Путин снова выиграл. У Запада в Белоруссии нет шансов

 Путин снова выиграл. У Запада в Белоруссии нет шансов

Встречу в Сочи можно трактовать как угодно. Для кого-то это позор Лукашенко, приехавшего «продавать родину». Кто-то считает поведение Путина фарсом от начала и до конца. А некоторые могут по значимости сравнить данный саммит со знаменитой Ялтинской конференцией, когда Сталин вчистую обыграл своих союзников. Да так, что они и опомниться не успели.

В современных условиях гроссмейстер Путин обыграл коллективный Запад на шахматном поле, где, казалось бы, не было ни одной российской фигуры. Речь о Белоруссии. Проекты цветных революций потому и остаются неизменными, что всегда приводят к успеху. Разница только в деталях. По сути, они еще ни разу не дали сбой, приводя к смене правительства.

Но только не с Белоруссией. Практически не предпринимая никаких активных действий («штыки» так и не прислали, пресса не в счет), Кремль четко дал понять, что не потерпит никакого вмешательства в дела РБ. Тем самым объявив территорию страны зоной своих геополитических интересов.

И противник вынужден был согласиться. Пусть никого не вводят в заблуждение санкции прибалтов, угрозы «легитимной оппозиционерки» Тихановской. Как гласит восточная мудрость, собака лает – караван идет. И наш караван (Союзное государство) уже тронулся. Да так, что никакие собаки ему не страшны.

А забугорные вопли и истерики вскоре прекратятся. Путин – слишком опытный игрок, чтобы не понимать этого. В большой игре побеждает не тот, кто первый начинает партию, делает первый ход. А тот, кто умеет держать паузу, чтобы затем нанести сокрушительный удар.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector