Путин forever: парадоксальное заявление Вячеслава Володина

 Путин forever: парадоксальное заявление Вячеслава Володина

Общаясь с журналистами, председатель Госдумы России Вячеслав Володин сделал ряд парадоксальных заявлений. В частности, что после Путина будет… Путин. Рассказал он и об изменении режима Думы на время карантина. Парламент собирался для решения текущих вопросов, причем все депутаты в зале строго придерживались масочного режима. Несмотря на то, что невозможно было обеспечить между 3 сотнями присутствующих в зале требуемые 1 метр и более, меры все-таки были приняты.

Полностью закрыли буфеты и столовые. Многие перешли на удаленный режим работы (у кого это получилось). Депутатов, у которых есть хронические заболевания, обязали не посещать заседания. Полностью отказаться от совместных сборов нельзя. Удалось только вместо 3 пленарных недель провести 2. А онлайн голосовать – это просто нонсенс.

По поводу спецобслуживания заболевших депутатов – это, большей частью, домыслы. В Москве – да, все же остальные, кто оказался в своем регионе, попадают в обычные больницы. И если кто-то думает, что на период пандемии Дума самоустранилась, ничего не делала – это не так. Все решения, инициированные президентом, позже принимались и утверждались депутатами.

Володину принадлежит интересное выражение о том, что без Путина нет России. Сейчас многие оппоненты действующей власти считают, что прошедшее голосование за поправки в Конституцию фактически означает какое-то построение «послепутинской» формации. В данном контексте председатель Госдумы ушел от прямого ответа: останется ли Владимир Путин или ему на смену придет другой лидер. Володин утверждает, что после Путина останется Путин. Что это конкретно означает, пока не ясно. По крайней мере, Владимир Владимирович заложил основы системы, которая будет работать независимо от персоналий.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector