Путин доволен голосованием по поправкам. Какие изменения ждут Россию?

 Путин доволен голосованием по поправкам. Какие изменения ждут Россию?

Владимир Путин выступил с заявлением, в котором поблагодарил россиян за участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Пока подсчет данных еще не закончен. «За» проголосовали около 77,9 % всех граждан. Для сравнения – в 2018 году за кандидата в президенты Владимира Путина отдали свой голос 76,7 % россиян. Это достаточно высокие показатели.

С учетом действующей в стране обстановки карантина, каждый гражданин мог выбрать для голосования любой день с 25 июня по 1 июля. Это беспрецедентный случай, обычно на подобные процедуры выделяется строго определенный день.

По официальному подтверждению Центризбиркома, что собственно и озвучила его глава, Элла Памфилова, голосование признано состоявшимся, законченным.

И теперь никакие силы, тем более люди, не в состоянии повлиять на конечный результат.

В перечень предлагавшихся изменений входят:

  • законы РФ имеют приоритет по отношению к международному законодательному праву;
  • правительство обязуется проводить индексацию пенсионных выплат (не менее 1 раза в год);
  • упоминание Бога, роли русского народа в образовании государства;
  • сохранение у действующего президента права на переизбрание на повторный срок.

До этого изменения обсуждались, были одобрены в Госдуме, Совете Федерации, Конституционном суде, а также среди парламентариев на уровне регионов. По правилам голосования, допускалось принять все поправки или ни одной. Последний день голосования, 1 июля, для удобства граждан был объявлен выходным.

Как отметила Элла Памфилова, не обошлось и без эксцессов: в московских Раменках (участок 2783) результаты голосования были признаны недействительными, поскольку имели место нарушения, не позволяющие достоверно установить волеизъявление избирателей.

С серьезным большинством (54,6 %) проголосовали против поправок жители Ненецкого АО. Негативная оценка отмечена и при голосовании на иностранных избирательных участках – в Вене, Нью-Йорке и Берлине.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector