Путин: определенности в открытии границ Европы для россиян пока нет

 Путин: определенности в открытии границ Европы для россиян пока нет

Несмотря на некоторые сдвиги в ситуации с пандемией коронавируса, по-прежнему нет полной ясности, что предпримут европейские государства в отношении открытия границ. В данном контексте речь не идет о границах вообще: между собой Евросоюз сообщение постепенно восстанавливает. Имеется в виду больной для всех россиян вопрос: когда же, наконец, будет открыт доступ в государства ЕС для граждан РФ?

Как отметил президент России Владимир Путин, встречаясь с генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, пока единодушия, какой-то определенной точки зрения нет даже у самих европейцев. Это проблема внешнеполитическая, поскольку множество партнеров российских компаний вынуждены ограничить свой бизнес, контакты, не могут проводить традиционные встречи или переговоры.

Не за горами и сезон отпусков, когда обычно многие граждане РФ отправлялись в круизы по Европе, посещали курорты, путешествовали. И вот сейчас выезд для россиян закрыт на неопределенное время. Особенно печально, что среди государств, которым европейцы разрешили пересечение границ, оказались: Грузия, Япония, Алжир, Южная Корея, Черногория, Австралия, Канада, Марокко, Руанда, Новая Зеландия, Сербия, Таиланд, Уругвай, Тунис.

Даже китайские граждане могут посещать ЕС. Но не россияне. Перечень обширный, причем все данные страны не являются действующими членами Евросоюза. Складывается впечатление, что кому-то очень выгодно держать Россию в изоляции. Если не применять санкции по тому или иному поводу, то ограничить выезд российских граждан за рубеж.

Президент Путин, а также члены правительства, всерьез рассчитывают, что предварительное решение будет пересмотрено. И РФ все-таки получит право на контакты с европейцами, поездки за границу.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector