтернативы и это должны понять как поборники так ипротивники этого союза.

  • Правильно делают во многих странах, что президент не должен избираться более 2-х раз. Два срока президент работает , а последующие царствует, за редким исключением — Германия. Так происходит у нас, так происходит и в Турции. Да есть заслуги у Эрдогана на ранних сроках правления. Но посмотрите , что творится сейчас: девальвация нацвалюты, исламизация страны, падение производства. Схожая ситуация и у нас.

  • в Беларуси уже наблюдается рост антироссйских настроений из-за того, что Путин поддержал агрофюрера, да и стремления лишить белорусов своего государства никуда не делись.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector