Развод по-лукашенковски: Россия опять в проигрыше

 Развод по-лукашенковски: Россия опять в проигрыше

Одно из ключевых требований, на которых должна была быть оказана финансовая помощь Беларуси, продолжено стратегическое партнерство – это обеспечение беспрепятственного транзита российских нефтепродуктов, выполнение обязательств по переносу грузопотока РБ из Прибалтики. На этом не раз делался акцент на всевозможных переговорах. Поэтому поведение «я все неправильно понял» здесь не пройдет.

К концу октября намечалась сделка по продаже (перекачке) в порту Усть-Луга крупной партии бензина марки «АИ-92», произведенного на Мозырском НПЗ. Субъекты сделки – «Белорусская нефтяная компания» и трейдер Vitol. Далее покупатель должен был вести бензин на собственный терминал в Латвии, Вентспилсе. Такая сложная, на первый взгляд, схема была создана с единственной целью: убрать Прибалтику из цепочки транзита на начальной стадии. Чтобы сторона поставщика не платила пошлины за перевозку Латвии, тем самым экономила свои деньги.

В перспективе планировалось все грузы из РБ перенаправить на Лужскую губу в РФ, чтобы оставить Прибалтику в экономической блокаде. Причем не временной, а постоянной. Но назначенный срок пришел, и ничего не произошло. В командировку в Санкт-Петербург слетали первый вице-премьер Республики Беларусь Николай Снопков и Андрей Рыбаков из «Белнефтехима». Фигуры масштабные, а значит, должны понимать серьезность возлагаемых на них обязательств. Переговоры прошли, а воз и ныне там.

Получается, Лукашенко «кинул» своих российских партнеров? Ведь все помнят его заявление о перенаправлении грузов из Клайпеды в Усть-Лугу. Частично из-за этого была затеяна модернизация порта, строительство терминала для нефтепродуктов. Но больше всего происходящему будут рады в Вильнюсе. Ведь они сразу говорили, что ничего не получится.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

16 Комментариев:

  • Давят нашего батьку со всех сторон,не гоните лошадей империалисты всех мастей .

    • Он сам в этом виноват. Жопа сидя на двух стульях обязательно порвется.

    • Вы Анна сирота?

  • согласен с Анной

  • Добавлю. Когда Россия уже откажется от своих имперских жлобских привычек.Особенно в правящей верхушке и их продажной прессе

    • Очередной вброс — провокация. Не ведитесь. Прыжков по граблям не будет.

    • Соблюдайте договор о союзном госцдарстве который вы не подписали в прошлом году

  • Уважаемые так ваш батька эту Россию поносил больше всех последнее время. Или забыли уже? Забыли как у нас Георгиевские ленточки запрещали, Бессмертный полк? Когда не надо можно жопу лизать у других а как петух клюнул Россия друг. Вы уж определитесь.

    • КТО НАЗЫВАЕТ ЭТИ ЛЕНТОЧКИ «ГЕОРГИЕВСКИМИ» , ТОТ ВЛАСОВЕЦ И НАЦИСТ. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ ЛУКАШЕНКО, ЧТО ЗАПРЕТИЛ ЭТИ ФИГОВЫЕ ЛИСТКИ РОССИЙСКОЙ ОЛИГАРХИИ! ВО ВРЕМЕНА СССР БЫЛИ «ГВАРДЕЙСКИЕ» ЛЕНТОЧКИ — ПРОТИВ НИХ МЫ НИЧЕГО НЕ ИМЕЕМ ПРОТИВ! И ВООБЩЕ — ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ДВЕ РОССИИ : НАРОДНАЯ РОССИЯ И РОССИЯ БУРЖУАЗНАЯ. С ПОСЛЕДНЕЙ РОССИЕЙ НАМ НЕ ПО ПУТИ !!!!! ПОЧЕМУ , КОГДА ШАГАЕТ ВАШ » ПОЛК» ПО КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ЕДИНСТВЕННОЕ РУССКОЕ СЛОВО ,ОСТАВШЕЕСЯ В МОСКВЕ, СЛОВО » ЛЕНИН » СТЫДЛИВО ПРИКРЫВАЕТСЯ ТРЯПЬЁМ ???!!! ЗАСЛУГИ ЛЕНИНА НЕТ В ПОБЕДЕ НАД НАЦИЗМОМ ?! ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ …

      • Это ты нацист, попрошайка и гиря на ногах. Вечно кредит просите фигу вам. Ну ничего сдадитесь куда вы денетесь у вас одна дорога в Россию.

  • ТЫ ПРАВА, АННА, К СОЖАЛЕНИЮ !

  • Уж больно хочется московским браткам из кооператива «Озеро», медведёвской
    пархатне, кавказской банде поскорее приватизировать Беларусь !
    Не прокатил вариант заменить строптивого, упрямого и хитрого усатого на
    газпромовского жиробакира или продажного вороайтишника, облажались
    возбудив ненавидящее Имперскую Россию прозападное БЧБэшное меньшинство,
    похоронили тем самым планы превращения Беларуси в Северо Западный край РИ
    (отдельное спасибо Тихановской с её поляками и литовцами) !
    Разводил, разводит и будет вас разводить, как баранов, наш усатый, и никуда не денетесь,
    так как через пару дней в США ко власти придут ваши заклятые враги
    и Беларусь, как буферное государство, станет для вас бесценным, а нет —
    будет как в годы смуты, наполеоновские времена или в 20-е прошлого века !

    • Еще не вечер не сссы

  • Когда уже Путин поймёт, кто такой Лукашенко и не будет его спасать. Только что так все плохо было и Россия в очередной раз поддержала, а где благодарность.

  • Поддержал чем ???
    Выдвижением на место несменяемого своего газпромовского менеджера
    и айтишника-предателя или блогера-друга крестницы Собчак !
    Это не поддержка, а ПРЕДАТЕЛЬСТВО, за кторое, надеюсь,
    усатый ОТБЛАГОДАРИТ !!!

  • Кто твой батька Нюра? Престарелый бесновытый цыганский бастард? Есть кем гордиться! Цыган еам не батька!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector