Путин объявил о модернизации законодательной базы России

 Путин объявил о модернизации законодательной базы России

Как недавно заявил президент РФ Владимир Путин, итоги голосования по поправкам в Конституцию продемонстрировали единство россиян, их готовность к переменам и построению обновленной, крепкой державы. А впереди у Госдумы, всего народа, очень много работы.

Речь идет об изменении, адаптации более сотни законов, различных нормативных и правовых актов. Осенью же (в сентябре) парламент уже должен представить готовые к принятию и обсуждению законопроекты. В целом, аналитики отмечают, что процесс перестройки может растянуться на 6 месяцев и больше.

Такая информация была предоставлена СМИ членами рабочей группы, созданной для внедрения поправок к основному закону Федерации. Тем временем президентом России уже подписан указ об официальном опубликовании Конституции после внесения изменений. При этом Владимир Путин акцентировал, что все нововведения в обязательном порядке должны перейти в Федеральные законы, любые проекты национального уровня.

Как говорил в свое время один политик, «процесс пошел». ЦИК результаты голосования официально признаны действительными, они утверждены. По мнению президента РФ, россияне своей высокой явкой на голосование по поправкам продемонстрировали единодушие, готовность к принятию грядущих изменений.

А вообще, по мнению Путина, активная гражданская позиция любого россиянина должна заключаться в стремлении не созерцать происходящее в стране, а действовать. Самому принять участие в строительстве обновленной России.

Условно грядущие перемены разделены на несколько крупных категорий:

  1. Социальная. Включает пособия, в том числе пенсионные, поддержку образования, института семьи.
  2. Здравоохранение, наука и культура.
  3. Публичная власть.
  4. Оборона и безопасность.
  5. Предпринимательская деятельность, защита прав собственности.

Вот по этим направлениям парламентарии и намерены работать.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector