Реакция на правонарушения станет жестче. О новой редакции КоАП Беларуси

 Реакция на правонарушения станет жестче. О новой редакции КоАП Беларуси

В парламенте республики рассматривается новая редакция КоАП, в которой будет предусмотрено более жесткое наказание за проведение несанкционированных митингов. В частности, туда будут внесены статьи, касающиеся использования запрещенной символики.

Предполагалось, что новый Кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года. Однако пока этого не произошло. Срок 2 чтения еще не назначен. Причем, о тексте документа спорят не только парламентарии, но и представители МВД. Об этом рассказал Олег Гайдукевич, заместитель главы комиссии по международным делам.

Удалось выяснить, что многократно возросли штрафы за использование БЧБ символики. Кто выступил инициатором данного новшества (сам Александр Лукашенко?) – пока не ясно. Вроде бы частично смягчили степень наказания для тех, кто попал в поле зрения правоохранителей впервые.

Это несовершеннолетние, а также белорусы, которые ранее не привлекались к ответственности. В этом случае могут ограничиться разъяснительной беседой (без штрафа). Опять же, очень большой вопрос: как будут трактовать КоАП на местах. Не приведет ли это к еще более жесткому обращению милиции с гражданами.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Страшное, ненавистное, не слишком понятное слово — «люстрация», фигу вам, дубинку в жопу, а не люстрация, а что — если будет? А что, если будет люстрация? Провалитесь вы к чертовой матери со своей люстрацией, дайте заснуть!

    Но не спится. Не спится. Ведь жизнь ОМОНа превратили в ад. В аду не спится.

    • Даю дупу полизать!!!!!!

  • Партизаны Минска напомнили карателям, что ответственность неотвратима.

    Они расклеили портреты убитых лукашистами белорусов.

    • Какие партизаны — эти сопляки-студентики, мелко гадящие на улицах и дворах Минска?… Не смешите народ — он скоро сам будет их п….ть не ожидая ОМОНа.

      • Бить?) Не всех конечно). Только тех, которых надо НАКАЗАТЬ).

  • «Филипычу» и «Дрын в жопу»

    Удивляюсь тупости отдельных моих сограждан.
    О чем можно говорить с гражданином у которого в голове пусто!

  • Интересно, а как поступят с самим логовом распространения бчб-символа — партией БНФ, члены которой носят на пиджаках значок бчб.?… Если не выкорчевать ядро опухоли, то она будет распространяться. А Костусева с таким значком на пиджаке приглашают на разговоры и обсуждения… Таких тоже нужно штрафовать, ведь это рассадники предательства Беларуси.

    • Опять этот многониковый пишет всякую отсебятину.Сам пишу,сам себе отвечаю и сам себя комментирую.И по теме.Прекрасно, что увеличили штрафные санкции.Сколько можно позорить страну? А эти единичные диалоги? Найдут пустобреха и он изо всех сил старается очернить народ и власть и ни один из них не задумался, а что я лично сделал для благосостояния страны? Так лучше брехать как собака, а как поймают так я ничего плохого не делал; на митинге не был, шел рядом и т.д. Хочется задать таким вопрос» И когда же вы станете нормальными людьми, перестанете лить грязь на белорусов в лице Президента, поклоняться этой пропитанной кровью ваших дедов и прадедов тряпке, выкрикивать»Жыве Беларусь»? Ведь народ выбрал себе флаг очень удачный и красивый, отражающий арнаментом нашу индивидуальность, зеленью подчеркивает то что мы страна лесов и полей.А лозунг Жыве Беларусь то же ни о чем не говорит.Народ жил и будет жить.Тем более стоит задача увеличить продолжительность жизни без этих выкриков и лозунгов.А не будете ерундой заниматься никто вас ловить не будет, штрафы довать не будут и увольнять не будут.

  • всё правильно — всех бело-красных лиц нетрадиционной ориентации нужно изолировать от общества, поскорее и надолго, а тех кто их поддерживает — вон нах.. к пшекам на пана работать за еду

  • Белорусы). Не собирайте БЧБ-клоунам на штрафы). Тратьте на себя и на нужное).Пусть гуляют за свой счет).

  • Господи, сделай чтоб шкловская пересидевшая гнида сдохла. Праздник будет всеобщий.Только прихлебатели трехпроцентной мрази будут в трауре…и то,недолго

    • Даже когда Лука умрет) От этого вам легче жить не станет). Хрен вам, а не Беларусь).

    • алексей
      26.01.2021 at 22:54
      Господи, сделай чтоб шкловская пересидевшая гнида сдохла. Праздник будет всеобщий. Только прихлебатели трехпроцентной мрази будут в трауре…и то, недолго.

      Алексей!
      Не надо копать яму другому, сам в неё попадешь!
      За пущенный вами бумеранг, вам же вернется ! Ударит так по хребту, что выкопанная вами яма вам и пригодиться! Думай, когда выпускаешь ворона (слово) в свободный полет!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector