Путин все-таки позвонил. Что ожидает Лукашенко и как отреагирует Украина?

 Путин все-таки позвонил. Что ожидает Лукашенко и как отреагирует Украина?

Кажется, Кремль первым не выдержал в противостоянии с Минском. Во всяком случае, именно такие выводы напрашиваются после телефонного разговора между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Причем инициатором был именно последний. Вполне предсказуемо темой беседы стали события конца июля, когда в Белоруссии задержали группу из 33 человек с российскими паспортами.

Затем последовала череда громогласных заявлений, тут же разнесенных прессой, ТВ, медиа-ресурсами. Оказывается, туристы – вовсе не туристы, а настоящие наемники. Боевики, прибывшие в Республику Беларусь с конкретной целью: устраивать беспорядки, провоцировать столкновения, всячески дестабилизировать обстановку.

Правда, позже риторика слегка поменялась. Теперь россияне, по-прежнему оставаясь представителями военизированной организации, из статуса активных зачинщиков майдана плавно сместились в категорию лиц, используемых втемную третьей силой. Какой, пока непонятно.

Официальные кремлевские чиновники сразу же заявили, что никаких интересов в РБ не имеют. Более того, не в курсе, кто (и зачем) направлял российских граждан в Белоруссию. Зато обещали «своих не бросать». А тем временем Лукашенко успел всем рассказать, как «агрессивная Россия» пыталась его свергнуть.

Вот и в интервью Дмитрию Гордону Александр Григорьевич продолжил в том же духе. А сейчас состоялся разговор с Путиным. К тому же, как утверждает лидер нации, до этого он получил от Владимира Владимировича письмо аж на 5 листах. Что там было, пока хранится в тайне.

И вот теперь весь мир, затаив дыхание, ждет, что же поведает Лукашенко? Продолжит обвинять Россию или все же пойдет на попятную? И главное, какова будет реакция «дружественной» Украины, которой чуть ли не пообещали выдать задержанных под Минском вагнеровцев? И не откроет ли Дмитрий Гордон, большой мастер эффектных ходов, нечто новое из интервью белорусского президента?

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector